северянка » 04 апр 2011, 23:41
Была сегодня в дет отделении Вихоревки , привезла вещи, они правда на маленьких со всем.Лежат трое детишек:девочка Снежанна 1год и 7мес но выглядит на полгода, мальчик Андрюша 2года и девочка Геля 6 лет.Обстановка конечно убогая и детки одеты также. Снежанна отстает в развитии это видно, букет болезней. Ползунки на ней страшненькие.Видимо на ней крест поставили.Мальчик подвижный, ничего не говорит кроме слова "мама" остальное не разобрать.Носится с разломаным игрушечным телефоном , Кому спрашиваю звонишь в ответ "маме". Девочка Геля 6лет сразу обняла меня. Привезла ей 2 раскраски карандаши и пазлы. Раскрашивать она не умеет пазлы вообще не видела никогда. Удивилась так и спрашивает что это .Говорит что хочет подольше оставаться в больнице потому здесь хорошо и много кормят.Я думаю что детки социально запущены. Мед персонал конечно делает что может , приносят свои вещи ,игрушек в палате много.Санитарки кормят ,переодевают их но играть изаниматься им с ними некогда.Андрюша хоть и молчит но все понимает ему интересны пазлы и карандаши .С ним немного позаниматься проявить внимание и заботу и он заговорит и догонит сверстников.Со Снежанной все сложнее.Санитарка дала ей игрушку резиновую которую я принесла.Я потом взяла с окна большого мехового зайца стала сней играть она заулыбалась потом поставила ей зайца в кроватку ,девочки вы бы видели как она играла с ним.Кроме зтой кроватки девочка не была нигде.
Сначала детки не улыбались ,мне как-то не по себе было .Им нужно внимание взрозлых. Буду беседовать с заведующей
раньше был ник 'olllllka'
Женщине для счастья нужна всего одна вещь. Но каждый день - новая!