senses писал(а):А теперь можете закидать меня, кто чем захочет, но я никогда не пойму ТАКУЮ маму. Я понимаю, что судить не хорошо, нельзя, но в этой ситуации... Я не могу принять отношения мамы к детям, к малышу, который где-то умирает.... Слезы наворачиваются...
Бабушке - искреннее уважение за то, что она не бросает детей. Вот она - мать.
Ну как это, 4-ро детей, не работать, выпивать... Зачем четверо, чтобы они новой одежонки или игрушки не видели? Чтобы будущего не дать? Зачем? "Настрогать" детей и даже дров нет...
Что видел в своей жизни Васенька? Я не могу... слезы текут...
Понятно, что детям лучше с бабушкой. Ей бы опекунство и помощь от государства, от людей простых... А мать... По моему мнению, она просто не достойна этого звания...
Может быть я что-то не так понимаю, может быть я жестоко категорична. Но я не могу иначе.
Сейчас в таких случаях не церемонятся. Они просто отберут детей и в ДД, так надежней, чем оставлять их в ветхом жилье сопекном бабушкой у которой нет средств к существованию. А вот насчет настрогать - это вы верно сказали, только вот уж что лучше убить, сделав аборт или родить? хотя наш цивилизованный мир перестал называть вещи своими именами... Однако в любом случае детдом - не вариант вообще. Мы много чего не можем понять изжизни других людей, но если мы принимаемся судить, то уж будьте готовы таким же судом и сами будете судимы, как известно. Это я к тому, что мы трезводолжны понимать, что по России таких семей докучи. особенно в селах и если ктаким семьям будут принимать карательные меры, нормальных благополучных семейостанется раз два и обчелся. Так что в таких случаях надо руку помощи протягивать а не ругать нерадивую мать. А то вот хорошо осудили ее, но разве вы возьмете ее детей себе из ДД??? или пусть выйдут оттуда ассоциальными? я хочу бороться за семью!