мы в слинговставке) первый раз было очень непривычно! а потом хорошо))) есть свои плюсы и минусы. одеваться конечно надо гораздо меньше и все равно куда бы я не зашла с ней надо сразу снимать куртку, потому что будет очень жарко, пыталась делать вставку на длинный пуховик - так он снизу стал вперед выдаваться, потом пределала на короткий, лучше гораздо но надо следить чтоб не поддувало, с ребенком в слинговставке уже так активно не подвигаешься, то есть нагнуться уже сложнее, сложновато застегнуть сапоги, вообще полностью до конца застегиваюсь только в коридоре перед улицей, потому что сжарюсь) если сразу застегнусь и еще спускаться буду, думаю еще что ребенок должен бодрствовать чтоб его в рюкзачек зпгрузить - еще один нюанс (в коляску иногда спящего одеваешь), но зато когда куда-то надо сходить - милое дело))) оделись и пошли, никаких громоздких колясок, сел в автобусили маршрутку и поехал или дошел куда надо, ходила сына забирать в сад с дочей в рюкзачке - не очень комфортно: разуться - обуться, сына поймать бегающего по раздевалке))) одеваемся медленее чем обычно, плюс еще приходится маленькой голову придерживать, так как капюшон отстегнут, еще вариант пробовала голову придерживать поясочком который к слинговставке идет - в принципе нормально, меня когда видят сразу помогать все начинают

в очереди пропускают

в общем гуляем по разному и в коляске и в рюкзачке, когда сходить куда-то да еще и в здание зайти только рюкзачек, когда вдвоем с дочей гуляем тоже рюкзачек, когда с сыном втроем и активно поучаствовать в его гуляниях - коляска, когда ехать с обоими куда-то - рюкзачек, когда в магазин всей семьей - рюкзачек, в сад по-разному)))))))))))) нисколко не пожалела, думаю покупка очень нужная, особенно с намерением далее родить еще малыша