Попробовали йогурт, очень вкусный, забытый натуральный вкус без добавок Делали так: нагрели 1 литр молока до 36-40 градусов, вылили его в термос. Развели в другой маленькой таре в нагретом молоке порошок, вылили полученную смесь в термос с молоком. Важно не перемешивать и не взбалтывать! Молоко должно быть в тетрапаке (тогда его можно не кипятить) жирностью 3,2 % и более (нежирное получится жидким). Мы делали вечером, наутро перелили в емкость, поставили в холодильник. Потом добавлять можно что угодно: какао, фрукты, орехи и т.д.
Кстати, если 1 столовую ложку уже готового продукта положить в нагретое молоко в термос, назавтра вы получите еще один литр йогурта (пожиже правда чуть)