Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение avyalova » 21 май 2012, 11:05

Попробовали йогурт, очень вкусный, забытый натуральный вкус без добавок :good: Делали так: нагрели 1 литр молока до 36-40 градусов, вылили его в термос. Развели в другой маленькой таре в нагретом молоке порошок, вылили полученную смесь в термос с молоком. Важно не перемешивать и не взбалтывать! Молоко должно быть в тетрапаке (тогда его можно не кипятить) жирностью 3,2 % и более (нежирное получится жидким). Мы делали вечером, наутро перелили в емкость, поставили в холодильник. Потом добавлять можно что угодно: какао, фрукты, орехи и т.д.
Кстати, если 1 столовую ложку уже готового продукта положить в нагретое молоко в термос, назавтра вы получите еще один литр йогурта (пожиже правда чуть) :curtsey:
Аватара пользователя
avyalova
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:15
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Larisa » 21 май 2012, 19:24

Я брала пастеризованное молоко - результат тоже хороший.Я его грела, не кипятила ( просто такой йогурт хранится в холодильнике чуть меньше- около 3 суток).
Букеты и композиции из конфет https://vk.com/buketizkonfetbratsk
Larisa
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 23:36
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 276 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Selena0507 » 28 май 2012, 14:34

Девочки, а у Вас йогурт по консистенции получился как в магазине? Магазинский похож немного на желе, его как в ложке взял, так он как бы кусочками в ложке и лежит, такой? У меня получился вкусный, густой, примерно как сметана, добавляла туда немного сахара и ягоду. НО он как бы такой тягучий, за ложкой тянется, не очень аппетитно. А у Вас как?
Selena0507
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:57
Откуда: Падун
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 305 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение avyalova » 28 май 2012, 19:02

Да, так и есть, у меня по консистенции как сметана. В магазинские ведь загустители добавляют наверное...
Аватара пользователя
avyalova
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:15
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Белая Ворона » 06 июн 2012, 16:22

Selena0507 писал(а): НО он как бы такой тягучий, за ложкой тянется, не очень аппетитно. А у Вас как?

Говорят, что так бывает если перегреть молоко
Куплю книгу Н.Н. Ростовцев "Академический рисунок", 1984 г.в.
Аватара пользователя
Белая Ворона
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:29
Откуда: Центр, 24 мкр
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Selena0507 » 07 июн 2012, 00:06

Девочки, а вы как определяете температуру молока? надо ведь 40 градусов?
Selena0507
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:57
Откуда: Падун
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 305 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Alenka198326 » 25 июн 2012, 23:35

Selena0507 писал(а):Девочки, а вы как определяете температуру молока? надо ведь 40 градусов?

У меня есть градусник для аквариума, я им определяю :blush:
Аватара пользователя
Alenka198326
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 17:39
Откуда: Гидростроитель
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Белая Ворона » 10 авг 2012, 12:35

Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой у меня получился йогурт. Я первый раз заказывала с группы в контакте, обошлась мне закваска по 60 руб. за пакетик плюс доставка. Пока ждала, увидела здесь закупку :suicide: Второй раз уже здесь заказывала, обошлось каждый пакетик по 38 руб., есть разница? :dance2: :dance4: Спасибо Hloya :pleasantry: :good2:
Куплю книгу Н.Н. Ростовцев "Академический рисунок", 1984 г.в.
Аватара пользователя
Белая Ворона
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:29
Откуда: Центр, 24 мкр
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Kishunya » 03 окт 2012, 15:34

Уважаемая Hloya, сделайте, пожалуйста, еще раз закупочку. :blush: Моей маме так понравился самодельный йоргурт из вашей закупки, что пришлось все пакетики ей отдать и у нас йогуртница стоит теперь без дела. Очень нам понравился сливочный тягучий (как он на самом деле должен быть) натуральный йогурт. :good:
У нас такая же йогуртница как у УЗа выше и такой густой йогурт получается если налить жирненькое молоко и дать йогурту постоять чуть больше времени.
Аватара пользователя
Kishunya
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 13:57
Откуда: *Алина* Братск, Центр, 18 мкрн
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение MarinaAndLera » 21 окт 2012, 19:44

Я уже года два как подсела на домашний йогурт, но раньше приходилось для закваски покупать какой-нибудь йогурт в магазине в составе которого имелась болгарская палочка, и было бы как можно меньше всяких добавок. Очень обрадовалась когда появилась такая закупка настоящая закваска!!! Молоко использую разной жирности, по настроению! Делала из молока 6%, йогурт очень густой и жирный, ложка стоит.Сейчас пока диету соблюдаю, на молоке 2,5% жирности делаю йогурт тоже густой, но не такой жирный. Бифидум тоже очень понравился. Вобщем Большое спасибо за очень нужную закупку.
MarinaAndLera
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 18:47
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

След.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика