Страница 2 из 3

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:15
Эва
Печеночный тортик

Печеночный тортик очень любят мои дети и он у нас и на праздничном столе всегда и "на каждый день". Готовить его очень просто, а блюдо в итоге получается очень вкусное.

Ингредиенты:
Печень — 500 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Лук — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Молоко — 400 мл
Масло растительное
Майонез
Мука — 200 г
Приправа Морская соль с овощами и зеленью от Приправыча
Перец черный молотый Приправыч или Смесь перцев мельница Приправыч

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или в мясорубке измельчаем печень. В отдельной миске смешиваем яйца и молоко, добавляем муку и Приправу Морская соль с овощами и зеленью от Приправыча и Перец черный молотый Приправыч. Соединяем с печенью.
Перемешиваем до однородности ( тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи) и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Уже готовый корж смазываем майонезом. Поверх выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.
Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем по своему усмотрению.
Наш тортик готов:

Изображение

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:11
акин
ТОРТИК-ДЕСЕРТИК без выпечки
Изображение
Изображение
Для «коржей»: — печенье с какао около 300 г.
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г ванильного сахара от "ПРИПРАВЫЧ"а ,
— 1 ст. л. желатина от "ПРИПРАВЫЧ"а в гранулах,
кунжут от "ПРИПРАВЫЧ"а
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения: — молочный шоколад и миндаль.
Процесс приготовление торта:
 
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина от "ПРИПРАВЫЧ"а в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
Изображение
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Изображение
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. В крем добавляла молотый миндаль.
Изображение
Изображение
Изображение
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я делала с вечера и оставляла на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Изображение
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и кунжутом от "ПРИПРАВЫЧ"а
и вот она — вкусная красота!!!
Изображение

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:19
liovita
Пока у наших лидеров AnnaD и акин одинаковое количество голосов . Давайте перенесем подведение итогов на 22:00 . У кого же наберется больше лайков ? ;)

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 22:16
liovita
Опять поровну )) - по 13 голосов :)
Теперь перенесем до 23:00 :curtsey:

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:04
liovita
Считаю

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:05
liovita
AnnaD поблагодарили: 20
Jula • Ульяна Юла • Yulisan и ещё 17

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:06
liovita
автора акин поблагодарили: 19
Алёнушка • KotyonokOlga • Yulisan и ещё 16

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:10
liovita
Изображение
С перевесом в один голос побеждает

AnnaD

Изображение

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:14
liovita
Акин , умничка :tender: , Вам отправлю календарик .Это еще один получается , ну ничего , в хозяйстве пригодится )

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 03:03
алена40
Добавлю хвастушку к своему рецепту прошлого конкурса. Я давала рецепт торта "Битое стекло" вот фото