Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Siberia

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Юлианна » 09 май 2011, 13:00

Девочки хоть уже и достаточно времени прошло с Пасхи, но все равно хвастанусь куличами. Брала формы для куличей - клевая вещь, кстати, сухие украшения и красители, вот что получилось!!!
Изображение
Изображениемаленькая желтая с цыпленком специально для дочи!
Девчонкам огромное спасибо!!! :give_heart: :give_heart: :give_rose: :give_rose: :air_kiss:
Аватара пользователя
Юлианна
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 09:57
Откуда: Правый берег, Гайнулина
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Ann » 18 май 2011, 11:52

Я наконец-то добралась до кокосовой стружки, и постряпала печенье.

Рецепт:
2 яйца
160г сахара
200г кокосовой стружки
ванилин

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, затем добавить ванилин и стружку. Выложить тесто ложкой на лист, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при 150-180С около 15 мин.
Выход - два листа. Совет: печенье снимать с бумаги пока оно еще горячее.

Тесто получилось "лохматое", но печенье очень вкусное и легкое
Изображение

Изображение
Ann
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:33
Откуда: Центр
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Nice » 22 май 2011, 13:11

НатальяВорош писал(а):Девочки а брал кто-нибудь месь для маффинов??? скажите рецепт теста. пожалуйста :blush:


я нашла в каталоге, счас пойду делать:
250 гр смесь
400 гр сахар
300 гр муки
300 гр масла раст
300 гр яиц (сейчас посчитаю сколько это в яйцах)))
300 гр воды
смешивать 5 мин на средней скокрости, выпекать 25-40 минут 180 градусов
Nice
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:24
Откуда: Южный Падун
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение ди ди » 22 май 2011, 22:32

кто-то спрашивал про текучесть шоколадного топпинга при нагреве - вот так он стекает по горячему коржу (из мультиварки), внутри изюм, сверху сахарная пудра и ананасовая крошка из этой же закупкиИзображение
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
ди ди
Организатор СП
 
Сообщения: 20941
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 19:27
Откуда: центр Братск
Благодарил (а): 841 раз.
Поблагодарили: 1980 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Nice » 23 май 2011, 08:13

Nice писал(а):
НатальяВорош писал(а):Девочки а брал кто-нибудь месь для маффинов??? скажите рецепт теста. пожалуйста :blush:


я нашла в каталоге, счас пойду делать:
250 гр смесь
400 гр сахар
300 гр муки
300 гр масла раст
300 гр яиц (сейчас посчитаю сколько это в яйцах)))
300 гр воды
смешивать 5 мин на средней скокрости, выпекать 25-40 минут 180 градусов

в общем все поделила на 2))) 300 гр яиц-это 6-7 смотря какой величины, очень пышные и мягкие кексики!!!
Nice
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:24
Откуда: Южный Падун
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Лакоста » 23 май 2011, 12:27

Nice писал(а):
НатальяВорош писал(а):Девочки а брал кто-нибудь месь для маффинов??? скажите рецепт теста. пожалуйста :blush:


я нашла в каталоге, счас пойду делать:
250 гр смесь
400 гр сахар
300 гр муки
300 гр масла раст
300 гр яиц (сейчас посчитаю сколько это в яйцах)))
300 гр воды
смешивать 5 мин на средней скокрости, выпекать 25-40 минут 180 градусов

спасибо. вчера постряпала ОЧЕНЬ вкусно и много получается (выпекала в мет формочке из закупки Италия на вашей кухне). только сахара положила 200 гр(и так сладко очень), 5 яиц, масла меньше (где-то чуть больше пол стакана).
кому я должна - заполните форму для возврата
Аватара пользователя
Лакоста
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 21:08
Откуда: Центр. Янгеля
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 253 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Ayrin » 27 май 2011, 00:50

Я заказала агар-агар. Тут сын разболелся, делала ему сегодня морс из брусники, облепихи + мёд. Он стакан-то выпил, а больше ни в какую. Ну, думаю, чего пропадать добру, решила рискнуть пустить это дело на мармелад. Первый и последний раз я пыталась такое сотворить еще в школьные годы, продавались такие готовые пакетики с вкусовой добавкой и желатином. Вышла странная жидкость немного студенистая :D , судя по всему желатина туда пожалели :D .

Пошарилась по инету, нашла интересные рецепты. Взяла 330мл. моего морсика, добавила еще 2 ст.л. сахара + 1ч.ложка агара. Перемешала, дала постоять пол часа. потом кастрюльку на печку и довела до кипения, покипело пару минуток (помешивать необходимо), формочек у меня нет, поэтому взяла обычную мелкую металлическую кастрюльку, смочила её водой, вылила туда будущий мармелад и на улицу. За полчаса жидкость зажелировалась. остыло, перевернула на дощечку. Правда судя по всему я чёт не совсем верно сделала, может сахара надо было брать больше, по рецепту четко. Потому как мармелад мой немного пресноват вышел и какой=-то ломкий по консистенции. Но вкус прикольный. И не похож на привычный желатиновый.

А вот по прямому назначению я еще не решилась его опробовать :blush: . Брала жеж с целью похудания. Даже брошюру нашла в инете с интересными рецептами. Кому интересны подробности, их мы обсуждали на Братскмаме
http://forum.bratskmama.ru/viewtopic.ph ... &start=765
Ayrin
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 15:09
Откуда: ВИХОРЕВКА/центр
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение жара » 27 май 2011, 09:57

Девочки, скажите, пожалуйста, а вы какую сгущенку хвалите - обычную или вареную? А то хочу вареную взять и сомневаюсь :blush:
жара
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 20:47
Откуда: центр, 21 м-н
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Ayrin » 27 май 2011, 11:51

Я тоже смотрела на сгущенку. Девочки, а чем она -обычная, не вареная, лучше той же Назаровской? В том числе и по цене. :blush:
Ayrin
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 15:09
Откуда: ВИХОРЕВКА/центр
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Наталья Мельникова » 27 май 2011, 12:14

Ayrin писал(а):Я тоже смотрела на сгущенку. Девочки, а чем она -обычная, не вареная, лучше той же Назаровской? В том числе и по цене. :blush:

Нашей семье нравится обычная сгущенка. Про Назаровскую отдельная история, купишь, а она то железом пахнет, то сгустки какие-то (не в восторге). По цене не скажу, что здесь дешевле, но зато она очень вкусная (у нас два литра на 4 дня улетает)
Наталья Мельникова
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 13:23
Откуда: Братск, центр (ул.Мира)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

cron
Яндекс.Метрика