Приготовила сегодня бисквит йогуртовый, вкуснятина неописуемая
Готовила на пробу - поэтому продукты все использовала в два раза меньше, чем указано в рецепте. В итоге теста получилось немного, в форме слой был толщиной с большой палец - на удивление (чего я совсем не ожидала) бисквит поднялся раз в 6!!!! и занял всю форму.
На 250 грамм готовой смеси для приготовления бисквита мне понадобилось:
мука пшеничная - 2,5 столовые ложки
сахар-песок - 1 граненный стакан
яйца (меланж) - 4 штуки
масло растительное - 1 граненный стакан (по рецепту получается стакан, сама добавляю чуточку меньше)
вода - пол чайной кружки (100 мл), обязательно холодная!
Тесто замешивала миксером с обыкновенной насадкой на самой низкой скорости, а не с лопаткой, как написано в рецепте - мешать 3-7 минут.
Фотографии не получилось сделать, т.к. пока додумалась, что надо в хвастах написать, бисквита почти не осталось
Сгущенку еще кстати заказывала. Вкусная очень, всем так понравилась,что уже только пол бутылки осталось
Наташеньке большущее спасибо за закупку!