Сама я очень люблю чесночное масло добавлять в салаты из свежих овощей. И из всех видов льняных масел мне нравится славянка арина, у нее нет такого горьково привкуса как в остальных маслах (это конечно на мой взгляд).
И немножко рецептов с интернета:
«Льняная Вкуснятина»
Возьмите горсть изюма и добавьте немного теплой воды для набухания. В течение 1 минуты на раскаленной сковороде обжарьте 1 стакан льняного семени, дайте ему остыть и раздробите его на электрической кофемолке. К 1 столовой ложке геркулеса добавьте 1 чайную ложку теплой воды, дайте немного постоять. Смешайте все ингредиенты (размолотое семя льна, изюм, геркулес) с медом или сгущенным молоком (что менее полезно) в соотношении 2:1. Полученную густую массу поместите в целлофановый пакет, завяжите его и раскатайте скалкой в виде пласта. Поместите в холодильник на 2 часа, затем нарежьте в виде кубиков. Кушайте на здоровье и угощайте Ваших дорогих людей!!!
Лаваш домашний
Лаваш домашний Мука пшеничная - 2стакана; мука льняная - 1/2 стакана; соль 1/3 чайной ложки; сода 1/3 чайной ложки; кефир или простокваша до 1 стакана. Замесить тесто как на пельмени, дать расстояться (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.