Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Сообщение Ozon71 » 03 апр 2014, 18:27

Еще одна колбаска. Завялилась совсем быстро благодаря стартовым культурам. На фото результат на 18 день. Белорусская домашняя сыровяленая. Или просто "пальцем пиханная".
Изображение
Аватара пользователя
Ozon71
 
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:16
Откуда: Гагарина
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Сообщение oksanatiger » 29 июн 2014, 13:56

Ну вот и я добралась до колбасы:
Делала по этому рецепту: http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... a-kolbasa/
Только мяса брала всего 1 кг.(на пробу) и специи расчитывала исходя из рецепта. Черевы ушло ровно метр.
Вот так у меня получилось:
Сырая
Изображение
Уже жаренная
Изображение
В разрезе
Изображение
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
Аватара пользователя
oksanatiger
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 16:08
Откуда: "Оксана" центр (галачка)
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 363 раз.

Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Сообщение Ozon71 » 30 июн 2014, 03:55

Класс! Аж слюнки потекли. Я Украинскую пока еще не делала.
Аватара пользователя
Ozon71
 
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:16
Откуда: Гагарина
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Сообщение ди ди » 01 июл 2014, 17:30

а если польцемпиханная, то сколько времени уйдет на это "пихание"? ))))
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
ди ди
Организатор СП
 
Сообщения: 20940
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 19:27
Откуда: центр Братск
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 1980 раз.

Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Сообщение Ozon71 » 01 июл 2014, 17:42

Ну "пальцем пиханная" это народное название. Сейчас набивание черевы делается с помощью насадки на мясорубку или специальным шприцем. С мясорубкой на 1м. черевы уходит времени около 3-х минут, если нет опыта, со шприцем еще быстрее.
Аватара пользователя
Ozon71
 
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:16
Откуда: Гагарина
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Сообщение ди ди » 01 июл 2014, 17:43

Strekozzza писал(а):Ну "пальцем пиханная" это народное название. Сейчас набивание черевы делается с помощью насадки на мясорубку или специальным шприцем. С мясорубкой на 1м. черевы уходит времени около 3-х минут, если нет опыта, со шприцем еще быстрее.

а то мясорубки нет....
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
ди ди
Организатор СП
 
Сообщения: 20940
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 19:27
Откуда: центр Братск
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 1980 раз.

Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Сообщение Ozon71 » 01 июл 2014, 17:55

Вручную набивать не пробовала, если честно. Времени, конечно, уйдет больше, главное череву брать не тоньше 38-40мм, иначе вообще не получится. И нужно следить, чтобы воздух внутри не оставался. А проще всего купить а-ля советскую ручную мясорубку. Я именно такой пользуюсь, не фонтан, конечно, но приноровиться можно.
Аватара пользователя
Ozon71
 
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:16
Откуда: Гагарина
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы

Сообщение хапуга » 30 авг 2014, 10:15

Моя проба пера детские диетические сосиски
DSCN9449.JPG
DSCN9446.JPG
Аватара пользователя
хапуга
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:36
Откуда: центр
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 328 раз.

Пред.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Яндекс.Метрика