Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы
Добавлено:
03 апр 2014, 18:27
Ozon71
Еще одна колбаска. Завялилась совсем быстро благодаря стартовым культурам. На фото результат на 18 день. Белорусская домашняя сыровяленая. Или просто "пальцем пиханная".
Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы
Добавлено:
29 июн 2014, 13:56
oksanatiger
Ну вот и я добралась до колбасы:
Делала по этому рецепту:
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... a-kolbasa/Только мяса брала всего 1 кг.(на пробу) и специи расчитывала исходя из рецепта. Черевы ушло ровно метр.
Вот так у меня получилось:
Сырая
Уже жаренная
В разрезе
Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы
Добавлено:
30 июн 2014, 03:55
Ozon71
Класс! Аж слюнки потекли. Я Украинскую пока еще не делала.
Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы
Добавлено:
01 июл 2014, 17:30
ди ди
а если польцемпиханная, то сколько времени уйдет на это "пихание"? ))))
Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы
Добавлено:
01 июл 2014, 17:42
Ozon71
Ну "пальцем пиханная" это народное название. Сейчас набивание черевы делается с помощью насадки на мясорубку или специальным шприцем. С мясорубкой на 1м. черевы уходит времени около 3-х минут, если нет опыта, со шприцем еще быстрее.
Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы
Добавлено:
01 июл 2014, 17:55
Ozon71
Вручную набивать не пробовала, если честно. Времени, конечно, уйдет больше, главное череву брать не тоньше 38-40мм, иначе вообще не получится. И нужно следить, чтобы воздух внутри не оставался. А проще всего купить а-ля советскую ручную мясорубку. Я именно такой пользуюсь, не фонтан, конечно, но приноровиться можно.
Re: Хвасты ЕмКолбаски от Strekozzzы
Добавлено:
30 авг 2014, 10:15
хапуга
Моя проба пера детские диетические сосиски