Страница 1 из 3

Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 23:29
liovita
Уважаемые участницы!
В преддверии любимого праздника предлагаю продолжить наше совместное общение. Давайте делиться своими кулинарными рецептами, а также отзывами о понравившихся и испробованных рецептах.
Не хотите раскрывать секреты? Тогда просто выкладывайте фото готовых блюд , праздничного стола :tender:.
Непременное условие: "Приправыч" должен присутствовать в каждом рецепте . Пока вы готовитесь к Новому году, мы с " Приправычем" готовим вам новую акцию. :snegurka: Итоги нового конкурса подведём 15 января 2016 года

Главный приз :ded:
Набор специй от Приправыча .
Победит рецепт , набравший наибольшее количество голосов .


Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 10:32
AnnaD
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША
Изображение

Нам потребуется:
Горбуша — 1 шт
Рис — 0,5 стак
Яйца — 2 шт
Морковь — 3 шт
Чеснок мельница "Приправыч"
Соль морская "Приправыч"
Смесь перцев мельница "Приправыч"
Зелень
Лимон
Маслины
Гранат


Приготовление:

Изображение

Обязательно удаляем жабры.
Промываем рыбу под проточной водой.
Плавники оставить.Далее острым ножом разрезаем рыбку от брюшка до кончика хвоста. Приступаем к удалению костей. Аккуратно перерезаем хребет возле головы и хвоста. Освобождаем реберные косточки от мяса. Отделяем мясо от кожи. Сколько получится, столько и хватит.
Приступаем к начинке. Заранее отварили рис и морковь. Филе горбуши нарезать не слишком мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке. Соединить эти продукты и перемешать.Добавить 2 яйца, зелень, Чеснок мельница "Приправыч"
соль "Приправыч", смесь перцев "Приправыч". Все хорошенько перемешиваем.
Наполняем готовым фаршем, подготовленную «шкурку» рыбы, придавая ей правильную форму. Зашиваем брюшко простыми нитками и обыкновенной иголкой. Чтобы рыба осталась сочной при выпекании, завернем ее в фольгу. Но не полностью, верх оставим открытым, для того чтобы рыбка не прилипла к фольге и смогла подрумяниться. Запекаем 15 минут, а затем вливаем немного воды и снова в духовку минут на 20. Лучше отслеживать готовность блюда по степени зажаривания корочки. Как только она станет золотистой и пойдет аппетитный аромат рыбки, значит готово, вынимаем из духовки.
Украшаем зеленью, оливками, лимоном и гранатом. Можно декорировать по своему усмотрению, кому как нравится

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 13:35
акин
Куриные голени в карамели «Bravissimo»
Набор продуктов:
- голень куриная – 1 кг;
- вода питьевая – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- специя от "ПРИПРАВЫЧ"а для окорочков – по вкусу;
- специя от "ПРИПРАВЫЧ"а Перец душистый горошек– по вкусу;
- специя от "ПРИПРАВЫЧ"а Смесь пряностей для пикантных куриных крылышек– по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Изображение
 
Процесс приготовления:
Куриные голени, нужно предварительно тщательно вымыть и обильно натереть измельченным чесноком и специями. Они должны промариноваться минут 30.
Изображение
Разогреваем на плите при максимальном температурном режиме сухую сковороду (не добавляя масла) и высыпаем на нее соль и сахарный песок.
Изображение
Все время, помешивая и не убавляя огня, готовим эту смесь в течение нескольких минут.
В итоге наша смесь из расплавленного сахара и соли превратится в достаточно густую, золотисто-коричневую карамельную массу. Важно не передержать ее на плите, иначе не избежать горького привкуса горелого сахара, который нам совсем не нужен.
Изображение
Как только необходимая нам кондиция карамели достигнута, вливаем в сковороду стакан теплой или горячей воды, и, уменьшив температуру плиты, помешиваем смесь до полного растворения карамели в воде.
Изображение
Укладываем куриные голени в слегка смазанную форму растительным маслом.
Изображение
После поливаем голени нашим карамельным раствором.
Изображение
Затем помещаем их в хорошо разогретую до 190-200 градусов духовку. Чтобы кусочки птицы полностью приготовились и красиво зарумянились потребуется около часа. В процессе приготовления рекомендуем периодически переворачивать куриные голени.
Изображение

Вот и все, ароматные, сочные, нежные куриные голени в карамели «Bravissimo» готовы! Вкус непередаваемый!
Изображение
Принимайте гостей! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 20:46
акин
НОВОГОДНИЙ ШАШЛЫЧОК
Изображение
Состав продуктов:
-фарш мясной
-тесто слоёное
-растительное масло
-соль
-специя от "ПРИПРАВЫЧ"а смесь перцев
-специя от "ПРИПРАВЫЧ"а смесь для мясного фарша
-специя от "ПРИПРАВЫЧ"а базилик

Слоёное тесто:
 
-маргарин (комнатной температуры) — 200 г
-желток яичный — 1 шт
-сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
-соль (щепотка) — 1 г
-мука — 500 г
Изображение
В муку отправляем маргарин или сливочное масло.
Изображение
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Изображение
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
Изображение
Отправляем в холодильник.
Изображение
Наше тесто готово.

Процесс приготовления:
 
Изображение
В перекрученное мясо добавляем 1 яйцо, специю от "ПРИПРАВЫЧ"а смесь перцев,специю от "ПРИПРАВЫЧ"а, смесь для мясного фарша, специю от "ПРИПРАВЫЧ"а базилик, лук и чеснок.
Изображение
Из готового фарш формируем котлеты. Слоёное тесто раскатываем и нарезаем на ленточки.
Изображение
Берем ленточку и накалываем на деревянную шпажку для шашлыка, потом котлетку и в такой последовательности до конца шпажки.Готовые палочки укладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую духовку.
Изображение


Готовим до готовности мяса и румянеца теста.
Изображение
Вот и всё, прекрасное блюдо готово!

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 01:17
AnnaD
"Стожки"
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- приправа для мясного фарша "Приправыч"
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- морская соль "Приправыч"
- смесь перцев мельница "Приправыч"

Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты, добавить приправу для мясного фарша "Приправыч"
Лук пассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 01:46
акин
Салат "СВАДЕБНЫЙ"
Ингредиенты:
-креветки
-яйца
-майонез
-лосось копченый
-салат
-специи"Приправыч" душистый горошек
-специи"Приправыч" лавровый лист
Процесс приготовления:
Изображение
 
Изображение
Замороженные креветки отвариваем в воде 8 мин, добавляем специи"Приправыч" душистый горошек и специи"Приправыч" лавровый лист, соль. Далее очищаем креветки. Натираем яйца на терке, смешиваем с креветками и майонезом.
Изображение
Листья салата мелко нарываем руками (ни в коем случае не режем ножом).
Изображение
Салат имеет вид горки: 3 слоя того и 3 слоя другого.
Изображение
Сверху покрываем « простыней» лосося.

Изображение

"РАФАЭЛЛО С ОЛИВКАМИ и ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
-1 банка маслины или оливки без косточек
- 100 г орехи миндаль
- 100 г сыр твердых сортов
- 1 пачка крабовые палочки
- специя "Приправыч" чеснок
- 2 - 3 ст. л. майонез
- зелень укропа
- специя "Приправыч" острый перец
Процесс приготовления:
В каждую маслину внутрь вложите миндаль, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте специю "Приправыч" острый перец и специю "Приправыч" чеснок .Подготовленные маслины берите по одной, сырно-чесночную смесь формируем в шарики и обваливаем в мелко нарубленном укропе или измельченной в блендере смеси грецкого ореха. Петельку для "ёлочного шарика" делаем из зеленого лука и половинки маслины.
Изображение

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 14:22
акин
САЛАТ "ОСТРОВОК"
Продукты:
-1 банка шпрот,
-1 банка морской капусты,
- яйцо 4 шт.,
- сыр — 100 гр,
-немного консервированной кукурузы,
-майонез,
-кунжут от "Приправыча"
Приготовление:
Изображение
Шпроты размять вилкой, слив лишнюю жидкость. Яйцо отварить в крутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке. Морскую капусту избавить от лишней жидкости. Кукуруза так же — слить лишнюю жидкость.
Изображение
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом и украшаем яйцами и кукурузой.
Последовательность слоев:
Шпроты, яйца (немного оставить для украшения верхнего слоя).
Морская капуста, после этого слоя побольше майонеза. Тонкий слой яиц, потом слой кукурузы, слой сыра.
Сверху покрываем белками и украшаем желтком, хвостиками шпрот, приправой кунжут от "ПРИПРАВЫЧ"а и кукурузой.
И ВОТ ОН КРАСАВЩИК!
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ!

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 14:32
акин
"Кальмары, фаршированные морской капустой"
Продукты:
-тушки кальмаров (варёные),
-морская капуста,
-крабовые палочки,
-сыр,
-майонез,
-специя от "ПРИПРАВЫЧ"а ЧИЛИ ОСТРЫЙ
Приготовление:
Изображение
Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить в течение 3-5 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.
Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, майонез.
Сыр, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и добавить -специю от "ПРИПРАВЫЧ"а ЧИЛИ ОСТРЫЙ
Изображение
Плотно нафаршировать полученной смесью тушки кальмаров. Поставить в холодильник на 10 мин.
Изображение
ВСЁ, ГОТОВО!
Изображение

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 14:46
liovita
Вне конкурса.Я запекала шейку свиную на НГ .
1,5 кг шейки нашпиговала чесноком и морковью , их посолить надо немного .
Шейку смазала растительным маслом .Посолила и щедро ( 2 пачки ушло ) намазала семенами горчицы и смесью "Красное и черное от Приправыча " в мельнице . В разогретую духовку до 200 градусов поставила противень с мясом и убавила температуру до 150 градусов .Запекала 2 часа . Естественно все это не съели сразу .Хранится в той же фольге в холодильнике прекрасно несколько дней . Холодное еще вкуснее .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Хвасты Приправыч

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 16:18
Эва
Быстрый и вкусный салатик

Салат этот совсем не новогодний, но главный ингредиент в нем Укроп Приправыч. Делается быстро и благодаря укропчику от Приправыча получается очень вкусным.
Капусту и лук режем
Изображение

Добавляем майонез и побольше укропа Приправыч

Изображение

И салат готов
Изображение