Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Сообщение Miu » 04 июл 2012, 22:16

Получила растюшки в количестве 11 шт., чему несказанно рада! :dance4: После трехчасовой пересадки и приведению растений в более декоративный вид, наконец-то дошли руки выложить свой хвастик.

Еще больше рада их вполне удовлетворительному состоянию. Судите сами :declare:

MANDEVILLA SUNDAVILLE RED - несмотря на то, что растение цветущее, выглядит отлично. Жаль только, что пока не цветет. У него (судя по картинке) очень красивые цветки - ярко красные в форме морских звездочек
Изображение

MONSTERA DELICIOSA
Изображение

SANSEVIERIA LAURENTII
Изображение

SCHEFFLERA GERDA
Изображение

ALOCASIA POLLY
Изображение

MILTONIA - один из разновидностей орхидей. Было несколько пожелтевших листьев, которые удалились путем обыкновенного срезания :ok:
Изображение

ZAMIOCULCAS ZAMIIFOLLIA
Изображение

CODIAEUM EXCELLENT - очень большие листья, даже как-то неожиданно :curtsey:
Изображение

Ну и наконец, цветочки, которые нуждаются в дополнительном уходе
GERBERA COLOURGAME MIX - была поражена паутинным клещем, бутоны пока в спящем состоянии,
ROSA EUROSTAR MINI MIX 2 шт - мини - не то слово! муж сказал, что без микроскопа не разглядишь :sarcastic_hand: розовая вполне себе ничего, немного помята и листики облетели, а вот красная совсем в печали.. загнётся, скорее всего.
HEDERA HELIX MIX
Изображение

Вывод: Ни один цветочек не был залит. Декоративно-лиственные все в идеале, с цветущими пришлось немного повозиться.

Еще ни одна закупка меня так не радовала! Выражаю глубокую благодарность Витаминке! :give_rose:
Miu

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Витаминка » 04 июл 2012, 22:33

Miu писал(а):Ну и наконец, цветочки, которые нуждаются в дополнительном уходе
GERBERA COLOURGAME MIX - была поражена паутинным клещем, бутоны пока в спящем состоянии,
ROSA EUROSTAR MINI MIX 2 шт - мини - не то слово! муж сказал, что без микроскопа не разглядишь :sarcastic_hand: розовая вполне себе ничего, немного помята и листики облетели, а вот красная совсем в печали.. загнётся, скорее всего.

Вывод: Ни один цветочек не был залит. Декоративно-лиственные все в идеале, с цветущими пришлось немного повозиться.

К сожалению, GERBERA и ROSA EUROSTAR MINI MIX - по состоянию приходят 50 на 50%.
Витаминка
Организатор СП

Благодарил (а): 1960 раз.

Сообщение Selena0507 » 05 июл 2012, 09:01

Larisa писал(а):Мне сказали,что орхидею обязательно надо в прозрачный горшок сажать.У меня первая будет орхидея - подскажите ,действительно надо нестись горшок искать прозрачный? А то они еще не везде есть.

Вот нашла в инете
..."Вопрос: Какой горшок выбрать для фаленопсиса?

Ответ: Горшок для фаленопсиса должен быть

прозрачным.
Корни фаленопсиса, как и листья, участвуют в процессе фотосинтеза, т.е. помогают растению синтезировать органические вещества для роста.
иметь дренажные отверстия для беспрепятственного слива воды.
Замокание корней приводит к фатальным для фаленопсиса последствиям.
соответствовать по размеру.
Если Вы пересаживаете здоровое разросшееся растение, то надо взять горшок немного большего диаметра. Если при пересадке удалялись больные корни, то, скорее всего, больший горшок не понадобится. Нет смысла сажать фаленопсис в горшок на вырост, увеличение объема субстрата не скажется положительно ни на размере цветков, ни на частоте цветения."
А вообще там много информации про выращивание орхидей. :girl_dance:
Selena0507

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение ди ди » 05 июл 2012, 12:17

Венерина мухоловка - Dionaea muscipula
Изображение
Изображение
Изображение
из интернета - Несмотря на биологические особенности данного вида, НЕ «кормите» специально свою Венерину мухоловку мухами или другими насекомыми. Иначе вы просто убьёте своего «хищника». Дионея должна сама «насладиться азартом погони» - при этом полноценно выделятся пищеварительные соки для дальнейшего поглощения жертвы.

Изображение
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
ди ди

Благодарил (а): 841 раз.

Сообщение oksanatiger » 05 июл 2012, 13:51

ди ди писал(а):
Рыжая Элис писал(а):вообще это у меня первая орхидея:))) я почитала эти хвасты и в интернете немного.. при правильном уходе должна вырасти:) ну все же цветы растут:) надо только коры пособирать и пересадить. а вообще моя орхидея во мхе растет :) наверно можно и в мох пересадить. конечно как только оцветет:)

а еще на многих фото они в аквагрунте красуются. думаю вот - а не выкинуть ли кору?))

Такой способ содержания подойдет только Ванде и то если Вы профи и знаете, что и как надо делать. А вот остальные в большинстве случаев орхидеи -эпифиты и нуждаются в специальном грунте (это хвойная кора, она умет впитывать влагу и постепенно отдавать е корням по мере необходимости+содержит нужную кислотность) Пропускает много воздуха к корням, что очень нужно эпифитам
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
oksanatiger

Благодарил (а): 466 раз.

Сообщение Рыжая Элис » 05 июл 2012, 21:20

Ди ДИ спасибо за великолепный хваст!!! я так давно хочу такого хищника, вот в следующий раз появится обязательно закажу. Ваша мухоловка в прекрасном состоянии:)! :give_rose: а Вы знаете что ее можно поливать только дистилированной водой? и еще ей надо очень много света
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4245 раз.

Сообщение Miu » 05 июл 2012, 21:34

Ди-ди, а это правда, что когда мухоловка раскрывается - она пахнет тухлым мясом (якобы для привлечения мух)?
Miu

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ди ди » 05 июл 2012, 22:15

Рыжая Элис писал(а):Ди ДИ спасибо за великолепный хваст!!! я так давно хочу такого хищника, вот в следующий раз появится обязательно закажу. Ваша мухоловка в прекрасном состоянии:)! :give_rose: а Вы знаете что ее можно поливать только дистилированной водой? и еще ей надо очень много света

знаю))) и почва - торф, а сверху - мох, поливать в поддон, а не поверх. бутыль дистиллированной воды уже есть и подоконник в её распоряжении)))
Miu писал(а):Ди-ди, а это правда, что когда мухоловка раскрывается - она пахнет тухлым мясом (якобы для привлечения мух)?
она у меня малюсенькая чтобы на всю комнату пахнуть )) - не чувствую, даже когда к носу подношу

хорёк перебивает :lol:
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
ди ди

Сообщение Рыжая Элис » 06 июл 2012, 07:17

девочки а я свою каллу спасаю... ZANTEDESCHIA MIX. та что справа... в интернете нашла что это сорт "Розовая леди"
Изображение
у нее картошка гниет и стебли такие прозрачные становятся склизкие и отваливаются... я уже вырезаю все время от нее все что пропадет, золой с корицей присыпаю... и горшок ей 10л купила (прочитала что она волю любит) и в огород ее увезла на солнце... и не поливаю практически.. а все пропадает и пропадает... Что делать больше не знаю, можт кто посоветует? У остальных как эта красота прижилась?

Ди Ди, ой ей:)))) у Вас еще и хорек:)))) и цветов куча! и все какие интересные! и Орг на сайте! Ну как Вы все успеваете?
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4245 раз.

Сообщение ди ди » 06 июл 2012, 11:28

я еще и работаю)))
ди ди

Пред.След.

Вернуться в Товары для дома: интерьер, текстиль, мебель