Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Сообщение Клоунесса » 19 сен 2012, 20:26

Ирочка,огромное СПАСИБО,за такую быструю и качественную закупку! Даже не успела оценить вашу работу в корзине! Но если могла б 10 поставила!!! :give_rose:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клоунесса

Благодарил (а): 964 раз.

Сообщение WER » 20 сен 2012, 07:51

подскажите как за орхидеей ухаживать? может кто в Интернете что полезное и действительно дельное нашел? А то информации много-толку мало. Надо ли пересаживать??(сейчас цветет-пришла в маленьком горшочке)
Загадочная женщина ЗАгадит жизнь любому мужчине, а если не загадит, то придет догадливая и ДОгадит )))
WER

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Vesta » 20 сен 2012, 08:19

Ухаживать за орхидеей очень просто, пересаживать нужно если она растет в мхе, пересадите в кору. Цветущую не пересаживайте, иначе цветы сбросить может. Поливать, когда корни будут серебристого цвета и не будет конденсата на стенках горшка, лучше недолить, чем перелить. Нельзя что бы вода попадала в пазухи листьев и в середину, поливать погружением в теплую воду.
Vesta

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Илона1 » 20 сен 2012, 11:47

а у меня вот такое чудо вчера пришло:) рада безумно, тем более что корешки в отличном состоянии, в отличии от прошлого раза, когда орху мне спасти не удалось, потому как все корни были сгнившие:(((
Изображение
и вот такая еще:
Изображение

Обе оч красивые, цветки крупные, еще и с бутончиками, надеюсь не сбросит их:)
Илона1

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Илона1 » 20 сен 2012, 11:59

а это цветики с прошлых закупок, сейчас уже оклемались и принялись расти:
гибискус, радует цветением, тем более что я их рассадила, и у меня вместо одного три цветочка:)
Изображение

араукария:
Изображение

каланхоэ - хоть и малюська, но радует цветением уже все лето:)
Изображение

первый мой самый фалик, цветы конечно раза в 2,5 меньше, но зато уже свои(выпустил живя у меня)
Изображение

и бугенвиллия, которая тоже все цветочки свои сбросила сразу же, но зато в рост очень хорошо пошла, жаль пока только цветочков не видно
Изображение

Спасибо Витаминке за такую классную закупочку :give_rose:
Илона1

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Selena0507 » 20 сен 2012, 15:41

WER писал(а):подскажите как за орхидеей ухаживать? может кто в Интернете что полезное и действительно дельное нашел? А то информации много-толку мало. Надо ли пересаживать??(сейчас цветет-пришла в маленьком горшочке)

Вот хороший сайт:
http://orchids.targlif.com/index.php?to ... 8.msg0#new
Я свои пересаживала цветущие. Те которые здоровые были спокойненько цвели себе дальше почти целый месяц. А те что больные пришли, то погибли. (Их в принципе видно сразу, у них листья бледные по сравнению со здоровыми орхами)
Selena0507

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение киндер2010 » 20 сен 2012, 19:41

Selena0507 писал(а):
WER писал(а):подскажите как за орхидеей ухаживать? может кто в Интернете что полезное и действительно дельное нашел? А то информации много-толку мало. Надо ли пересаживать??(сейчас цветет-пришла в маленьком горшочке)

Вот хороший сайт:
http://orchids.targlif.com/index.php?to ... 8.msg0#new
Я свои пересаживала цветущие. Те которые здоровые были спокойненько цвели себе дальше почти целый месяц. А те что больные пришли, то погибли. (Их в принципе видно сразу, у них листья бледные по сравнению со здоровыми орхами)

вот у моей тоже листья сразу были вялые очень и она была ну очень залита (3 из 6 листиков были просто кашей сгнившей), видимо в той сп не очень удачно цветочки пришли, потому что с 7 сп все принялись тьфу тьфу и растут потихоньку.
киндер2010

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение киндер2010 » 20 сен 2012, 19:46

Vesta писал(а):нет, не выкинула, лежит на полке, отдельно листва, корни и стакан с корой! :crazy:

Точки роста нет?[/quote]
я поняла, что нифига не понимаю в орххидеях! Подскажите, пожалуйста, что такое точка роста? :dash1:
киндер2010

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cvetlechok » 20 сен 2012, 19:55

Илона1 писал(а):а у меня вот такое чудо вчера пришло:) рада безумно, тем более что корешки в отличном состоянии, в отличии от прошлого раза, когда орху мне спасти не удалось, потому как все корни были сгнившие:(((
Изображение
и вот такая еще:
Изображение

Обе оч красивые, цветки крупные, еще и с бутончиками, надеюсь не сбросит их:)

КАК ВЧЕРА???Я ОПЯТЬ ЗАКУПОЧКУ ПРОПУСТИЛА??!! :-O :-O :-O Я ПОЧЕМУ ТО НЕ МОГУ НАЙТИ ЗАКУПКУ....
cvetlechok

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Selena0507 » 21 сен 2012, 09:05

cvetlechok писал(а):КАК ВЧЕРА???Я ОПЯТЬ ЗАКУПОЧКУ ПРОПУСТИЛА??!! :-O :-O :-O Я ПОЧЕМУ ТО НЕ МОГУ НАЙТИ ЗАКУПКУ....

Да уже счет выставили. и скорей всего это последняя. Вы отслеживайте через "Новые закупки" В информационном разделе.
Selena0507

Благодарил (а): 421 раз.

Пред.След.

Вернуться в Товары для дома: интерьер, текстиль, мебель