Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Сообщение Клоунесса » 19 июн 2014, 14:31

oksanatiger писал(а):Я свои орхи пересаживаю сразу т.к. в магазинных горшках не известно какой субстракт и не понятно что с корнями.
Вытряхаю ее, удаляю все гнилые корешки, обрабатываю фитосторином, ранки присыпаю корицей или углем, и сажаю в этот же горшок но уже с чистой корой. После пересадки не поливать недели 2. Орхи не боятся засухи, нооборот, это стимулирует их к цветению. Вот как-то так. :curtsey:

Оксана,фитоспорином как обрабатываете? Опрыскиваете? Мочить то нежелательно...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клоунесса

Благодарил (а): 964 раз.

Сообщение oksanatiger » 19 июн 2014, 18:03

Клоунесса писал(а):
oksanatiger писал(а):Я свои орхи пересаживаю сразу т.к. в магазинных горшках не известно какой субстракт и не понятно что с корнями.
Вытряхаю ее, удаляю все гнилые корешки, обрабатываю фитосторином, ранки присыпаю корицей или углем, и сажаю в этот же горшок но уже с чистой корой. После пересадки не поливать недели 2. Орхи не боятся засухи, нооборот, это стимулирует их к цветению. Вот как-то так. :curtsey:

Оксана,фитоспорином как обрабатываете? Опрыскиваете? Мочить то нежелательно...

Тут все просто: беру "фитоспорин-цветы", развожу по инструкции для лечения, орху достала из горшка и сразу в раствор на 30 мин. После - вынула и просушить ее, чем дольше, тем лучше (я на ночь отсавляю на газете). Затем как написано выше. И все. Фалики оч. живучие их трудно засушить, но легко залить. Поливать цветы надо только после полной просушки коры. Я летом поливаю раз в две недели (а могу и забыть...) и кормлю раз в месяц, а зимой и того реже, раз в три-четыре недели и совсем не кормю их. Единственное НО - это сухой воздух. Они у меня стоят в поддоне с влажным керамзитом всегда.
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
oksanatiger

Благодарил (а): 466 раз.

Сообщение oksanatiger » 19 июн 2014, 18:07

Кайлина писал(а):огромное спасибо
я так понимаю земли не надо :D

Абсолютно!!! Ее добавляют только цимбидиумам т.к. они наземные орхидеи. Для фаликов идет сосновая кора, кокосовые чипсы, можно в один керамзит сажать.
oksanatiger

Сообщение Клоунесса » 19 июн 2014, 18:56

Vladislava писал(а):В своё время я ахнула, когда нашла этот сайт по орхам http://orchids.targlif.com/, может кому полезным окажется.

Девочки,я третий день читаю статьи с этого сайта. Знаете,очень познавательно ! сегодня вытряхнула своих красавиц из горшков,выкинула весь наполнитель-пусть сушатся!На моей, "старушке" она у меня с нового года,пришлось оттяпать больше половины корней-начали гнить... Теперь думаю,где купить "Фундазол".А орхидейка из закупки в хорошем состоянии,если не считать,что под ней были куски поролона,пропитанного водой.Отсюда и вечная сырость и потом-гниль.
Ирина,огромное Вам спасибо за очень нужную закупку. Обязательно буду участвовать еще...и еще...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клоунесса

Благодарил (а): 964 раз.

Сообщение oksanatiger » 19 июн 2014, 20:14

Клоунесса писал(а):
Vladislava писал(а):В своё время я ахнула, когда нашла этот сайт по орхам http://orchids.targlif.com/, может кому полезным окажется.

Девочки,я третий день читаю статьи с этого сайта. Знаете,очень познавательно ! сегодня вытряхнула своих красавиц из горшков,выкинула весь наполнитель-пусть сушатся!На моей, "старушке" она у меня с нового года,пришлось оттяпать больше половины корней-начали гнить... Теперь думаю,где купить "Фундазол".А орхидейка из закупки в хорошем состоянии,если не считать,что под ней были куски поролона,пропитанного водой.Отсюда и вечная сырость и потом-гниль.
Ирина,огромное Вам спасибо за очень нужную закупку. Обязательно буду участвовать еще...и еще...

Фундазол я выписываю через инет, у нас его нет. Пару раз брала тут:
http://www.ozeliuhod.ru/zakaz.php?_open ... 0067348329
oksanatiger

Сообщение ГАЛИНА83 » 23 июн 2014, 21:56

Здравствуйте, помогите реанимировать антуриум, очень плох. Был один цветочек засох, листочки тоже почти все засохли.
ГАЛИНА83

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение samburmur » 24 июн 2014, 08:13

ГАЛИНА83 писал(а):Здравствуйте, помогите реанимировать антуриум, очень плох. Был один цветочек засох, листочки тоже почти все засохли.

и у меня такая же беда... :cray:
samburmur

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Vladislava » 25 июн 2014, 09:53

samburmur писал(а):
ГАЛИНА83 писал(а):Здравствуйте, помогите реанимировать антуриум, очень плох. Был один цветочек засох, листочки тоже почти все засохли.

и у меня такая же беда... :cray:

Я бы пересадила и полила - побрызгала эпином или цирконом. (в инструкции написано как пользоваться). Ну и на паразитов нужно посмотреть я думаю, почитайте в инете.
Vladislava

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение ди ди » 28 июн 2014, 23:16

Растение хищник – Саррацения
Изображение
в компании с венериной мухоловкой
Изображение
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
ди ди

Благодарил (а): 841 раз.

Сообщение jevel » 22 июл 2014, 22:51

Может у кого-нибудь есть отростки Dendrobium nobile для продажи?
В Прощённое воскресенье звонила в банк… кредит не простили.
jevel

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Вернуться в Товары для дома: интерьер, текстиль, мебель