Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП
Поделюсь впечатлениями от ПАРОВОЙ ШВАБРЫ.
Отличная штука!
Перемыла ей всю квартиру - окна, кафельные стены, краны, кухонный фартук и столешницу, полы, мебель, двери.
Только отпаривать вещи еще не попробовала.
Окна и зеркала - для хорошего рез-та, конечно, надо приноравиться, т.к. влагу от пара нужно собрать резиночкой на швабре, и сделать это, не оставив ни единого развода, я еще не научилась.
Полы - чудесно. Излишков воды нет, поэтому можно не бояться, если у вас ламинат (у меня линолиум). Легко оттерла пятна, какие были.
Но считаю, что одной салфетки на уборку пола недостаточно. У меня однокомнатная квартира - я использовала две.
Если есть домашние животные, то предварительно нужно очень хорошо пропылесосить, потому как даже маленькие остатки шерсти швабра размазывает по полу. Не очень удобно. Обычная швабра хотя бы на себя это цепляет, и с нее проще собрать.
Но в любом случае чистота пола после паровой шварбы выше, чем после обычной.
Кафель. Отмыла кафель в ванне и туалете. Хорошо чистит промазку между плиткой до родного состояния. С кафелем в ванной пришлось повозиться, т.к., во-первых, очень давно его не мыла, во-вторых, промазку в принципе раньше ничем не могла отмыть до такой чистоты.
Если чистить этой шваброй, напр, раз в квартал, - вообще все всегда будет идельно чисто, а сама чистка этих мест будет занимать не более 2х минут.
Кухонный фартук и столешница. Этот участок вызвал наибольший восторг. За 2 минуты - никаких жирных капель на кафеле и никаких въевшихся пятен на столешнице (она у меня обычная, не каменная, не пластиковая).
Сантехника. Тут я повозилась и бросила. Что-то чистит, а с чем-то нужно подольше повозекаться, напр, с нижней частью крана, на которой налет всегда больше.
Но опять же, если использовать швабру регулярно, все будет проще и быстрее.
Мебель, двери. Специльной насадкой для удаления пыли вполне неплохо помыла крашеные межкомнатные двери,мягкую и корпусную мебель. Ни с мебелью, ни с дверьми ничего плохого от этого не произошло.
Надо сказать, что с таким устройством гораздо проще содержать жилье в чистоте, особенно если в доме обитают "загрязнители", как например, собака.
Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12