В модели DSB перепускной клапан просто поворачивается от себя и все? Он никак не углубляется? Просто у подруги в QDL он как бы попадает в пазик, что свидетельствует о его закрытии, а тут просто повернут... так и должно быть? Не пойму.

Alisa-R писал(а):Девочки, подскажите, может у кого такое было. Короче пришла мне моя мультиварочка, готовила в ней кашу, рис и два компота, вроде все нормально ничего странного не замечала.
...Но вот решила плов приготовить, все стандартно, обжарила с открытой крышкой лук, морковь, мясо, потом все осальное засыпала, нажала сброс, закрыла крышку, клапан и поставила режим мяса. А клапан стал шуметь больше обычного (клапан датчика давления), т.е. с него понемногу стравливался воздух. И даже было, что вари-варит, воздух немного стравился и начинали бегать нолики, несколько секунд (как опять давление набирала), потом опять дальше варит, при этом по немного воздух стравливался... Это что так может быть? У кого как варит.
Модель у меня DSB. Муж это объясняет тем, что там внутри накопилось давление предельное и клапан его по немногу стравливает, чтоб перегрева не было. В итоге плов приготовился за время выставленного режима. Я вот думаю может это и нормально, я ведь еще и обжаривала до варки, т.е. перед выставлением режима мультя уже была нагрета, вот и спускала лишнее давление.
Если у кого такое было отпишитесь нормально это или нет? А то переживаю.![]()
Кстати, после этого решила проверить клапан, налила во вторую чашу просто воды и поставила на режим суп на 5 минут, все нормально, нагрелось и клапан практически было не слышно, только если уж совсем близко прислушиваться.
хапуга писал(а):А я к новогодней ночи чизкейк сворганила \ рецепт в первом посте\ супер получился.
Alisa-R писал(а):Девочки, вот еще вопросик у меня возник, вы когда еду сварите (суп, например, или второе) вы ее в чаше оставляете или перекладываете? Меня муж озодачил, говорит, надо переложить, а то пропахнет чаша пловом, а мне кажется что не пропахнет. Как у вас, перекладываете еду? И пахнут ли чаши едой, приготовленной до...?
Alisa-R писал(а):Черная Кошка, а не боитесь насильно клапан затыкать? Там ведь даже где то на клапане написано 900 чего-то там. Как мне муж объяснил - это предельное давление, что когда оно в мульте поднимается выше этого показателя, то силой поднимается этот клапан, давление выравнивается и клапан опускается на место.
Это я к тому что, когда силой затыкаете этот клапан давление же там может поднятся выше нормыи мало ли что там случится. Хотя как написано, что сколько то (вроде 7) степеней защиты этого сделать не дадут, должно будет питание отключится...
Swo писал(а):хапуга писал(а):А я к новогодней ночи чизкейк сворганила \ рецепт в первом посте\ супер получился.
А я сейчас делала и у меня не пропексяа какой сыр Вы брали? Я с виолой делала и когда открыла,- то он сырой
поставила еще на 20 мин-не знаю что получится
Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15