Страница 111 из 125

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 20:44
Котя-Мотя
Лесюшка писал(а):когда "пропикало" сразу спускайте пар.

А время будет дальше при этом идти?
Спасибо вам, девочки, у меня всегда проблема с рисом - либо каша, либо недоваренный получается. Уже кучу разных рецептов перепробовала, и на плите, и в мультиварке, и ни разу еще не получился рис готовым и рассыпчатым :blush: Буду пробовать еще ваши советы :girl_witch:

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 21:29
Лесюшка
Котя-Мотя писал(а):
Лесюшка писал(а):когда "пропикало" сразу спускайте пар.

А время будет дальше при этом идти?
Спасибо вам, девочки, у меня всегда проблема с рисом - либо каша, либо недоваренный получается. Уже кучу разных рецептов перепробовала, и на плите, и в мультиварке, и ни разу еще не получился рис готовым и рассыпчатым :blush: Буду пробовать еще ваши советы :girl_witch:

Раньше на плите добавляла масло при варке, помешивала, а потом промывала - это когда на салат, сейчас не добавляю масло. Муж всегда просит рис на гарнир. Часто делаю роллы и готовлю именно так, хорошо промываю - до чистой воды, два мерных стаканчика риса, 3,4 мерных стаканчика воды, ложку сахара, пол ложки соли - чайных. У меня мультя с синим таблом. Ставлю на 9 минут, а когда один стаканчик риса, то на 8 минут, а когда 3, то на 10-11 минут. Если готовите плов, то дайте "напиться" рису воды - пока режете морковь, мясо, лук, пусть рис постоит в чистой воде с солью. Тогда рис получится кругленький и блестящих. В режиме хранения тепла лучше не держать, начинает в кашу "превращаться". А есть сорта риса - специально для каши, как не вари - каша

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 08:33
Nastepondra
Лесюшка писал(а): Раньше на плите добавляла масло при варке, помешивала, а потом промывала - это когда на салат, сейчас не добавляю масло. Муж всегда просит рис на гарнир. Часто делаю роллы и готовлю именно так, хорошо промываю - до чистой воды, два мерных стаканчика риса, 3,4 мерных стаканчика воды, ложку сахара, пол ложки соли - чайных. У меня мультя с синим таблом. Ставлю на 9 минут, а когда один стаканчик риса, то на 8 минут, а когда 3, то на 10-11 минут. Если готовите плов, то дайте "напиться" рису воды - пока режете морковь, мясо, лук, пусть рис постоит в чистой воде с солью. Тогда рис получится кругленький и блестящих. В режиме хранения тепла лучше не держать, начинает в кашу "превращаться". А есть сорта риса - специально для каши, как не вари - каша

да-да, забыла написать - главное еще промывать до прозрачности воды :yes:

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 09:06
Котя-Мотя
Лесюшка писал(а): Раньше на плите добавляла масло при варке, помешивала, а потом промывала - это когда на салат, сейчас не добавляю масло. Муж всегда просит рис на гарнир. Часто делаю роллы и готовлю именно так, хорошо промываю - до чистой воды, два мерных стаканчика риса, 3,4 мерных стаканчика воды, ложку сахара, пол ложки соли - чайных. У меня мультя с синим таблом. Ставлю на 9 минут, а когда один стаканчик риса, то на 8 минут, а когда 3, то на 10-11 минут. Если готовите плов, то дайте "напиться" рису воды - пока режете морковь, мясо, лук, пусть рис постоит в чистой воде с солью. Тогда рис получится кругленький и блестящих. В режиме хранения тепла лучше не держать, начинает в кашу "превращаться". А есть сорта риса - специально для каши, как не вари - каша

Ааа, когда пропикало в конце готовки имелось в виду)) Я подумала сначала, когда пропикало в середине готовки, когда крышка блокируется :fool:
А рис всегда промываю :yes: Сегодня буду пробовать))

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 16:15
Алёнушка
Хочу поделиться рецептом запеканки-омлета. :tender:
1 Вариант от Юличка:
Лук полукольцами, кабачок полукольцами обжарить (притушить), чтобы лишняя жидкость испарилась, посолить, добавить чеснок, сыр плавленный Президент, перемешать и залить 3 яйцами- закрыть крышку и поставить на цыпленок (10 мин).

2 вариант я немного переделала под себя:
Лук, кабачок, баклажан полукольцами также притушиваю, солю, добавляю чеснок, обычный нарезанный сыр, резанная куриная грудка ( у меня варено-копченная, но можно и сырую), перемешиваю, заливаю 3 яйцами и закрываю на 5 минут.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 17:01
Nastepondra
а кто-нибудь готовил перловку с тушенкой?
по интернету полазила, пишут:
1 мерный ст. перловки замочить на час
4 мер.ст. воды
1 б.тушенки, соль, специи

У меня получилось блюдо с бульоном...
А я хочу рассыпчатую, подскажите, пожалуйста, рецептик

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 19:06
Лесюшка
Изображение
2 мультистакана перловой крупы
5 мультистакана воды
тушенка
одна луковица
одна морковь
один помидор
соль и специи по вкусу
масло подсолнечное

Перловую крупу хорошо промыть.
Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.
В мультиварке на "выпечке" спассировать лук, морковь и помидор.
Изображение
Добавить перловую крупу и банку тушенки.
Изображение
Налить воды.
Посолить, приправить специями.
Изображение
Включить режим "плов"
После готовности перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать.
Изображение
Каша из перловой крупы в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
Изображение

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 21:50
Nastepondra
во-во, вот такую я и хотела... Получается почти в 2 раза воды нужно было налить, следующий раз так сделаю

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 22:21
bogemka
Испробовала функцию "СУП" :yes: .
Гороховый суп с копчеными рёбрышками, очень даже ничего. На функции "ЖАРКА" с открытой крышкой поджарила лук и морковь, потом закинула к ним в чашу картошку, рёбрышки, горох (предварительно не замачивала), посолила, закрыла крышкой и включила функцию "СУП". Получился очень вкусный супчик . Еще варила борщ красный, правда он получился оранжевым, видимо свеклы мало было, но тоже очень вкусный.
Изображение
Пельмени жареные.
Положила в чашу замороженные пельмени, сверху столовую ложку масла сливочного и установила функцию "ВЫПЕЧКА" на 20 минут, через 10 минут открыла крышку и перемешала пельмени, опять закрыла крышку до полного приготовления. Получилось вкусно, но пельмени склеились и порвались малость, но от этого они хуже не стали.
Изображение
Печёночный торт.
Нашла на просторах интернета рецепт. В общем испекла печеночный корж и разрезала его на 3 части, между слоями начинка из майонеза, чеснока и жареных лука с морковью. Начинка вкусная получилась, а вот корж мне вообще не понравился, на обычной сковороде получается намного вкуснее жарить по одной лепешке. В общем эта стряпня не очень удачной получилась. Не спрашивайте рецепт, я его даже не запомнила, а может я просто чего-то не доложила или наоборот.
Изображение

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:47
bogemka
Еще одно моё произведение. Даже ребенок с удовольствием покушал, а он у меня сладкоежка, поэтому заставить покушать что-то несладкое это очень тяжело, а порой нереально. Очень при очень вкусно, советую.
Нарезаем капусту, картошку, морковку, лук, помидор. Смешиваем овощи с пастой томатной, солью и тушенкой из говядины. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложим продукты, наливаем водички самую малость (можно и без нее, как кому нравится) и ставим режим "ЦЫПЛЁНОК" (это 12 минут) и ждём когда приготовится. Все продукты ложила на глаз, всего по маленькую. Была банка тушенки, 1 помидор, 1 картошина большая, немного капусты, луковица и морковка маленькие.
Изображение