Страница 23 из 125

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 08:08
Марта
А я чтобы время готовки еще больше сократить, морковь с луком пережариваю и пластом замораживаю. Потом сколько надо - отломила - и в суп, или в рыбу/мясо тушить. Не надо каждый раз перед готовкой с сырыми овощами возиться. А для борща морковь/лук/свекла/томатн.паста, и по порциям в пакеты в холодильник. Правда, я еще до мульти так делала, а сейчас так вообще праздник. :boast:
Не по теме написала,конечно, но думаю что основная цель - сокращение трудозатрат на готовку. А у кого еще какие хитрости есть?

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 08:11
Siberia
Еще я где-то читала, что кто боится скисания молока для варки каши в отложенном режиме, молоко замораживают предварительно в пластиковых стаканчиках, а потом просто кладут эти молочные ледышки (ессно, вытащив из стаканчика) с остальными ингредиентами... и усе окейна)))

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:13
mamarina
А у меня так ничего практически и не получается :-(Давление не хочет набираться. Пробовала теперь сварить суп,пока ждала чтоб загорелась кнопка"давление" суп уже сварился просто как на печке.Потом варила ребенку вермешелевый супчик,налила уже теплой воды,время сократила до 10мин.Давление набиралось мин 5(ингридиентов было 1/3 чашки)Потом за это время готовки нолики "бегали"еще два раза.Получается время готовки увеличивается,т.к. время в этот момент не отсчитывается.Получается,что давление либо не набирается,либо во время готовки теряется,а потом добирается.Что я делаю не так?Крышку пробовала и по отдельности закрывать,и собранную.Читаю-у всех так здорово все получается :cray: :-(

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 14:46
экономная
mamarina писал(а):А у меня так ничего практически и не получается :-(Давление не хочет набираться. :cray: :-(

Может быть носик клапана (черненький такой) повернут не в ту сторону? Я иногда сама забываю....

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 14:51
mamarina
экономная писал(а):
mamarina писал(а):А у меня так ничего практически и не получается :-(Давление не хочет набираться. :cray: :-(

Может быть носик клапана (черненький такой) повернут не в ту сторону? Я иногда сама забываю....

Да нет.Повернут правильно-на без пятнадцати девять :)

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 15:12
Hloya
mamarina писал(а):А у меня так ничего практически и не получается :-(Давление не хочет набираться. Пробовала теперь сварить суп,пока ждала чтоб загорелась кнопка"давление" суп уже сварился просто как на печке.Потом варила ребенку вермешелевый супчик,налила уже теплой воды,время сократила до 10мин.Давление набиралось мин 5(ингридиентов было 1/3 чашки)Потом за это время готовки нолики "бегали"еще два раза.Получается время готовки увеличивается,т.к. время в этот момент не отсчитывается.Получается,что давление либо не набирается,либо во время готовки теряется,а потом добирается.Что я делаю не так?Крышку пробовала и по отдельности закрывать,и собранную.Читаю-у всех так здорово все получается :cray: :-(

У меня тоже нолики "бегают" периодически, но меня это как то не напрягало, недолго бегают? с минуту? я вообще точно время не засекала, но вроде не было чтоб вместо 20 минут час готовилось

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:01
Siberia
Девочки! Обращаю внимание, что на первой страницы темы, в первом сообщении собраны рецепты, опробованные нами ... ну и еще нужная информация..... :)
Согласитесь, неудобно в поисках нужного рецепта перелопачивать кучу страниц темы...
Готовьте с удовольствием!

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 13:57
Hloya
Еще одним рецептиком хочу поделиться: говядина тушеная в остром соусе. (указанное количество продуктов, с аппетитами моей семьи- это 3 порции максимум, сегодня только муж дома, а обычно, если собираюсь кормить 4 человек, то делаю из килограмма мяса, остальные ингридиенты - пропорционально)

говядина кубиками (грамм 500) выложила в мультю, вылила 4 ст.л. растопленного сливочного масла, лук репчатый дольками -большая луковица, 3 ст.л. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (кетчуп не подходит, хотя возможно на любителя), соль, молотый красный перец ( по рецепту 1/2 чайной ложки, но это кушать надо , держа огнетушитель на столе :focus: , так что кладу 1/4, можно меньше, потому что остро получается!). Режим "мясо". В оконцовке,крышку когда открываем - нужно перемешать ложкой, под настроение можно выдавить сок апельсина и потомить на режиме "подогрев" минуты 2-3, а можно и так :curtsey:

Это один из моих любимых рецептов, т.к. он и в классическом варианте относится к "ленивым" :boast: . всегда готовила только в чугунной жаровне, готовится на конфорке, в режиме нагрева "1", в течение 4-5 часов :girl_wacko: , сомневалась , что мультя справится, но она зайка, не подвела! Давление не стравливала, дождалась пока сбросит сама, открыла крышку - обомлела -ОНО! то что было задумано, получаемое обычно, за пол-дня :crazy:

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 15:50
экономная
Вариации с куриными желудками. 300 грамм желудков залила стаканом томатного сока, добавила немного воды (пакет из-под сока сполоснула), посолила, поперчила. На режиме цыпленок. Потом добавила зеленой фасоли мороженой, лука. Еще раз на режиме курица. Оп ля ля!

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:36
Siberia
Компот
Изображение

Сухофрукты в один слой по дну - примерно грамм 250
3 литра воды (я холодную наливала) - у меня пятилитровая мультя
1 стакан сахара (можно поменьше)

Режим суп.

С момента включения, до момента, пока индикатор стал гореть равномерно, не мигая(специально не спускала давление) - 1 час.
Можно, конечно было и кипятком залить - время бы значительно сократилось, но мне захотелось, чтобы компот был более настоявшимся что ли...
Очень насыщенный вкус!