Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОСТЕ!

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Hloya » 14 май 2011, 22:31

Ах как же захотелось omelette (ох уж эти французы...) :angel:

В холодильнике нашлось 3 яйца, луковичка, маринованные опята, сыр, молоко (1ст. мульти) и сливочное масло . Вполне достаточно ! :bye:

Режем мелко лук
Изображение
Сыр –на крупной терке
Изображение
Маринованные опята
Изображение
Смешиваем яйца и молоко, тертый сыр туда же, солим по вкусу, ну и конечно же молотый перец
Изображение
Пассеруем лук на сливочном масле ( режим подогрев)
Изображение
Добавляем грибочки, обжариваем,пока не выпарится жидкость (режим не меняем)
Изображение
Заливаем приготовленной смесью из сыра, молока и яйц
Изображение
Закрываем крышку –режим «каша» 4 минуты (дольше не надо –получается грубовато)
Изображение
Готово!
Изображение
Приятного аппетита! :drinks:
Изображение
Аватара пользователя
Hloya
Организатор СП
 
Сообщения: 91751
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 4783 раз.
Поблагодарили: 4301 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Hloya » 15 май 2011, 19:37

Чем побаловать семью в воскресенье?
Нашелся соблазнительный рецептик : свинина с кунжутом.
Мне понадобилось:
свинина 1кг.
Кунжут - горсточка
Растительное масло - 2 - 3 ст. л.
Для соуса:
Мёд - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Изображение

Мясо двумя большими кусками обжарила в мульте при открытой крышке на режиме «подогрев» до золотистой корочки
Изображение

Соус: смешала мед (растопила в микроволновке), соевый соус и мелко-мелко нарезанный чеснок (резала потому что чесночница умерла :cray: )
Изображение

Обмазала обжаренное мясо соусом со всех сторон, обсыпала кунжутом

Изображение

В мультю на режим «мясо»
Изображение

После сигнала дождалась пока давление спадет, нарезала кусками и каждый полила полученным соусом.
Изображение
Изображение

Сказать что это вкусно – значит ничего не сказать! Мясо нежное-нежное, сочное-сочное, а соус…. М-м-м-м! Просто праздник какой то получился ! :girl_dance:

Время тушения в мульте -25 минут, в оригинальном рецепте 1час 30минут. :girl_haha:
Аватара пользователя
Hloya
Организатор СП
 
Сообщения: 91751
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 4783 раз.
Поблагодарили: 4301 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Siberia » 16 май 2011, 12:32

просто ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Изображение

Порезала картошку соломкой, посолила, обжарила в мульте на режиме подогрев(с открытой крышкой).
Закрыла крышкой, поставила на режим рыба/рис. По окончании готовки - пар стравила.
Присыпала зеленью.
Готово.
Вкусно)))))
Аватара пользователя
Siberia
Организатор СП
 
Сообщения: 20686
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 17:35
Откуда: Правый
Благодарил (а): 1996 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Hloya » 16 май 2011, 21:07

После вчерашней свинины в кунжуте остался соус, но вылить такую вкусноту рука не поднялась - родилась идея, а не приготовить ли в этом же соусе курицу на ужин?

Утром принялась за осуществление :dance:

Обжарила окорочка

Изображение

Залила, оставшимся с вечернего ужина соусом , ничего не солила и ничего вообще больше не добавляла

Изображение

Поставила на режим «цыпленок» с отсрочкой времени на 9 часов ( обратите внимание на микроволновке – на фото слева, часы показывают реальное время). ниче не видно :cray: , там 7:33 И отправилась деньги зарабатывать :boast:

Изображение

Вернулась, моя зайка-мультя ждет меня с горячим ужином, в режиме "хранение тепла"

Изображение

результат на выходе :drinks:

Изображение
Изображение

Вот только макароны пришлось отварить на гарнир, муж ворчал, что это издевательство вдыхать голодным, ароматы в доме, когда есть еще не дают.
Предложила купить еще одну мультю, чтоб макароны были готовы так же к приходу. Обещал обдумать рац.предложение. (вообще богатая идея – макароны на отложенном старте, надо попробовать как-нибудь :crazy:)
Курица получилась очень нежная, даже кости при желании можно было легко разжевать и проглотить :sarcastic_hand: , так что если кто не любит сильно мягкое мясо, время приготовления можно смело уменьшать раза в два, курица весь день соусе мариновалась :secret:
Аватара пользователя
Hloya
Организатор СП
 
Сообщения: 91751
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 4783 раз.
Поблагодарили: 4301 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Hloya » 18 май 2011, 09:30

Плов с курицей на режиме отложенного старта.
Все делала по рецепту, из кижечки рецептов к мульте. Режим ставила "цыпленок" :declare:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Утром
Изображение
Пришла с работы
Изображение
Изображение
Изображение
Все было очень вкусно :girl_dance:
Аватара пользователя
Hloya
Организатор СП
 
Сообщения: 91751
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 4783 раз.
Поблагодарили: 4301 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение ромашка » 18 май 2011, 19:45

а я так рада, что взяла дополнительную чашу))), сегодня в одной приготовила курочку с картошкой, ну тут все просто)), а во второй запеканку творожную, такая вкуснячая получилась, прямо воздушная такая!!! рецепт вот:


Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог и не переносит манную крупу.
Нужно:
3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр.(я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара),
5 яиц,
250мл молока,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.
Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру.
В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.
Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом.
Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала.
Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает.
Процесс приготовления простой.
Подавать можно с любым вареньем, джемом и сметанкой.
Мне очень нравится в сметану положить цедру и сок лимона или апельсина (лайма не пробовала), добавить по вкусу сахара и полить нашу запеканочку.
Приятного аппетита.
, только я поставила на 25 минут, а не на час, как написано)), но и чуть-чуть подгорело, но общего впечатления не испортило))). буду экспериментировать дальше, горшочком ОЧЕНЬ довольна!!!
Аватара пользователя
ромашка
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 13:16
Откуда: центр, космонавтов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Hloya » 18 май 2011, 20:14

Котлеты на пару от Alabama (рецепт в 1-м посте)
Изображение

Изображение

немного непривычно на вид, котлеты всегда жарила, а на вкус - замечательно :drinks:
Аватара пользователя
Hloya
Организатор СП
 
Сообщения: 91751
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 09:32
Откуда: Правый
Благодарил (а): 4783 раз.
Поблагодарили: 4301 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Азалия » 18 май 2011, 21:51

Лагман.
Существует множество разных рецептов, но я выбрала для себя такой:
Начинаю с приготовления лапши (можно приобрести и специальную лапшу для лагмана, но нам больше нравиться с домашней). Пока она вариться, приступаю к приготовлению ваджи. Нарезаю кубиками лук (вообще для этого блюда надо все резать кубиками, но это дело вкуса) и обжариваю его в мультиварке. К нему добавляю мясо
Изображение
Потом очередь моркови (когда все продукты поджаряться, нажимаю на "Сброс" )
Изображение
К этому времени у меня сварилась лапша. Бульон от лапши не выливать! (он понадобиться нам для дальнейшего приготовления ваджи).
Изображение
Затем перец болгарский, помидоры, картофель и немного свежей капусты, чеснок и приправу для лагмана. Заливаю все бульоном, в котором варилась лапша. (тут тоже дело вкуса, кто любит пожиже, надо добавить воды, кто погуще и этого бульона хватит). Включаю на режим "Суп".
Изображение
Вот что в итоге получает: к вадже надо добавить лапши и зелени, которой у меня не оказалось :blush:
Изображение
Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Азалия
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:37
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение ррр-ррр » 29 май 2011, 21:44

Я в восторге!!! :good: :good2: Спасибо, спасибо, спасибо))) Теперь сама умею РАССЫПЧАТЫЙ плов готовить) Вообщем я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна, спасибо за закупочку :give_rose:
ррр-ррр
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 01 май 2010, 16:55
Откуда: ЭНЕРГЕТИК 7-й мкр
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Тутси » 30 май 2011, 17:11

Мне тоже очень понравилось приобретение. Хотя сначала побаивалась, читая инструкципю . Теперь упорно штудирую отзывы, рецепты, а потом уже буду эксперементировать. Спасибо организаторам и всем, кто в теме!!!! :bye:

раньше был ник 'Хелена'
Аватара пользователя
Тутси
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 09:38
Откуда: Вихоревка
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3