Болталка

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Болталка

Сообщение yulechkash » 25 окт 2014, 14:43

Девочки, ну что вы паникуете, сдадите и все, это не так больно. И возьмут не больше нормы. И никто вам ничего не скажет, всегда кровь из вены берут на вич, за исключением спец анализов определенных заболеваний(гормоны, аллергены). Дети нынче разные и много среди них имоно носителей, это не должно по закону распространятся, но отметка в любом учреждении должна у медиков быть, это безопасно для самих детей, учителей и воспитателей. Вы на работу устраиваетесь и это обязательно надо сдавать. Сейчас такая жизнь, многие родители скрывают заболевания детей. Хотя это безответственно по отношению к другим детям. Аспоны тоже надо проходить так как часто выявляют болезни, опасные для жизни детей.
yulechkash

Благодарил (а): 738 раз.

Сообщение Кайлина » 25 окт 2014, 15:12

вот только было бы это не для галочки..

у нас аспон выглядел так
кровь из вены (на который я категорически не согласна )+ замерили вес, рост, давление, послушали легкие (как при обычном приеме врача)... и все :-O убила на это 3 часа
ни каких экг, стоматолога, окулиста, хирурга ... ни чего чего должно
Кайлина

Благодарил (а): 1756 раз.

Сообщение Радистка Кэт » 25 окт 2014, 16:54

Кайлина писал(а):вот только было бы это не для галочки..

у нас аспон выглядел так
кровь из вены (на который я категорически не согласна )+ замерили вес, рост, давление, послушали легкие (как при обычном приеме врача)... и все :-O убила на это 3 часа
ни каких экг, стоматолога, окулиста, хирурга ... ни чего чего должно

видимо ключевое во всем это "аспоне" кровь на ВИЧ
Главное в этом во всем, что родителей не ставят в известность...имею ввиду с действительным назначением этого анализа.Побоялись что их пошлют с их назначением? Каждый подписывает согласие где прописаны виды обследования, я лично принесу недавно полученные результат ОАК ( из пальца как ни странно в сложившейся ситуации)
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!
Радистка Кэт
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Саяна » 25 окт 2014, 18:06

После того, как моему сыну удалили аденоиды, он очень боится врачей. Чтобы поставить манту в садике, его трое держали и четвертый колол. Он просто не дастся из вены. У нас тоже аспон в ноябре. Я буду писать отказ на кровь из вены. Если хотят, пусть у меня берут. Если у меня ничего нет, то у него тем более.
Саяна

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение yulechkash » 25 окт 2014, 18:12

Вот такая у нас медицина, работать не кому. У нас у племяшки был аспон и у мальчика обнаружили рак крови, хотя особых симптомов не было. Уже второй год в Москву катаются.
yulechkash

Благодарил (а): 738 раз.

Сообщение ямариша » 25 окт 2014, 18:33

Мы вот в среду 21 числа аспон д сдавали дети 2009 2010 г р кровь из пальца моча сердце послушали рост вес слух плоскостопие все на все меньше часа ушло.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка..
ямариша

Благодарил (а): 769 раз.

Сообщение Maffka » 25 окт 2014, 19:21

Кайлина писал(а):вот и я о чем, а не разнести ли мне их ...

на направлении четко кровь с вены, собственно категорически не согласна

У меня двое детей и на опыте первого ребенка я всегда отказываюсь от АСПонов, потому как толку от них нет. Действительно берут кровь из вены непонятно на что, требуют анализы мочи и каких то специалистов для галочки. С дочкой помню ходили, так там даже из кабинета выгнали, типа дети сами проходят стойте в коридоре . Это когда перед школой было. Причем было 3 или 4 кабинета в коридоре детской поликлиники, в коридоре же требовали раздеваться до трусов и заходить в кабинет тоько одному ребенку босиком. Так по кабинетам и курсировали в нижнем белье. Причем несмотря на то, что мы год отходили к логопеду, невролог отправила нас опять потому что - она шепелявит немного - ну так блин 4 зуба выпали ну и потому что ВЫ мамаша нервная, и ребенок может заикаться. Ну я просто не стала ее одну отпускать незнамо куда, вломилась с ней в кабинет - типа все свои манипуляции только в моем присутствии.
Сами сдаем анализы по договоренности с педиатром 2 раза в год - ОАК и анализ на паразитов.Ну любой вопрос узкому специалисту был ответ берите талончик и приходите на прием.Так что этот АСПОН просто дать заработать лечебным учреждениям на наших детях.

всегда все воспитатели и учителя делают круглые глаза - Вы не можете отказаться от АСПОН, мы Вас недопустим до занятий..... ничего все нормально. :mail1:
Женщина умнее мужчины, ибо свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил.
Maffka
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Кайлина » 25 окт 2014, 22:46

с советских времен пошло - сказали на мед комиссию все и пошли, кто против - тот враг народа. :D
у нас не аспонд, а просто галочка была

мое нет ( особенно все что относится к иголкам и венам) - основано не только на опыте, но и на здравом смысле, при здоровых родителях и старшем поколении можно рискнуть не проходить не нужные проверки.
Кайлина

Благодарил (а): 1756 раз.

Сообщение прототип » 26 окт 2014, 18:33

привет :crazy:
прототип

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ямариша » 28 окт 2014, 06:07

Где литературу для музыкальных школ берут ноты и пр в книжных магазинах?
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка..
ямариша

Благодарил (а): 769 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка