БАРМАЛЕЙ писал(а):Я так думаю, что привыкнут со временем и к новой корзине. Вот только, как я поняла, во вкладку "необходимо оплатить" попадают закупки с просроченной оплатой или с не проставленной ОРГом. Вот сейчас у меня там две такие: одна древняя "Сухофрукты" 2010г. от Стрекозы (не проставил ОРГ доставку), а вот вторая - на удивление - закупка, по которой буквально сейчас только разносят счет - 4СП "Тайна жемчуга". Вводит в ступор. Причем эта же закупка у меня еще и под вкладкой "ожидание". Зато закупка 2СП "Коврики для ванной" в статусе "ждем отгрузки" вполне логично было увидеть во вкладке "ожидание", а она в "оплате". В общем - путаница пока.
Закупка считается оплаченной (для программы) после того, как организатор внесет проставленную Вами оплату в соответствующее поле. После этого в корзинах в поле "Оплачено" появляется оплаченная сумма. Даже если Вы получили заказы два года назад, но организатор не проставил оплату - закупка считается неоплаченной.
Во вкладке "необходимо оплатить" - неоплаченные закупки в независимости от ее статуса и архива.
Вкладки - это фильтры - т.е. к примеру вкладка "Все закупки" отображает только те закупки которые не находятся в архиве, вкладка "сбор заказов" - "отсеивает" все закупки у которых статус не "сбор заказов" и т.д. Т.е. одна и та же закупка может быть в нескольких вкладках - к примеру, закупка у которой организатор установил статус оплата заказов, но Вашу оплату еще не проставил будет удовлетворять условиям сразу трех вкладок, и соответственно отображаться сразу в трех вкладках - во вкладке "все закупки" или "архив", во вкладке "оплата" и во вкладке "необходимо оплатить". Как только организатор, проставит оплату из вкладки "необходимо оплатить" она исчезнет. Когда он сменит статус закупки на "ждем груз" - она исчезнет из вкладки "оплата".
Вопрос своевременной смены статусов закупок и проставления оплат - это вопрос времени, я думаю, что со временем, этот все организаторы будут делать это своевременно и этот вопрос больше подниматься не будет.