Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОСТЕ!

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение экономная » 14 июн 2013, 20:21

Лесюшка писал(а):воздух не спускает и крышку открыть не дает... а там каклетосы, муж нервничает уже голодный :cray:

Восстание машин? Хотят захватить наши котлетки!!! :D
экономная

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение HappyHeart » 15 июн 2013, 10:36

Девочки, у меня теперь тоже есть чудо горшочек! Насыпала риса молока соли сахара масла, сказала "горшочек вари" и вот! Вуаля! Вкуснятская кашка на столе! Варила 2 раза есть ее уже не хочу...
Поставила сейчас мясо варить. С перепускным клапаном разобралась чисто интуитивно, он сам как то оседает в правильном месте:)
Спасибо вам огроменное! За недорогое, многофункциональное чудо! Да еще и с запасной кастрюлькой и кольцом! Вы единственные в Интеренете и России которые могут предложить нам это все сразу!
HappyHeart

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Nastepondra » 15 июн 2013, 10:41

HappyHeart писал(а):Девочки, у меня теперь тоже есть чудо горшочек! Насыпала риса молока соли сахара масла, сказала "горшочек вари" и вот! Вуаля! Вкуснятская кашка на столе! Варила 2 раза есть ее уже не хочу...
Поставила сейчас мясо варить. С перепускным клапаном разобралась чисто интуитивно, он сам как то оседает в правильном месте:)
Спасибо вам огроменное! За недорогое, многофункциональное чудо! Да еще и с запасной кастрюлькой и кольцом! Вы единственные в Интеренете и России которые могут предложить нам это все сразу!

а другие мультиварки без чаши идут? отдельно покупать надо?
Nastepondra

Благодарил (а): 8133 раз.

Сообщение HappyHeart » 15 июн 2013, 12:46

Можно найти отдельные чаши в редмонде, но они жутко дорогие и мультиварки и чаши не вижу смысла переплачивать за бренд:) А больше нигде не видела чаш отдельно в продаже
еще кстати здесь же лэнд лайф опять же благодаря девочкам! респект вам и уважуха!
HappyHeart

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Марино4ка » 20 июн 2013, 20:26

Захотелось какой-нибудь выпечки сегодня, а продуктов дома толком и не было подходящих. Обошлась минимальным набором: 4 яйца+1ст. сахара+ 1 ст. муки и чуть соды. Добавила в тесто замороженную красную смородину немного (побоялась, что она сильно даст сок), но можно было смело брать и больше. Выпекала на режиме "Каша". Почему-то не стала выпекать на режиме "Выпечка", т.к. сколько не видела рецептов, везде какое-то большое время выпекания, а мне хотелось поскорее. В итоге поставила на "Кашу" на 20 мин. Давление она не набрала и крышка не блокировалась, просто по истечении 20 мин она просигналила. Бисквит абсолютно пропекся, но верх был не красиво бледный, поэтому перевернула и поставила на подогрев на 1 мин. Затем, поскольку у меня не было какао-порошка, чтобы сделать глазурь, но был обычный темный шоколад, я его покрошила кусочками на горячий бисквит, он размягчился и я его размазала по коржу, сверху посыпала сах.пудрой и у красила ягодами. Получилось очень вкусно. Кто не любит сухой бисквит, можно пропитать потом сиропом, но я люблю именно сухой. Очень вкусно, если такой бисквит покрыть сливками и сверху выложить клубнику или другие сочные фрукты. Я раньше в духовке такой пекла, но в мульте быстрее получается и бисквит не опадает. В другой раз попробую на режиме "Выпечка" :girl_dance:
Изображение Изображение
Сорри за качество фоток, фотала на телефон по-быстрому, пока все не съели :girl_haha:
Марино4ка

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Марино4ка » 21 июн 2013, 21:53

Похоже, зря я купила мультю: теперь муж (который готовил последние 2 года практически каждый день) сложил обязанности по готовке на меня. :girl_crazy: Говорит, ты же быстро в своей скороварке, раз-раз и готово. И действительно, сегодня днем по-быстрому сделала гуляш из телятины. Нарезала мясо кубиками. На режиме "Мясо" с открытой крышкой обжарила репчатый лук полукольцами, затем добавила мясо, тоже обжарила немного, добавила разбавленные в небольшом количестве холодной воды 1 ст. л. муки и 1 ст. л. томатной пасты (просто так проще) и залила кипятком, чтобы едва покрыло мясо. Посолила, поперчила. Сбросила настройки и поставила на режим "Мясо"сначала, т.е на 25 мин. За это время сварила рис в пакетиках на плите ( в качестве экономии времени). Мяско полностью протушилось за это время и было мягкое. Пообедали мы, значит, (скорее пополдничали :girl_haha: , учитывая, что было уже 15-30) и решили поехать купаться. А купаться мы ездим за Гидрик, т.е. это 40 мин туда и столько же обратно. В итоге, когда вернулись домой, время было уже начало девятого. Муж сразу отмазался, типа, ты в своем чудо-горшочке быстрее приготовишь, а я лучше грядки полью. В холодильнике лежали охлажденные окорочка и я, не долго думая, сделала наподобие плова, только с окорочками, порезанными на крупные куски (один окорочок я разрезала на 3 части: голень и бедро пополам). Обжарила на режиме "Мясо" окорочка в 2 захода, т.к. разом не помещалось. Затем лук полукольцами с морковью (тертой), добавила курицу, приправу для плова, промытый длиннозерный рис Пассим (4 стакана) и кипяток (4 стакана), посолила и поставила на режим "Курица" на 12 мин. Потом стравила давление (пар долго выходил, минуты 2) и.... вуаля! Быстрый и вкусный ужин на столе :girl_dance:
Марино4ка

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Nastepondra » 22 июн 2013, 09:04

может кто подскажет почему так получилось:
хотела потушить картошку с мясом, воды налила так, чтобы скрыло только половину содержимого. Думала из-за этого будет мало жидкого (как муж любит), а получилось так, что в воде картошка мягкая (почти разваренная), а наверху сырая... Что не так? Или нужно чтобы вода полностью всё покрывала?
Nastepondra

Сообщение KotyonokOlga » 23 июн 2013, 18:46

Nastepondra писал(а):может кто подскажет почему так получилось:
хотела потушить картошку с мясом, воды налила так, чтобы скрыло только половину содержимого. Думала из-за этого будет мало жидкого (как муж любит), а получилось так, что в воде картошка мягкая (почти разваренная), а наверху сырая... Что не так? Или нужно чтобы вода полностью всё покрывала?

А мультиварка давление набирала? Нет, так быть не должно. Я , вообще, чуть-чуть водички наливаю, и все готовится равномерно.
С 10.10.2021 по 18.10 2021 буду в отъезде
KotyonokOlga

Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Noshpa » 23 июн 2013, 19:04

Девочки, делал ли кто йогурт из заквасок Lactina(которые в закупке Тани Хлои)? Мультя без функции йогурта, на подогрев ставила на ночь....
у меня не получается никак.... :cray:.
По вопросам Пристроя (удалить, отредактировать) пишите в ЛС.
Noshpa

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение Nastepondra » 23 июн 2013, 19:38

KotyonokOlga писал(а):
Nastepondra писал(а):может кто подскажет почему так получилось:

А мультиварка давление набирала? Нет, так быть не должно. Я , вообще, чуть-чуть водички наливаю, и все готовится равномерно.

ага, набирала. В этот раз готовила тоже самое на режиме "пар", нормально всё получилось... Может просто она готовить не хотела :crazy:
Nastepondra

Пред.След.

Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника