Малыш плачет, не спит...Как это знакомо многим мамочкам в первые три месяца.В большинстве случаев причиной беспокойства малыша служат колики и газики ( более 70% детей страдают от них ).
Родив сына, я решила строго соблюдать диету, чтобы у ребенка было больше шансов пережить первые месяцы без мучений. Первый месяц прошел быстро и тихо. А потом началось... Ровно месяц( как будто кто-то специально отсчитывал) сына беспокоил животик. Днем это было терпимо( ребенок был беспокойный, но кричал мало, а главное спал).Но когда наступало время укладывать его на ночь, начинался "концерт".Мне кажется, мы периодически орали так, что нас слышали все соседи. Только под утро сын успокаивался и засыпал.
Прочитав много информации в интернете, чем я только не пробовала облегчить страдания моего сынишки: использовала препараты ветрогонного и мягкого спазмолитического действия на основе растительного сырья, делала массаж, грела животик теплой пеленкой... Больше всего нам помогало следующее: сидя в кресле, положив ребенка себе на ноги (он лежал на спине, головой в сторону коленок), я делала массаж животика( круговые движения по часовой стрелки, сгибала и разгибала ножки) до тех пор, пока сын не засыпал.
А как Вы справлялись или справляетесь с проблемой?