WeisseFee писал(а):ЛЮИ писал(а):Вчера пересаживала растюхи с последней закупки. В земле хамедореи - целая коллекция: дождевые кольчатые черви, подуры, и те самые, головастые червячки с ножками, которые были до этого в плюще... Да к тому же в корнях были какие-то шарики, похожие на черный перец-горошек, в основном черные, но некоторые зеленовато-желтые. Что это было???
тоже брала хамедорею в самой первой в этом сезоне закупке, живности в земле, слава богу, не было, пришла в хорошем состоянии, но 3 веточки все равно погибли (( правда еще целых 10 осталось ))) а шарики, это, я так думаю, семена ее )) у меня также было на корнях ))
мама давно-давно покупала в магазине хамедорею, посадила также в один горшок пучком, как она и была при продаже, в итоге со временем более сильные видать задавили остальных, и их осталось всего 2, сейчас они уже большие и сидят в отдельных горшках. а я теперь, чтобы так не получилось, посадила их в 2 лотка по несколько штук на расстоянии друг от друга. смотрится, конечно, не так эффектно, на надеюсь, что все оставшиеся выживут )) уж не знаю, правильно ли я сделала ))
такие шарики у меня тоже были не только в хамедореи, но в трех хостах, вот думаю, что это личинки каких-то гадиков