Соусы и заправки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Соусы и заправки

Сообщение Вилка » 09 июл 2013, 22:42

Чтобы салатик был незабываемым!!!

Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать
Изображение
Последний раз редактировалось Вилка 22 июл 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы

Сообщение Вилка » 09 июл 2013, 22:44

Домашний майонез

Чтобы там не говорили о вреде майонеза,но без него иногда просто не обойтись,тем более,что домашний майонез,совсем отличается от магазинного

Поэтому,если вы не знаете,как сделать домашний майонез,воспользуйтесь этим проверенным рецептом.

Для домашнего майонеза возьмите:

6 яичных желтков

по 1 ст. л. уксуса и столовой горчицы,

сок 1 лимона,

800 мл подсолнечного или оливкового масла ,

соль, сахар, молотый перец по вкусу

Желтки выложите в большую чашу.

Добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок.

Массу размешайте, затем при непрерывном помешивании или взбивании, тонкой струйкой вливайте масло до получения густого соуса.

В конце влейте уксус — соус побелеет и станет менее густым.

Отличный домашний майонез к салатикам готов!!!

Главное запомните: взбивать надо быстро,а масло добавлять медленно
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы

Сообщение Вилка » 13 июл 2013, 22:21

ТРИ ВКУСНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА КЕТЧУПА

==ПРЯНЫЙ С ПЕРЦЕМ==
Почистите 5 сладких перцев
3 луковицы
5 зубчиков чеснока

Крупно нарежьте перец,3,5 кг.помидоров,лук и чеснок.
Выложите все в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте 3 гвоздики,по 1чай.лож.душистого и черного перца горошком.Варите все в течение 1 часа на меленьком огне.
После протрите через сито.

Добавьте в овощное пюре 1/2стак.сахара,1ст.лож.соли,1/2 стак.уксуса,по 2ст.лож.измельченного базилика и эстрагона.

Затем варите соус на маленьком огне,периодически помешивая,пока он не станет густым.

Готовый соус разлейте по стерилизованным бутылкам,закупорьте.

==ОСТРЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ==
Крупно порежьте 3кг. помидоров,
4 стебля сельдерея.

Почистите 1 головку чеснока и 2 перца чили.
Соедините ингредиенты в кастрюле,добавьте 5 горошин душистого перца,2 лавровых листа и все на маленьком огне в течение 2 часов.
После протрите через сито,добавьте 1/2 стак.сахара,
1ст.лож.соли, 2/3стак.уксуса и варите еще около 1 часа,пока соус немного не уварится.

Разлейте соус по бутылкам и закупорьте.

==КЛАССИЧЕСКИЙ==
Крупно нарежьте 3кг.помидоров.
Выложите в кастрюлю с толстым дном,добавьте 1/3 стак.воды и тушите 30мин.
Затем откиньте помидоры на дуршлаг,дайте стечь жидкости и протрите помидоры.
Почистите 1-2 луковицы,крупно порежьте и добавьте к томатам.
Также добавьте 1ст.лож.соли,1/3стак.сахара и 2 стак.белого винного уксуса.
Перемешайте и варите все на медленном огне,пока масса не загустеет.
Затем добавьте немного черного молотого перца,перемешайте и разлейте горячий кетчуп по стерилизованным бутылкам или банкам.
Закупорьте.

ВСЕ ДОМАШНИЕ КЕТЧУПЫ ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы

Сообщение Вилка » 22 июл 2013, 13:30

Соус "Тартар"

Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы

Сообщение Вилка » 22 июл 2013, 13:52

Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы и заправки

Сообщение Вилка » 22 июл 2013, 13:56

Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы и заправки

Сообщение Вилка » 02 авг 2013, 14:36

"Сырный соус"

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы и заправки

Сообщение Вилка » 03 авг 2013, 09:24

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы и заправки

Сообщение Вилка » 10 авг 2013, 12:40

Фитнес-майонез
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Соусы и заправки

Сообщение Вилка » 12 авг 2013, 15:48

Зеленый соус

Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Изображение
Вилка
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Братск Центральный район
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

След.

Вернуться в Вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика