В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ И НЕ ТОЛЬКО (ОТВЕЧАЕМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ)

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: В помощь новичкам и не только

Сообщение Татьяна Ивановна » 27 дек 2010, 13:42

Прошу вас открыть мне доступ к написанию личных сообщений.
Татьяна Ивановна

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лапушка » 27 дек 2010, 19:21

Татьяна Ивановна писал(а):Прошу вас открыть мне доступ к написанию личных сообщений.

ДЛя того чтобы у вас был доступ вам нужно оставить в темах 2 сообщения.
Одно уже есть.
Приглашение в закупку
Лежу я и думаю... . пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
Лапушка

Благодарил (а): 1058 раз.

Сообщение Лапушка » 18 янв 2011, 22:49

M@rinasik писал(а):Прошу вас открыть мне доступ к написанию личных сообщений

ДЛя того чтобы у вас был доступ вам нужно оставить в темах на форуме 2 сообщения.
Приглашение в закупку
Лежу я и думаю... . пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
Лапушка

Сообщение Азалия » 19 янв 2011, 00:32

barkushka писал(а):Девочки, подскажите как выложить картинку, например в пристрое???

Через www.radikal.ru. Выбираешь где "картинка в тексте" (позиция 2 сверху) и вставляешь адрес ссылки в сообщение. :girl_dance:
Азалия

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Лапушка » 19 янв 2011, 23:58

Христина писал(а):Подскажите, где я могу забрать свой заказ (не смогла забрать при раздаче(уезжала в другой город)) Это мой первый заказ.Организатор не отвечает в ЛС .Вчера написала в теме 7СП Мир Трикотажа и еще раз ЛС, но ответа нет. Уже начинаю переживать :-O

Написала личное сообщение.
Приглашение в закупку
Лапушка

Сообщение vaЛенOk » 20 янв 2011, 08:10

В таблице "новый заказ" - это для орга? Объясните как себя обнаружить в таблице, чтоб не просматривать ее всю?
vaЛенOk

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Лапушка » 20 янв 2011, 13:09

Еле-еле-на писал(а):Еще вопрос: Я не увидела свой заказ вверху общей таблицы заказов - думала не успела до стопа... Мой заказ не был отображен сразу и в моей корзине... Чуть не попала в черный список! Как отследить то сразу??

Напишите в какой закупке вы участвуете
А сегодня у вас виден заказ в корзине?
Приглашение в закупку
Лапушка

Сообщение Лапушка » 20 янв 2011, 15:30

Еле-еле-на писал(а):Сейчас есть заказ в корзине. Закупка "Трикотаж РАШ". Я заказывала перед самым стопом, и не поняла почему я оказалась в середине таблицы?
Еще меня интересует, почему доставка не оплачивается сразу с заказом? И немного расскажите как ее оплачивать эту доставку? Орг пришлет мне сумму к оплате? Спасибо.

Таблица выстраивается по алфавиту, сначала анг, затем идет русский.
На второй вопрос могу только так ответить -точную сумму доставки мы не знаем, только когда груз приходит и ТК выставит счет. Доставку как расчитывает орг- можно узнать из условий закупки или не посредственно у орга. Когда груз приходит орг высчитывает и проставляет в корзинах в отдельном столбце
Изображение
Кто то ставит по каждой позиции-отмечено галочкой
кто-то в графе итого обведено красным кружком.
Всю сумму к оплате, которая вкл в себя суммузаказа+орг%+доставка видно в графе ВСЕГО к оплате выделено синим кружком.
В теме (в заголовке) и в календаре орг сообщает оплачиваем доставку. После того как вы оплатили доставку должны через корзину сообщить оргу сумму, дату и 4 последние цифры карты с которой производили платеж.
Изображение
можете указать в графе где стоит время, дата карта
а можете где отмечено красной галочкой
В том и другом случае орг увидит ваше сообщение.
Приглашение в закупку
Лапушка

Сообщение Лапушка » 20 янв 2011, 22:13

Еле-еле-на писал(а):А "Новый заказ" означает, что в эту закупку я не попала, заказ будет висеть до следующей закупки?

Необходимо читать заголовок темы организаторы ставят дату когда стоп.
На момент сбора у всех участников стоит статус Новый заказ-вы можете удалять изменять параметры, добавлять новые позиции
Когда объявлен стоп организатор ставит все заказы в статус Зафиксировано это означает что заказы оформляются в заявку поставщику и изменить, удалить позиции участник уже не может обратного пути нет. И новые заказы уже не принимаются (вот именно и новички стоят в этом статусе т.к. не читают первую страницу темы) Ваш заказ просто будет болтаться у вас в корзине т.к. организатор уже отправил или отправляет заявку поставщику. Еще раз повторяю заявка отправляется только на зафиксированные позиции.
Затем когда приходит счет орг раставляет включено в счет или отказ на основании счета который пришел от поставщика и от очередности заказов которая представлена в таблице
Изображение
т.к. на одну модель может быть много желающих, а поставщик включил в счет не все заявки.
Когда будет новая закупка вам придется заново делать заказ. Поэтому организаторы и ставят цифры 2СП, 3СП.
Приглашение в закупку
Лапушка

Сообщение vaЛенOk » 21 янв 2011, 01:20

Так меня и запутало то, что у меня и еще пары УЗ не было "зафиксировано". Я решила, что не успела, и тут меня и "зафиксировали" :) Как-то мы "довеском" ушли. Спасибо за терпение, Лапушка!
vaЛенOk

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка