хорошо сказано ...

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: хорошо сказано ...

Сообщение Вилка » 17 июл 2013, 22:54

Изображение
Вилка

Благодарил (а): 212 раз.

Сообщение Майла » 19 июл 2013, 19:09

- А любовь тогда что такое?
- Представь: летишь ты с парашютом, летишь и думаешь: "а вдруг не раскроется?". Страшно, дышать трудно, сердце между лопаток, а всё равно восторг. Потом БАЦ раскрылся, и опять счастье. И сердце опять забилось. Вот пока не раскрылся - это страсть. Раскрылся - вот это любовь.

© Займемся любовью
мой инстаграм galina_maila ..
Майла

Благодарил (а): 1491 раз.

Сообщение Майла » 19 июл 2013, 19:45

Волшебная спичка

Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата… Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.

— Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.

И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились. Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.

Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:

— Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!

— Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник.

— Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.
Вложения
3zqevWO-SXY.jpg
Майла

Сообщение Майла » 19 июл 2013, 19:46

Вам расскажу про женщину одну,
Которая безумно любит жизнь…
И несмотря на сложную судьбу,
Не потеряла в ней свой оптимизм…

Она живет, а люди шепчут в след:
«Легко по жизни ей дается всё"…
Прищурив глаз, смеется им в ответ:
«Да, я везунчик просто на земле»…

Зачем им знать, что тяжело бывало,
Рыдать навзрыд хотелось ей порой…
Сердце часто холодом сжимало,
И поникали крылья за спиной…

Упрямо, как она с колен вставала,
Как гордо поднимала она взгляд…
Как смело ветер перемен встречала,
С готовностью свою судьбу принять…

И пусть считают, что легко всё в жизни,
И видят лишь смешливые глаза…
И пусть никто не догадается…
Что просто духом сильная она
Майла

Сообщение Майла » 19 июл 2013, 19:47

Семейное счастье покоится на трех слонах:
1. Никогда не говори мужу, что тебе сказала твоя мать.
2. Никогда не говори своей матери, что сказал тебе муж.
3. Никогда, Никому, Ничего не говори о том, что происходит у тебя дома.
Майла

Сообщение Майла » 21 июл 2013, 16:12

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда…
Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание…Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня - была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты - мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!».
Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки.… А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ».
Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».
Вложения
u58FCOVrGVE.jpg
Майла

Сообщение Майла » 24 июл 2013, 11:05

- Возьми стакан.
- Взял!
- А теперь сделай так, что бы он упал, и посмотри что с ним случиться.
- Ну он разбился, и что?
- А теперь проси прощения и посмотри, станет ли он опять целым?
Майла

Сообщение Майла » 24 июл 2013, 19:52

Притча. Позитивный взгляд Ребенка

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир?
Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Вложения
tkxiPUI4iMY.jpg
Майла

Сообщение Майла » 25 июл 2013, 14:44

ПРИТЧА "Пустая стена"

Двое мужчин, оба серьезно больные, лежали в одной больничной палате. Одному мужчине было разрешено сидеть на кровати в течение часа каждый день, чтобы позволить жидкости, накопившейся в легких, слиться. Его кровать стояла рядом с единственным окном в палате. Другой мужчина должен был проводить все свое время, лежа на своей спине, на вытяжке, и половина стены, отделяющая его кровать, не давала ему взглянуть в окно.

Мужчины говорили друг с другом часами. Они обсуждали своих жен и семьи, свои дома, свои работы, свое участие в военных действиях, а также, куда они отправлялись в отпуск. Каждый день, когда одному больному предоставлялась возможность посидеть час у окна после обеда, он описывал своему соседу по палате все то, что видел за окном.

Человек, которому приходилось лежать на спине, стал осознавать, что он начал жить ради этих часовых рассказов, когда его сознание расширялось и оживлялось каждым действием и цветом внешнего мира. Окно выходило в парк с прекрасным озером. В озере плавали утки и лебеди, а дети запускали модели кораблей. Молодые пары проходили мимо рука об руку среди великолепных цветов. Большие старые деревья украшали лужайку, и прекрасный пейзаж города открывался вдали.

По мере того, как человек, сидевший у окна, описывал все это в красочных деталях, больной в другой части палаты закрывал глаза и представлял все эти сцены. Одним теплым днем больной у окна описывал проходящий парад. Хотя его друг не мог слышать оркестр вместе с танцующими клоунами, цветными повозками, наряженными лошадьми и машинами, он мог его хорошо представить.

Шли дни. И в человеке, который не мог выглянуть в окно, начали проявляться ростки зависти. Так же, как он любил слушать рассказы своего соседа по палате, он начал мечтать о том, чтобы оказаться на месте соседа. Он начал возмущаться и, в конце концов, почувствовал всю безнадежность своего страстного желания занять место у окна.

Однажды утром медсестра вошла в комнату и увидела, что человек у окна спокойно умер во сне. Она с грустью позвала медбратьев, чтобы увезти тело. Как только стало возможным, второй больной попросил, чтобы его кровать передвинули к окну. Медсестра с удовольствием поменяла койки местами, убедилась, что больной хорошо устроился на новом месте, и оставила его одного.

Медленно и болезненно, он попытался подняться на своих локтях, чтобы впервые взглянуть в окно. Наконец — то он сможет развлечься, глядя на парк внизу и на все происходящее! Он сделал еще одно усилие, чтобы выглянуть в окно.

Все, что он увидел,— была пустая стена! Он позвонил в звонок медсестре и спросил ее: «Как же мой сосед мог видеть все те вещи, о которых он рассказывал мне? Почему он рассказывал мне о стольких прекрасных вещах и в таких деталях, когда все, что можно разглядеть за окном — это стена из грязного старого кирпича?» И медсестра ответила: «О, Боже, а вы не знали? Ваш бывший сосед по палате был слеп. Он даже стены не мог видеть». Потом она добавила: «Возможно, он хотел просто приободрить вас?»
Вложения
8j7AXrmgODI.jpg
Майла

Сообщение Майла » 25 июл 2013, 16:08

Есть мужчины, с которыми хочется быть женщиной. Вопросительно-мягко наклонять голову, щуриться сквозь ресницы, качать головой с понимающим видом, выслушивать вдохновенные речи, светиться полуулыбкой стиля «мы с тобой одной крови». Хочется откровенности — но не на все темы, а только на те, на которые как раз и не принята откровенность, остальные темы с ними вообще не важны. Хочется протянутой руки, хочется припадать к плечу, и еще: знать, что вся эта чепуха из книг для подростков — все-таки не совсем чепуха. Ну не шептать «милый», конечно, и вообще без пошлости, но как-то так. Чтобы искры в зрачках и удивление в собеседнике, потому что красиво, потому что игра. Да, у меня конечно же забрать сумку. Да, меня безусловно проводить. Да, я однозначно никогда в жизни не сумею самостоятельно налить себе чаю. Я пролью, расплещу, перепутаю, обожгусь, растяну, упаду, сломаю, порежусь, заражусь и умру. Спасибо. Да, уберечь. Да, размешать. Да, протянуть. И пусть расправляют плечи и приосаниваются: им идёт. Не всем, только им. С остальными такое выглядит смешно и по-детски, неуместно и почти непристойно, да просто глупо, в конце концов. А с этими можно: хотя бы за то, что только у них одних есть эта нежная, слабая, невыносимая, мягкая, тёплая ямка у шеи чуть-чуть до плеча, в которую одну и можно уткнуться благодарным усталым носом.

Виктория Райхер "Полисексуальность"
Майла

Пред.След.

Вернуться в Беседка