У меня есть королевская пеларгония, скоро расцветет, выложу фотку.
Есть еще у меня отросток антуриума, цвет розовый, посажен в земельку, три листика. Поменяю на отросток антуриума другого цвета.
Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП
Selena0507 писал(а):У меня есть королевская пеларгония, скоро расцветет, выложу фотку.
Есть еще у меня отросток антуриума, цвет розовый, посажен в земельку, три листика. Поменяю на отросток антуриума другого цвета.
Re: Комнатные растения
Сообщение Семечка » 17 июл 2013, 19:12
Девочки, а как каллы в уходе?
waco234 писал(а):
Re: Комнатные растения
Сообщение Семечка » 17 июл 2013, 19:12
Девочки, а как каллы в уходе?
В принципе с ними нет проблем, главное на солнце их не спалить, да не залить. Есть период покоя, когда листья желтеют и отмирают. Быстро наращивают новые клубеньки...Цветут, конечно, заглядение...
oksanatiger писал(а): Причин может быть несколько:
клещики, они не видимы глазом- нужно обработать ее через каждые 5 дней актеликом или фитовермом.
Слишком теплый и сухой воздух. Розы либят прохладу и опрыскивание листьев водой. Можно поставить на поддон с влажной галькой (керамзитом)
По листику на фото я склоняюсь что это может быть хлороз, тогда ее нужно раз в 10 дней подкармливать минеральным удобрением с полным набором микроэлементов.
Проведите обработку от всякой бяки и подкармливайте. Роза оч. любит кушать. Уберите с прямых лучей, но так чтобы света ей было много. Грунт должен быть только для роз и очень хороший дренаж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21