Хочу рассказать о наимоднейшем на сегодняшний день окрашивании волос -
венецианское мелирование. Его еще называют
Калифорнийским, а у нас в одном из салонов куда я за ним пришла, назвали
броднированием.
Венецианское мелирование - это, по сути, эффект выгоревших волос. Его делают обладательницам темной шевелюры. Благодаря венецианскому мелированию любая темноволосая девушка может кардинально сменить свою прическу, причем без особого вреда для волос. Очень освежат шевелюру блики цвета мокрого песка, меда или спелой пшеницы.
Схема нанесения мелирования и выбор прядей всегда индивидуальны, что позволяет добиться желаемого результата в каждом конкретном случае.Это не просто техническая процедура набора мелких прядей на фольгу, которую можно освоить на любых парикмахерских курсах. Это действительно тонкая и сложная работа, требующая продолжительного опыта и практики для достижения действительно красивого и правильного цвета.Не рискуйте своими волосами и не доверяйте новичкам в этом вопросе, иначе вам не понравится.
После такого окрашивания волосы начинают «играть» солнечными бликами. Значительный плюс венецианского и калифорнийского мелирования – это то, что данную процедуру не нужно выполнять часто. Такое окрашивание не дает четких границ, поэтому не понадобится срочно окрашивать отросшие корни волос. К тому же химическому воздействию подвергаются не все волосы, а лишь некоторые пряди. А значит, ваши волосы будут радовать своей красотой и здоровьем.
Если вы хотите сменить свой имидж, но не рискуете полностью окрашивать волосы, так как боитесь их испортить, попробуйте венецианское мелирование.
Вот и я в один прекрасный момент решила что-нибудь изменить в себе. Решила что изменения коснутся цвета моих волос, тем более мой любимый парикмахер, на мои рассказы о том что я хочу что-то поменять в себе, как то сказал -"А давай изменим стрижку?.." Имея длинные темные волосы, рисковать со сменой прически я не решилась и выбрала просто смену цвета. Чего я хотела я не знала точно, поэтому полезла в интернет. Набрав в поисковике "интересное окрашивание темных волос. фото" я наткнулась на этот способ окрашивания.Я сразу поняла что это именно то, что я рисовала у себя в мыслях, просто не могла собрать в один образ)
Вот именно с этим фото я и отправилась в салон
Пришла и сказала -Хочу вот так)
- Без проблем. - сказали мне.
Как я уже говорила, назвали они это брондированием, но на мой взгляд, по результату это что-то похожее между собой. Мастер обсудила со мной все пожелания, количество и насыщенность прядок, в общем я контролировала весь процесс)
Что я могу сказать, я довольная как слон!) И резких изменений не произошло и в то же время какая-то отличительная нотка появилась. Я удовлетворила своё безумное желание перемен,я довольна еще больше собой и мне нравятся мои изменения.
В салоне мне так же подсказали как теперь ухаживать за своими волосами , т.к они всё таки подверглись воздействию краски, показали как можно их интересно уложить.
И хоть не все мои подружки оценили мои изменения и не всем понравилось, меня это ни сколечко не расстраивает, я ведь делала это в первую очередь для себя) Я попробовала новое и мне понравилось
Так что не бойтесь эксперементировать, любите себя, балуйте себя и не важно какими способами вы будите это делать, меняя только цвет волос, или же как-то кардинально!
Процедуру брондирования волос уже сделали себе красивейшие женщины мира: Дженнифер Лопес, Кэмерон Диас, Сара Джессика Паркер, Дженнифер Энистон,– а уж эти-то представительницы прекрасного пола знают толк в моде. В свою очередь не отстают от зарубежных звезд и российские красавицы: вы можете увидеть брондирование на волосах Светланы Бондарчук, Алексы, Юлии Началовой, Жасмин и многих других.