Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП
TheNAnastacia писал(а):Хочется еще добавить,что государство(и общество в целом)обязано заботиться о многодетных семьях,поддерживать их,и стимулировать их примером других.
TheNAnastacia писал(а):необходимо еще победить внутренний эгоизм.
TheNAnastacia писал(а):можно будет надеяться,что морально-этические нормы наших недалеких предков(честность,порядочность,целомудрие,ответственность,отзывчивость,трудолюбие и др.) не утрачены безвозвратно...
Hloya писал(а):Не обязано ))) государство ))) и общество не обязано.
Обязан тот, кто делает выбор : мое счастье в детях, счастья много не бывает, рожаю десять ( ну или двадцать – не суть)
Hloya писал(а):Такой же эгоизм, только по-другому выраженный, не более того.
Hloya писал(а):то можно подумать, например, о перенаселенности планеты. Согласитесь – тоже аргумент
TheNAnastacia писал(а):
Многодетные родители,которые осознанно приняли решение посвятить себя детям,и "эгоизм"-это два взаимоисключающих понятия.Истинная любовь не терпит эгоизма,т.к. способна на самопожертвование.
TheNAnastacia писал(а): О перенаселении планеты пусть "золотой миллиард" беспокоится.))) Нам же,россиянам,следует немного о другом переживать:например,что смертность превышает рождаемость((,что уже сегодня некому Родину защищать((,а завтра некому будет содержать пенсионеров((...
TheNAnastacia писал(а):Где-то читала,что на нашей планете одних только бриллиантов придется по чаше на каждого,если разделить на всех поровну.Беда нашего мира заключается в диком и несправедливом неравенстве.Так,например,1/3 всех потребляемых продуктов в Европе оказывается на помойке,в то время как ООН предлагает голодающим в Африке употреблять в пищу насекомых,дабы выжить.Про РФ даже писать не буду,и так все все знают.
«Реальной опасностью является не перенаселенность Земли, а ее обезлюдение»http://ruskline.ru/news_rl/2011/10/19/realnoj_opasnostyu_yavlyaetsya_ne_perenaselennost_zemli_a_ee_obezlyudenie/
Подведу черту словами великого русского классика:"Все люди с самого начала и прежде всякого юридического акта находятся во владении землею, то есть имеют право быть там, где природа или случайность поместила их.Тот, кто владеет землей в большем размере, чем нужно ему для прокормления своего и своей семьи, - виновник нужды и бедствий народа.Признак развратности нашего мира – это то, что люди не стыдятся богатства, а гордятся им."
-Да, и что Вы можете со своей стороны предложить?
-Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то.
Голова пухнет! Взять всё, да и поделить.
TheNAnastacia писал(а):Так,например,1/3 всех потребляемых продуктов в Европе оказывается на помойке,в то время как ООН предлагает голодающим в Африке употреблять в пищу насекомых,дабы выжить.
Рыжая Элис писал(а):ЛЮСЬЕНА писал(а):Я тоже хочу. Девочку. Но мне нельзя((((((
никто не отменял возможность взять приемного малыша другой разговор насколько сил хватит поднять ребенка...
Юличка писал(а): И по поводу государства - не считаю, что нам нам должны, но всеми благами многодетных пользуюсь - пока дают, надо брать!))))
Юличка писал(а):Я отчасти согласна с тем, что многодетность - это тоже определенная форма эгоизма
TheNAnastacia писал(а):Юличка писал(а): И по поводу государства - не считаю, что нам нам должны, но всеми благами многодетных пользуюсь - пока дают, надо брать!))))
Заранее извиняюсь за флуд,но не знаю,как промолчать в такой ситуации.Кто был внимателен,тот вразумел,что в моем комментарии не было призыва переложить ответственность на чужие плечи,делая тот или иной выбор.Тем не менее...(читаем по спойлером)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43