Майла, давайте рассмотрим механизм как это работает. Мы будем упрощенно:
возникает первая мысль, запускающая => тело реагирует запуская хим. реакцию => хим. реакция дает энергию новым мыслям. После того, круг замкнулся, процесс уже практически невозможно остановить так как он работает по принципу вечного двигателя, сам себя кормит энергией.
Я могу дать несколько советов, если они будут близки и понятны вам, давайте обратную связь, попробуем поработать
1. Признайтесь себе, в том, что у вас есть это чувство, не боритесь, проговорите: "Я принимаю себя такой, какая я есть"
2. Попробуйте, без негатива с улыбкой, проговорить партнеру то, что вы чувствуете, не дежурными фразами, не упреками, а как вы это ощущаете.
3. Не пытайтесь контролировать свои мысли, попробуйте понять, что
ВЫ НЕ ЕСТЬ ВАШИ МЫСЛИ, ВЫ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, отделитесь от них и понаблюдайте за ними со стороны, это не всегда получается сразу, часто получается лишь уловить этот миг и как бы опять засасывает в мыслительную воронку, но вы пробуйте, не с третьего так десятого раза обязательно получится.
4. Есть разные техники с которыми можно поработать, например - хоопонопоно, техника эмоциональной компетентности, ТЭС (техника эмоциональной свободы)
Не обязательно делать в том порядке как я написал, главное делать!