И я поделюсь своей историей.
Первая беременность выпала у меня на 5 курс.
Беременность протекала отлично, никаких токсикозов, тонусов и прочих неприятностей. Срок родов - как раз на дату защиты диплома.
Куратор об этом знала и намеренно положила мою работу самую первую, чем вызвала недовольство комиссии.
Когда председатель узнал, что стало причиной - предложил поставить мне 4 и отпустить в род.дом. Но я не согласилась - защищалась на 5)
Интернета в то время у меня не было, к родам готовилась из лекции в консультации - т.е. никак(
Это и стало причиной "неудачи" - после суток мучений - КС. Прекрасно помню как во время схваток в голове была только одна мысль: "еще один ребенок??? Да НИКОГДА! Застрелите меня лучше
"
Но плохое забывается быстро. Тем более когда малыш относительно здоров, весел и радостен)
Вторая беременность стала для меня неожиданным сюрпризом - несколько врачей меня заверили, что если я захочу еще детей - нужно будет пройти курс лечения и реабилитации и если повезет - то... Но мне повезло и без их помощи
Снова прекрасная беременность, у меня куча сил и отличное настроение, я даже на море с пузом летала)
В то время интернет был уже верным другом и начитавшись форумов решила пробовать рожать сама. Нашла врача, которая взялась за меня , договорилась о платных родах и ждала "часа Х".
Но снова не получилось и 2 экстренное КС. Во время операции врачи меня "потеряли" и после даже денег не взяли, лишь бы я ушла и больше к ним не приходила) Очень испугались они. Но впечатление от 2 родов осталось намного более приятным.
Дашку мне сразу отдали как только я отошла от наркоза, т.е. с первых часов мы с ней вместе. По сравнению с беспокойным Сашкой она была просто волшебной девочкой. Спала и ела, ела и спала. Когда ей было 2,5 месяца - мы переехали в Братск и там она как истинная "моя" дочь была со мной и в развлекательных-развивательных центрах со старшим, и в сауне с форумчанками, и в налоговой-таможне-банке по работе) Разбирала со мной до утра заказы, ездила на раздачи. Вспомнилось, у многих детей организаторов одной из любимых игр была "упаковка заказов" - они пишут что-то на коробке, наклеивают скотч и относят к двери) И выдают потом папе
Мысли о третьем ребенке у нас стали появляться с мужем когда Дарье исполнился год. Решили что как определимся с жильем - так и будем думать.
А потом переехали в Калининград. Его еще называют страной Аистов.
Их здесь действительно очень много.
И так же неожиданно он прилетел к нам)
(это не легкомыслие, я знаю о методах контрацепции. Это скорее из разряда 0,001%).
Первая мысль - шок.
Мы живем в съемной квартире в городе, где у нас никого нет. Вообще никого, даже знакомых.
Я только начала спать по ночам "не просыпаясь", утром могу до 10. Я не готова вставать по ночам, в 6 утра и т.д....
Показала мужу тест с 2 полосками... Он обнял, поцеловал и вечером подарил букет цветов. С того момента все страхи отлегли и положив руку на тогда еще плоский живот мысленно сказала "Ну здравствуй, малыш. Добро пожаловать в нашу сумасшедшую семейку")))
Я долго не решалась рассказать об этом маме. Она у меня паникер еще тот. И если меня расстраивало то, что я не смогу выспаться какое-то время, у нее сразу в голове была картина что я не буду спать вообще никогда
Я выбрала момент, когда она летела в командировку. Она очень боялась перелета и чтоб отвлечь ее от страха я призналась ей когда она была на трапе самолета. Цель была достигнута - так быстро до Москвы мама еще ни разу не добиралась.
Сначала все шло по уже пройденному не раз сценарию - анализы в норме, первое узи - все отлично.
А потом был взлом сайта. Я вообще сама по себе очень спокойная, даже тормознутая меня иногда называют)
Но тут даже мои нервы не выдержали - я попадаю на сохранение.
И такая тоска внутри - на одной чаше весов - моя роднулька, кроме меня у которой никого нет, которую я должна защищать и оберегать от всех невзгод. А на другой чаше - тысячи людей, которых я подвела. Хоть и не на прямую - но от этого легче не становилось.
Я очень благодарна всем тем, кто в тот момент смог меня поддержать. Это и муж, и организаторы, и участники. Никакие лекарства не помогут так, как вера и поддержка людей.
К новому году все более-менее стабилизировалось, меня выписали и я пообещала малышу (я не знала кто там поселился - девочка или мальчик) - что больше ни одна ситуация нас так не подкосит.
И свое обещание я выполнила
Вот так мы посещали достопримечательности нашего края)
На всех УЗи я просила не говорить мне пол малыша, чтоб киндер был по-настоящему сюрпризом)
Дальше снова КС, видимо естественные роды - не мой конек
Я сначала очень расстраивалась по этому поводу. Но когда видишь своих веселых и довольных "кесарят" - какая разница как они появились. Главное, что они у меня есть!
Во время операции врач спросила "Наташ, как ты думаешь, кто у тебя?" Я сквозь наркоз промычала "Пацан" - и она показала мне мое чудо. Первый мой ребенок, которого я увидела в момент рождения
- детки.jpg (10.66 КБ) Просмотров: 10233
С момента рождения третьего ребенка мы взяли в ипотеку жилье. Недавно направили материнский капитал на погашение части долга.
Это я к тому, что подобные проблемы решаются быстрее у таких как мы с мужем например, если петух уже подгоняет. А так бы непонятно сколько еще мы могли определяться с местом для ПМЖ.
Старшие дети очень помогают с мелким. С пониманием относятся к его режиму и не шумят когда он спит. Могут даже сами уложить его спать иногда)
Мне кажется сложнее всего с одним ребенком - его надо самому чем-то всегда занимать, увлекать. Чем больше детей - тем веселее проходят их будни.
Да, они бесятся, ссорятся, мирятся. И именно в этом процессе они учатся поддерживать самых близких людей, уважать старших, помогать младшим...
Порой мне кажется, что если бы не медицинские категорические противопоказания - у меня была бы еще дочь) Ведь Леха подрастет и будет не хватать этой беззубой улыбки, этой искренней радости и наивного восторга при виде старших)
Детки - это наш мотиватор. Чем их больше - тем быстрее начинает шевелиться мозг, тем энергичнее тело, тем больше ожиданий от самой себя и удовлетворения от их достижения (этих ожиданий).
Не бойтесь, девочки