Буду первой!
Заказывала закваски йогурт, биойогурт и биоряженку. Попробовала пока только йогурты , до ряженки еще руки не дошли.
Я делаю йогурты в китайской йогуртнице (моя мультя очень старая, еще без этой функции).
Обычно беру молоко 5-6% в тетрапакете, чтобы йогурт был гуще. нагреваю молоко в микроволновке примерно до 40 градусов (можно меньше, лишь бы не больше). Немного молоко отлила в кружку и растворила в нем порошок закваски. Всё вместе смешала и разлила по стаканчикам в йогуртницу. Первый раз обычный йогурт я ставила на 8 часов, из биойогурта попробовала на 6 часов, в общем-то хватило и 6 часов.
Результат видно на фото:
В готовый йогурт я еще добавляю сахар по вкусу - для детей, а для себя - изюм и чернослив с курагой.