Закваски Lactina Болгарского Научно-производственного института Lactina (производителя заквасок и пробиотиков)
Приобретали все закваски в данной закупке, нам все понравилось.
Т.к. приготовлением кисло молочных продуктов занимается муж, ему и слово:
Итак,начнем Для приготовления использовался обычный термос для пищевых продуктов,который в отличие от мультиварок и йогуртниц занимает меньше места и стОит копейки.
Особых хитростей при изготовлении йогуртов-ряженок-бифидумов-и пр. не применялось,всё делалось по рецепту,озвученному на упаковке.
Нехитрый набор
Единственной тонкостью было то,что молоко не просто нагревалось до 40-45 градусов,а сначала кипятилось и потом остужалось до данной температуры.
А остальное всё просто - молоко (обычное в тетрапаках 2,5-3,2%) температурой 40-45 градусов заливается в термос ,засыпается закваска ,тщательно перемешивается ,термос закрывается и ставится на 8-9 часов в теплое место,обычно вечером
А утром - добро пожаловать на завтрак!
От себя добавлю, ряженка просто супер!