Болталка

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Болталка

Сообщение Куркума » 05 апр 2014, 18:18

Январь писал(а):Мы 2500 сдали, и это приблизительная сумма, должно остаться (у нас Занков)

Ой, девочки - больная тема! вообще в школе по закону должны выдавать учебники, а покупать мы должны только рабочие тетради. Но... у меня один ребенок пойдет в седьмой класс, второй ребенок - во второй. И все шесть лет учебы в школе мы покупаем учебники. Один год я решила не сдавать деньги принципиально и родителей агитировала добиться правды, ну где уж там. В итоге все сдали, а я потом попу рвала искала учебники. Хотя по телевизору говорили, что можно даже из-за этого судиться. Но, как говорится, один в поле не воин, а единомышленники находятся только на словах во дворе школы после собрания. Все побухтят повозмущаются и в "кусты"! А вообще деньги на учебники в школы выделяют + дети предыдущих классов сдают учебники в библиотеку.
Куркума

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Январь » 05 апр 2014, 19:50

Куркума писал(а):А вообще деньги на учебники в школы выделяют + дети предыдущих классов сдают учебники в библиотеку.

1. Выделяют, но только на учебники определенных издательств. Наши туда не попадают.
2. Другие классы сдают старые, но нам подойдут не все - смена программ.
3. Деньги министерство выделяет намного меньше, чем необходимо.
Нашему классу купят два учебника, плюс несколько старых библиотека даст. В итоге мы покупаем недостающие учебники и рабочие тетради (у которых цена тоже не маленькая)
Январь

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение ФатаМоргана » 05 апр 2014, 23:12

Мы по Занкову учимся, ни разу не сдавали на учебники, на рабочие тетради около 1000 на весь год ;) И за аренду учебников 600-800 руб. за год, на эти деньги и обновляют библиотечный фонд :good:
ФатаМоргана
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Кайлина » 05 апр 2014, 23:27

мы в садике по 2 на кабинки сдали,
в школе судя по отзывам 2... вот тебе и бесплатное образование :D
Кайлина

Благодарил (а): 1756 раз.

Сообщение Катямба » 06 апр 2014, 10:08

ФатаМоргана писал(а):Мы по Занкову учимся, ни разу не сдавали на учебники, на рабочие тетради около 1000 на весь год ;) И за аренду учебников 600-800 руб. за год, на эти деньги и обновляют библиотечный фонд :good:

а у нас вот именно что на рабочие тетради + учебник по информатике и по английскому 2450 :-O ВОТ ну куда такие деньги за какие-то печатные тетрадки... конечно система образования сейчас вообще никакая... специально вытягивают из нас деньги на поддержание печатной промышленности что ли???.. вот почему бы не заниматься в простых тетрадках, которых на 300 рублей на весь год закупить можно, нет же платите почти по 3 тысячи за напечатанные... учебники это вообще отдельная тема...они ужасные!!! У меня сын в первом классе, я тут попыталась в учебнике по русскому найти хоть одно правило...так нет их там! Помню наши учебники там каждое правило в рамочку выделено, и было так-знаешь правило-знаешь русский язык, а сейчас я в интернете правила ищу, чтоб ребенку прочитать..ужас!!!! Литература тоже отдыхает, какой-то кот ведет детей по заколдованному лесу :crazy: я уже с начала года потеряла нить и забыла откуда кот этот взялся :crazy: В общем я в шоке и от сумм, которые мы должны выбрасывать можно сказать на ветер и от самой системы образования :dash1: :dash1: :dash1:
Катямба

Благодарил (а): 869 раз.

Сообщение Annabella » 06 апр 2014, 10:38

СУДАРЫНЯ писал(а):
KiReN@ писал(а):Сколько людей у нас доверчивых, регулярно куда то ходят, только бы не в больницу:-)

А толку то от больниц?! Совершенно не вижу пользы от традиционной медицины... Теперь, когда я отказалась от прививок и посещений мед.учреждений, мой ребенок стал более здоровым. Наше здоровье только в наших руках и врачам мы нужны только для заработка, больше болеем, больше заработок. Попробуйте попасть на прием без талона или записи. Конечно, есть доктора от Бога и которым не безразлично состояние больного, но их единицы.

Тоже не вижу никакого толка в трад. медицине и фармацевтике, которая лоббируется крупными компаниями, это огромные деньги и никогда гос-во не откажется от них в пользу каких-то альтернативных методов. Населению давно и успешно промывают мозги, что стоит одна реклама всякой химии с Малышевой и прививики.
Это та жила, которая всегда будет высасывать деньги у населения, не предлагая взамен ничего по сути. Задумайтесь допустим над другим примером. Уже давно люди придумали альтернативные способы экологически чистой энергии -ветер, энергия солнца, электромобили и много еще всего. ПОЧЕМУ не распространяется это??? да потому что тогда те, кто владеют нефтью и газом, окажутся в стороне. Такого не будет никогда. Это и политика ,и экономика, но там нет и мысли о том, что для здоровья населению несут загазованность и выбросы.
А по поводу диагностики, такие методы сейчас распространяются, но широкого распространения не получат по причинам, которые я писала выше. Поэтому кому дорого свое здоровье, тот делает выводы и выбирает то, что действительно помогает.
Annabella

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение KiReN@ » 06 апр 2014, 13:24

Annabella писал(а):Тоже не вижу никакого толка в трад. медицине и фармацевтике, которая лоббируется крупными компаниями, это огромные деньги и никогда гос-во не откажется от них в пользу каких-то альтернативных методов. Населению давно и успешно промывают мозги, что стоит одна реклама всякой химии с Малышевой и прививики.
Это та жила, которая всегда будет высасывать деньги у населения, не предлагая взамен ничего по сути. Задумайтесь допустим над другим примером. Уже давно люди придумали альтернативные способы экологически чистой энергии -ветер, энергия солнца, электромобили и много еще всего. ПОЧЕМУ не распространяется это??? да потому что тогда те, кто владеют нефтью и газом, окажутся в стороне. Такого не будет никогда. Это и политика ,и экономика, но там нет и мысли о том, что для здоровья населению несут загазованность и выбросы.
А по поводу диагностики, такие методы сейчас распространяются, но широкого распространения не получат по причинам, которые я писала выше. Поэтому кому дорого свое здоровье, тот делает выводы и выбирает то, что действительно помогает.

Ань, ты конечно, во многом права, но завернула с другой стороны :? скажи, что диагностика ВРТ действительно прорыв в медицине и я пойду запишусь))
Никогда не тратьте время на объяснения. Люди все равно услышат то, что хотят услышать/
KiReN@

Благодарил (а): 1345 раз.

Сообщение Annabella » 06 апр 2014, 13:57

Маша, я проходила подобную диагностику и лечение, но не этими приборами, но это не суть. Суть в том, что метод тот же самый, основанный на эл-магн излучении любого живого существа. Я вижу, что люди, которые пишут об этом здесь, на своем примере поняли, что это дает .И никак они не преследуют цели обвести кого-то вокруг пальца.
Annabella

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение Лесюшка » 06 апр 2014, 14:07

Расскажите поподробнее, тоже хотим не болеть... :cray:
Вопросы касаемо закупок задаём ТОЛЬКО в теме - не в ЛС. Спасибо!

СБОР ЗАКАЗОВ
ПОДПИСКА
Лесюшка
Организатор СП

Благодарил (а): 1314 раз.

Сообщение СУДАРЫНЯ » 06 апр 2014, 16:24

Annabella писал(а):Маша, я проходила подобную диагностику и лечение, но не этими приборами, но это не суть. Суть в том, что метод тот же самый, основанный на эл-магн излучении любого живого существа. Я вижу, что люди, которые пишут об этом здесь, на своем примере поняли, что это дает .И никак они не преследуют цели обвести кого-то вокруг пальца.

не делай добра, не получишь зла! Всего лишь хотела помочь...
СУДАРЫНЯ

Благодарил (а): 218 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка