КонсерваторМак.изд.Мальтальяти рожок витойОчень люблю мелкие макароны.
Поделюсь рецептиком
Макароны на гарнирМакароны
Брокколи – 1 пучок
Горошек – консервированный 0,5 банки (или свежий 1 стакан)
Лук – 2 ср. размера
Базилик (лучше свежий)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лимонный сок- 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить классическим способом в подсоленной воде- 500 грамм.
Брокколи отворить отдельно. Лучше цельным пучком, а потом поделить на мелкие соцветия.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Для нашего гарнира нам понадобится обычный консервированный горошек, пол банки достаточно.
Базилик свежий,но как вариант подойдет сушенный. Сушенного понадобится 1 чайная ложка. Перемешайте базилик с 1 ч. ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Когда все ингредиенты будут готовы, нужно все собрать вместе. Макароны, брокколи – перемешать. Базиликом с маслом, залить жаренным луком- перемешать. Засыпать горошек.
По желанию можно досолить, поперчить, а так же добавить любимые специи или даже мелко порезанный красный сладкий перчик.