Готовые смеси для выпечки "Размешайка"ПончикиКак и обещала, решила попробовать пончики испечь в духовке.
От нас требуются 1 яйцо, полстакана воды или молока, 2 ст.л. растительного масла.

Итак, тесто замешено и выставлено на батарею подниматься.
Но пончики сами по себе несладкие и скучноватые, так что, порывшись в холодильнике, выудила оттуда баночку ананасового конфитюра (приобретенного в СП).

Следующая проблема - как же эту начинку в пончики запихать? Наконец приемлемый способ найден:
раскатываем его потоньше, но не чрезмерно тонко (2-3мм), вырезаем стаканом кругляшки ,немного растягиваем их. На кругляшок кладем половинку конфитюра,

накрываем вторым кругляшком, защипываем и вырезаем окончательный пончик тем же стаканом.

Пончики налеплены,и отправлены в духовку

Пончики замечательно поднялись, значительно увеличившись в размерах.

В отзывах читала, что получаются сухими..., но нам не показалось.

По вкусовым качествам пончики похоже на сочни ,только ко с конфитюром.
И были съедены приблизительно на 15 мин.

Вывод:да, муторно лепить. Но зато без большого количества масла.
