худеем

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: худеем

Сообщение Лесюшка » 12 май 2016, 22:48

- Я поклонница здорового питания!
- Ты же жрешь всё подряд...
- Разве не здорово??
:girl_haha:
Вопросы касаемо закупок задаём ТОЛЬКО в теме - не в ЛС. Спасибо!

СБОР ЗАКАЗОВ
ПОДПИСКА
Аватара пользователя
Лесюшка
Организатор СП
 
Сообщения: 23994
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 23:10
Откуда: центр
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.

Re: худеем

Сообщение liovita » 13 май 2016, 00:45

.
Вложения
4vpHVF.png
Аватара пользователя
liovita
 
Сообщения: 41235
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 00:05
Благодарил (а): 3047 раз.
Поблагодарили: 3051 раз.

Re: худеем

Сообщение liovita » 13 май 2016, 00:50

Валерий Ромацкий
50 лет, Санкт-Петербург, Россия
11 мая
Психология стройной жизни от Валерия Ромацкого
ЧУВСТВО ОБИДЫ. ОЧЕВИДНЫЕ ВЫГОДЫ.
Обиды. Приходят чаще, чем хотелось бы. Кто-то замыкается. Кто-то заедает. Кто-то запивает. В общем и целом обида есть тяжкое чувство. И в то же время обижаться, порой, удобно. Особенно, когда дело касается затаенных, длительных обид.
На днях с участниками тренинга и обсуждали этот вопрос.
И вот они очевидные выгоды обид.
- В эмоциональном порыве можно сказать обидчику то, чего не позволяешь в обыденной жизни. И не оправдываться при этом: «имею право!».
- Наконец-то побыть в уединении: «меня обидели, отстаньте все!».
- Пожалеть себя любимую (любимого). И жалость, в данном контексте, суть проявления любви к себе. Поскольку по-другому не умею.
- Конечно же, пожалеть себя «вкусняшками». Сегодня могу себе позволить!
- Наконец–то делать то, что хочется! В этом состоянии я никому ничего не должна / не должен.
- Без чувства вины уйти от взаимодействия с обидчиком. Особенно, если это кто-то из коллег или родственником, с кем не очень-то и хотелось поддерживать отношения.
- С чувством оправданности не делать то, что было запланировано, но не очень-то и хотелось. «Меня обидели, нет ни сил, ни энергии!».
- Совершить покупку, от которой отказывалась(ся) ранее, ссылаясь на ограниченный семейный бюджет: «могу же я себя порадовать хоть раз в жизни!».
- Отличная возможность манипулировать обидчиком: «уж теперь-то, ты сделаешь все, чтобы искупить чувство вины!»
Другими словами в период обиды я оправданно имею право ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ ОЖИДАНИЯМ ДРУГИХ.
Может позволить себе то же самое, не используя чувство обиды?
© Валерий Ромацкий
http://www.doctorromatskiy.com
Аватара пользователя
liovita
 
Сообщения: 41235
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 00:05
Благодарил (а): 3047 раз.
Поблагодарили: 3051 раз.

Re: худеем

Сообщение liovita » 11 июн 2016, 19:23

Психология стройной жизни от Доктора Ромацкого
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОСТАВЛЯТЬ ЕДУ В ТАРЕЛКЕ
Вы не обязаны доедать все, что положили в тарелку. И уж тем более все, что лежит на столе. Возможно, в детстве вас к этому приучили: еду выбрасывать – грех; после еды тарелка должна быть чистой….А говорить себе, «меня так воспитали», это моветон. После 15 лет человек воспитывает себя сам. Похоже, детство закончилось и вам решать: лишняя еда останется в теле в виде жировых отложений или будет выброшена. И наконец, научитесь определять чувство утоления голода и класть на тарелку, столько, сколько собираетесь съесть.
www.doctorromatskiy.com
Аватара пользователя
liovita
 
Сообщения: 41235
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 00:05
Благодарил (а): 3047 раз.
Поблагодарили: 3051 раз.

Re: худеем

Сообщение poletaeva80 » 14 дек 2016, 17:11

Мимо проходила.. я школу ПП проходила, могу кинуть на электронку меню на неделю и статьи о ПП.
Мне худеть не надо, я училась для получения информации о ПП, но за неделю 1 кг ушел. Была 51,5 , стала 50,5. Без физических нагрузок, ела 5 раз в день.
Есть в электронном виде и рецепты и основные принципы ПП ( доктор Зубарева, может слышали о такой)
[size=150][color=#FF0000]ТОвары из Китая 18 СП предзаказ
viewtopic.php?f=43&t=187301
Аватара пользователя
poletaeva80
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 21:20
Откуда: Центр
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: худеем

Сообщение liovita » 14 дек 2016, 18:04

poletaeva80 писал(а):Мимо проходила.. я школу ПП проходила, могу кинуть на электронку меню на неделю и статьи о ПП.
Мне худеть не надо, я училась для получения информации о ПП, но за неделю 1 кг ушел. Была 51,5 , стала 50,5. Без физических нагрузок, ела 5 раз в день.
Есть в электронном виде и рецепты и основные принципы ПП ( доктор Зубарева, может слышали о такой)

Здорово , может в облако скинете и тут ссылку выложите ?
Аватара пользователя
liovita
 
Сообщения: 41235
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 00:05
Благодарил (а): 3047 раз.
Поблагодарили: 3051 раз.

Re: худеем

Сообщение poletaeva80 » 15 дек 2016, 10:24

Серотонин. что съесть для хорошего настроения?

Что съесть для хорошего настроения?

Плаксивость, ПМС, плохое настроение, депрессивное состояние, подавленность, неудовлетворенность собой и окружающими, “заедание” проблем… Ну кто, скажите мне, не ощущал эти прелестные моменты?? Особенно ближе к концу цикла. И для многих из нас такое состояние почти нормально.

Только это не нормально! В большинстве случаев такие жалобы говорят о нехватке серотонина. Именно из-за низкого уровня серотонина мы становимся противными, ворчливыми, плаксивыми и вечно недовольными созданиями. Когда это состояние становится хроническим, в ход идет тяжелая артиллерия - психотерапевты и антидепрессанты. Но надеяться на полную нормализацию состояния после их отмены не приходится.

Именно он - СЕРОТОНИН дает нам ощущение душевного комфорта, оптимизма, удовлетворения...СЧАСТЬЯ. Вспомните, что вы ощущали съев конфету или шоколадку. Отбрасываем мысли о том, что диета, нельзя, опять я наелась сладкого. Вспомните, что было состояние почти полного счастья и умиротворения… Ведь да? Правда состояние краткосрочное и часто с последствиями. Это ощущение счастья возникает потому, что шоколад приводит к повышению серотонина, но не он ключевой в этом представлении.

Для повышения уровня серотонина важны:

здоровый рацион, содержаний продукты повышающие серотонин;
ранний подъем, ведь серотонин лучше вырабатывается утром;
физическая активность;
хорошие взаимоотношения, дающие возможность, в полной мере, ощутить общение и сотрудничество.

Загвоздка состоит лишь в том, что для того, чтобы сработали последние 3 пункта - нам нужно сырье! то, из чего серотонин будет вырабатываться. Потому что если сырья нет, то ни физическая активность, ни взаимоотношения, ни ранний подьем нам не помогут. То есть если начинать, то начинать с самого начала.

О “правильной” еде:

Для синтеза серотонина организму нужны аминокислоты, которые он может получить только из белка. Аминокислота ТРИПТОФАН, одна из 20 важных аминокислот и именно она и является сырьем для производства серотонина. Кроме того триптофан - это незаменимая аминокислота, что значит мы ее можем получить только из вне.

Триптофан содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, грибах, овсе, арахисе, кунжуте, кедровых орешках. Но есть некоторые особенности в усваивании этой аминокислоты: лучше всего она достигнет своей цели (а ее цель - мозг) если женщина регулярно занимается физическими упражнениями. В этой ситуации - большинство аминокислот поступивших с пищей пойдут к мышцам, а триптофан беспрепятственно - к мозгу. Если физической активности, в достаточном количестве - нет, то увы, количество триптофана дошедшее до нужного места в организме - минимально.

Если спросить, что за еда повышает уровень серотонина, то большинство назовут - шоколад. Несомненно, шоколад и вкусный и настроение повышает. Но, к нашему с вами счастью, это не совсем то. Есть и более серотониновые продукты.

Например (по уменьшению в них триптофана): петрушка, белые грибы, ламинария, финики, папайя, лисички, репчатый лук, орех пекан, зелень горчицы, арбуз, сельдерей, жёлтое горчичное семя, брюква, спирулина, цуккини, морковь, репа, свекла, молочная сыворотка, абрикос, клубника, мандарины, вишня, ананас, слива, грейпфрут, сливочное масло, чили, семечки подсолнуха, шоколад, томатная паста, гречка, груша, миндаль, помидоры, тыквенное семя, кунжут, картошка, брюссельская капуста, непросеянная пшеничная мука, бананы, виноград.

Помните главное: не бывает идеальной диеты для всех. Прислушивайтесь к своему организму и вы найдете ту гармонию в еде, физических нагрузках, теле к которой стремитесь!

И будьте мне все здоровы!

Врач-эндокринолог
[size=150][color=#FF0000]ТОвары из Китая 18 СП предзаказ
viewtopic.php?f=43&t=187301
Аватара пользователя
poletaeva80
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 21:20
Откуда: Центр
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: худеем

Сообщение poletaeva80 » 15 дек 2016, 10:27

Я надеюсь в теме только женщины :lol: :lol: :lol: Кроме диетолога с нами работал эндокринолог... Вот ее статьи...

Жизнь женщины похожа на американские горки: то один гормон взлетает вверх и падает, то другой. От гормонов-то и зависит вся наша женская жизнь: энергия, аппетит, вес, настроение. Когда понимаешь суть процессов в собственном организме, легче идти вперед к намеченной цели-снижение веса. Давайте разбираться. Можно разделить вес цикл на несколько фаз(три или четыре), но мне больше нравится делить месяц пополам, на две фазы, так для вас будет понятнее)) Первая фаза цикла — это в среднем первые две недели от первого дня начала месячных (12-16 дней, в зависимости от месячного цикла женщины). Вторая фаза цикла — это следующие две недели (как уже говорилось у каждой женщины, в зависимости от ее месячного цикла, эта фаза может длиться от 12до 16 дней).
В первую фазу менструального цикла, в организме женщины повышается уровень гормона эстрогена. В середине цикла, происходит овуляция. Когда яйцеклетка созрела, уровень эстрогена достигает пика. Затем, во время «путешествия» яйцеклетки по маточным трубам, его уровень снижается, а прогестерона — возрастает. Прямо перед началом менструации уровень обоих гормонов стремительно падает.
Первая фаза менструального цикла. Гормон эстроген регулирует уровень так называемых «гормонов настроения». Уровень эстрогена высокий — настроение хорошее. Также благодаря высокому уровню эстрогена улучшается скорость обмена веществ и начинается отток жидкости в организме. То есть эти две недели — идеальны для похудения. В это время наш организм твёрдо уверен, что «оплодотворение не произошло». Поэтому и не испытывает потребности в увеличении жировой прослойки и отложениях калорий «про запас». Скорее всего, многими женщинами было замечено, что именно в это время пропадает животик и с ним, словно близнец-неразлучник, исчезает, либо умеряет свою прыть, аппетит. В этот период можно смело бросить все свои силы на эффективную борьбу с лишними килограммами!
Отдайте предпочтение сложным углеводам — цельнозерновому хлебу или хлебу с отрубями, цельнозерновым крупам, овощам, несладким фруктам. Такой ход поможет не только избавиться от лишних калорий и похудеть, но также и позволит достойно продержаться

во второй половине месячного цикла с его неконтролируемым чувством голода. Продукты, богатые железом — листовые овощи, зеленые яблоки, орехи — восполнят потерю гемоглобина, которая происходит во время месячных.
Вторая фаза менструального цикла.
В организме женщины снова происходит гормональный скачок: уровень эстрогена все больше снижается, а уровень прогестерона растет. В организме в это время начинается задержка жидкости, а также идет накопление жировой массы— организм твердо уверен, в том, что он "беременный" и начинает активно готовиться к беременности.
В конце фазы, если беременность не наступает, уровень прогестерона и эстрогена снижается и к концу менструального цикла становится минимальным. Вместе с этим понижается уровень серотонина — ответственного за хорошее настроение.
Где-то за неделю до начала месячных начинает расти вес. В это время также повышается аппетит, женщина становится нервной и раздражительной. Такое состояние еще называют ПМС — предменструальный синдром.— состояние женщины, когда ухудшается самочувствие, пропадает настроение. В это же время появляется зверский аппетит, особенно хочется сладкого и мучного. Это также объясняется изменением гормонального фона — от колебания уровня гормонов зависит уровень инсулина, который регулирует сахар в крови. Когда уровень сахара понижается, появляется аппетит. В это время главное-удерживать вес. Включите в меню белок — яйца, рыбу, морепродукты, постное мясо, нежирный творог. Белок содержит аминокислоту триптофан – «родительницу» серотонина, который, как уже говорилось, отвечает за настроение. Кроме этого, в белковых продуктах содержатся витамины группы В, который снижает проявления ПМС.????

Также организму в этот период нужны калий и магний — курага, бананы, орехи, цельные злаки, морская рыба, кисломолочные продукты. Они облегчат симптомы ПМС и поднимут настроение.
В это время нужно есть как можно чаще — 6-7 раз в день. Это позволит регулировать уровень сахара в организме, убережет от «зверского» чувства голода, переедания и, как следствие, набора веса.
Порции должны быть небольшими. Из рациона нужно убрать простые углеводы, которые приводят к скачкам уровня сахара в крови, и заменить их на сложные: крупы, овощи и тд
За неделю до начала месячных лучше не налегать на соленое и острое: организм задерживает жидкость, а соленая и острая пища только способствуют этому. Также старайтесь пить меньше спиртных напитков, кофе — они усугубляют симптомы ПМС.
Как видите, мы вполне можем приспособиться к особенностям своего организма. Относитесь к себе бережно. Желаю успехов!
[size=150][color=#FF0000]ТОвары из Китая 18 СП предзаказ
viewtopic.php?f=43&t=187301
Аватара пользователя
poletaeva80
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 21:20
Откуда: Центр
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: худеем

Сообщение poletaeva80 » 15 дек 2016, 10:27

ПРАВИЛА ВАШЕГО ПИТАНИЯ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

РАСПЕЧАТАТЬ И ПОВЕСИТЬ НА ХОЛОДИЛЬНИК!)

• приемы пищи должны быть с определенными промежутками, исходя из ваших целей, эти промежутки будут ровняться примерно 3 часам.

• Все продукты в меню взаимозаменяемы в пределах одного приема пищи. Можно заменить белок на белок, углевода на углеводы. То есть , если вы на завтрак не хотите предложенный вариант крупы, вы можете заменить его на другой, в пределах перечней продуктов и допустимых продуктов. Но не можете заменить завтрак на ужин.

• Питание 4-5 раз в день: 3 основных приема пищи(обязательно) и 1-2 «перекуса». Первый прием пищи в первый час после пробуждения, последний- за 2-3 часа до сна.) Перерыв между приемами пищи – 2,5-3 часа (первое время, желательно соблюдать строго промежутки) Пример: просыпаетесь в 7.30 утра, ложитесь спать в 23. 00; 8.00-завтрак, 11.00- первый перекус, 14.00-обед, 17.00-второй перекус, 19.00-ужин.

• Распределение объема и калорийности пищи по приемам: завтрак- 30%, первый перекус-15%, обед-25%, второй перекус- 10%, ужин-20%

• Вы не должны объедаться. После приема пищи, вы никогда не должны чувствовать тяжесть, лучше немного «не доесть»

• Ешьте маленькой ложкой, старайтесь есть медленно, как бы это странно не звучало, но более холодной пищей наедаетесь лучше, чем горячей(вывод:не кушайте слишком горячие блюда) , термически не обработанная пища, лучше насыщает, чем вареная, перемолотая пища, пюре и тд

• ВСЕГДА перед планируемым приемом пищи, пейте 1-2 стакана простой воды комнатной температуры, за 20 мин до еды, НИКОГДА не запивайте еду. Прием жидкости, любой, в том числе чистой воды-через полчаса после еды, чай и кофе через час.

• ИСКЛЮЧАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ: жареное с использование масла, даже в духовке, копченое, жирное. • Все блюда готовим: на пару, варим, запекаем БЕЗ масла, если это пп-выпечка, жарим на сухой антипригарной сковороде БЕЗ МАСЛА.

• Все каши и крупы варим на воде

• Продукты: Все продукты на вашем столе и в вашем холодильнике должны быть как можно более натуральными( не прошедшие терм обработку, имеющие как можно меньший состав, без ароматизаторов и консервантов) все пасты, джемы ищем с хорошим составом, конфеты, батончики лучше заменить на самодельные или магазинные с хорошим составом.

• Все масла в доме- меняете на не рафинированные,холодного отжима(позже, в списках продуктов, напишу, какие именно) готовим блюда только с добавлением не рафинированного масла, холодного отжима . Сливочное масло (выше 82%) употребляем 5-10 гр за завтраком (в кашу, например )

• Разнообразный рацион: ежедневно в ваш рацион должны входить различные продукты, крайне неправильны белковые или углеводные диеты, помним , ТОЛЬКО СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, никаких диет. То есть следим за тем, чтобы в рацион входили и белки и жиры и углеводы, пищевые волокна, клетчатка.

• Убираем из рациона весь сахар, конфеты, торты, мороженое, сдобу , зефир и подобные сладости, варенья на сахаре, меняем на фруктозу (пару чайных ложек за завтраком в кашу, чай и тд), кокосовый сахар, или мед( чайная ложка за завтраком). Допускается использование небольшого количества натуральных сиропов или пекмезов на завтрак, натуральный сахарозаменитель- fit parad

• Соль. Совсем убирать из рациона соль-не грамотно, соль нужна, в небольших количествах, то есть всегда блюда немного не досаливаем. Выбираем соль йодированную, морскую.

• Всю муку в доме меняем на цельнозерновую , то есть пшеничная мука высшего или первого сорта- это сплошная химия и пустышка , с точки зрения витаминов. Мы будем пользоваться в выпечке только цельнозерновой мукой, которая не прошла обработку и хранит в себе все витамины и минералы.

• Молочнокислая продукция. Вся молочнокислая продукция (кефир, творог, йогурт) должна быть 2-3% жирности. Если берете творог в магазине- внимательно смотрите состав, в нем не должно быть крахмала, пальмового масла. Избегайте надписи – ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ.

• Сыры и колбасы. Магазинные колбасы (сосиски, сардельки) полностью исключаем, употребляем только самодельные колбасы и изделия из мяса(рецепты самодельных колбас могу выслать дополнительно). Сыры выбираем минимальной жирности – не более 10-12%, (какие именно напишу в списках продуктов), или готовим сыры самостоятельно

• Алкоголь- исключаем. На весь период похудения. По достижении целевого значения веса, можно будет иногда позволять себе вино.

• ИЗБЕГАЕМ в питании гастрономического «мусора» - то есть чипсы, снеки, фаст фуды, употребление газированной воды (любой), пакетированных соков, майонеза, кетчупа, соусов(есть некоторые соусы, которые имеют натуральный состав, в перечне продуктов, будет фото)

• Отдавать предпочтение снекам, пастам, джемам, батончикам домашнего приготовления)

• Пп выпечка на этапе похудения не желательна чаще двух раз в неделю!!

• Допускается употребление 3-4 долек горького шоколада (минимум 80%какао, все что ниже этой цифры-это не шоколад)

• Чай и кофе - только натуральные

• ПИТАЙТЕСЬ ЧИСТО!!!! ЧЕМ БОЛЕЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО, ТЕМ ОНО ПОЛЕЗНЕЕ

Распределение приемов пищи.

Итак, к примеру: подъем в 7.00, отход ко сну 22.30-23.00- каждый подстраивает под свой режим по представленному ниже шаблону) 7. 00- пробуждение. 7.10- стакан чистой воды 7.30-завтрак+ витамины (если пьете) 10.30-первый перекус или ланч 13.30- обед 16.30- второй перекус 19.30-ужин-это последний прием пищи • Старайтесь приучить себя к приемам пищи по часам. Первое время — это сложно, но это очень важно в системе правильного питания, таким образом, мы налаживаем обмен веществ и метаболические процессы.

• Термообработка: на пару, тушение, запекание, бланширование, жарка на сухой сковороде, или сковороде гриль, варка.

• Водный режим- 30 мл на кг идеальной массы тела

Основное распределение продуктов в течение дня: ДЛЯ ПОСТНОГО МЕНЮ (ВЕГЕТЕРИАНСКОЕ)

• Сложные углеводы (каши, крупы из перечня, макароны твердых сортов, хлебобулочные изделия(хлебцы), бобовые -вы употребляете на завтрак и обед. На ужин- бобовые или овощи, на примере недельного меню, ниже, объясню.

• Натур сиропы и пекмезы, мед, фруктозу, сухофрукты, орехи употребляете до 15 часов.

• Фрукты, такие как банан, виноград, хурма употребляете за завтраком. ОСТАЛЬНЫЕ ФРУКТЫ (см в перечнях) и ягоды можно есть до 14-15

• Овощи употребляете (любые ИЗ ПЕРЕЧНЕЙ) в любой прием пищи, на примере недельного меню объясню. Овощей должно быть очень много в рационе. Овощи не считаем в размере порции. ОВОЩИ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ (МОРКОВЬ, КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛА) едим последний раз на обед.

• Маслами заправляем ВСЕГДА обеденные салаты или овощи (после приготовления , непосредственно перед употреблением), льняное –после завтрака, ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.

• Белковую пищу (рыба/морепродукты, ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯЕТЕ; ЕСЛИ НЕТ-КРУПЫ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ИЛИ БОБЫ ИЗ ПЕРЕЧНЕЙ) употребляем преимущественно на обед и ужин.

Таким образом

• завтрак может быть из/фруктов/сухофруктов+сложные углеводы+растительные жиры,

Первый перекус или ланч- состоит из порции орехов (20гр) плюс один фрукт

• Обед-сложные углеводы/овощи/белок(растительный белок/рыба/мясо/морепродукты). Сложные углеводы-на обед обязательно, овощи-обязательно, РАСТИТЕЛЬНЫЙ белок ИЛИ РЫБУ обязательно

• Второй перекус- см варианты строгого поста в меню, если пост не строгий,то :

• молочнокислая продукция (кефир, творог, йогурт) плюс клетчатка ИЛИ отруби (10-15 гр), или белково- творожный омлет, омлет с морепродуктами, салат с морепродуктами. ВАЖНО! Отруби принимать только ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЕСЛИ НЕ ЕДИТЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕДЛОЖУ ВАРИАНТЫ В МЕНЮ

• Ужин- белок РАСТИТЕЛЬНЫЙ с овощами если строгий пост (варианты в меню), если пост не строгий – (рыба/морепродукты) + овощи ИЗ ПЕРЕЧНЕЙ

Все приемы пищи будут разнообразными,

На примере недельного меню покажу и объясню наглядно.

ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. СБАЛАНСИРОВАННОЕ МЕНЮ.

Основное распределение продуктов в течение дня:

• сложные углеводы (каши, любые крупы из перечня, макароны твердых сортов, хлебобулочные изделия(хлебцы) ,бобовые (все бобовые предварительно замачивать на ночь)-вы употребляете на завтрак и обед, на примере недельного меню,ниже, объясню.

• натур сиропы и пекмезы, мед, фруктозу,сухофрукты, орехи употребляете до 12 часов.

• Фрукты , такие как банан, виноград, хурма употребляете за завтраком. Фрукты с низким гликемическим индексом (см в перечнях ) и ягоды можно есть до 14-15 • Овощи употребляете (любые) в любой прием пищи, на примере недельного меню объясню. Овощей должно быть очень много в рационе. Овощи не считаем в размере порции; Ø Молочнокислую продукцию употребляете до 17-18.00.

• Маслами заправляем ВСЕГДА обеденные салаты или овощи(после приготовления , непосредственно перед употреблением), льняное –после завтрака

• Белковую пищу (мясо/рыба/морепродукты) употребляем преимущественно на обед и ужин.

• Таким образом: НАПРИМЕР

• завтрак может быть из простых углеводов /фруктов/сухофруктов/мед/сиропы+сложные углеводы(каши, крупы, хлеб, хлебцы и тд) +орехи или ореховые пасты.

• Первый перекус или ланч- состоит из порции орехов (20гр) плюс один фрукт ИЛИ ВАРИАНТЫ МЕНЮ

• Обед-сложные углеводы( в виде каш или круп,макарон) плюс белок(рыба/мясо/морепродукты)плюс овощи. Сложные углеводы-на обед обязательно, белок обязательно, овощи , как дополнение .

• Второй перекус- молочнокислая продукция +отруби, или отруби+ биота или белково- творожный омлет, омлет с морепродуктами, салат с морепродуктами Самый идеальный вариант перекуса- творог(мягкий или творог+йогурт/биота) и 20 гр отрубей

• Ужин- белок(рыба/мясо/морепродукты) +овощи некрахмалистые

• Все приемы пищи будут разнообразными, • На примере недельного меню покажу и объясню наглядно.
[size=150][color=#FF0000]ТОвары из Китая 18 СП предзаказ
viewtopic.php?f=43&t=187301
Аватара пользователя
poletaeva80
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 21:20
Откуда: Центр
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: худеем

Сообщение poletaeva80 » 15 дек 2016, 10:29

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ.

Гликемический индекс-показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови).

Гликемический индекс (ГИ) является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100.Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Низкий ГИ продуктов означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов, это: вид углеводов и количество клетчатки, способ термической обработки, содержание белков и жиров.Для эффективного жиросжигания и похудения мы с вами не должны допускать сильных колебаний уровня глюкозы , а соответсвенно ИНСУЛИНА (гормона,который является самым ЖИРОНАКАПЛИВАЮЩИМ), поэтому мы делим продукты на два типа - с низким ГИ, и высоким ГИ. и едим продукты с высоким ГИ в первой половине дня.чтобы вас не путали многочисленные таблицы с индексами, напишу проще:

Овощи с высоким ГИ- картофель, свекла и морковь , в отварном виде гликемический индекс повышается в разы. поэтому эти овощи, мы едим последний раз - на обед.

овощи такие как , бобовые (нут,фасоль,чечевица,горох), тыква, кукуруза, батат являются КРАХМАЛИСТЫМИ, поэтому употребляем их также, на обед, вечером мы едим

на ужин только НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ (белокачанная и все виды капусты( краснокачанная, брюссельская , брокколи) ,цуккини,болгарский перец, помидор, баклажан, спаржа, лук репчатый, зеленый, порей, шнитт-лук, листья салата, укроп, петрушка, кинза, щавель , шпинат, руккола, стручковая фасоль ,бамия, огурец, редис, кольраби, сельдерей побеги,кабачок, сердцевина артишока)

Фрукты с высоким ГИ: банан,виноград, хурма.эти фрукты мы кушаем только на завтрак.

в эту же группу можно отнести ВСЕ сухофрукты. остальные фрукты, ягоды, обладают низким ГИ, и мы можем их употреблять,согласно нашим правилам. сухофрукты в виде батончиков- можно на первый перекус.мы с вами можем влиять на уровень ГИ, уменьшаю его в продуктах.

Очень частый вопрос. а можно ли кашу на молоке? так вот, каша на молоке и на воде- это две разные каши, с разным ГИ, поэтому мы варим каши только на воде.Так же, МАННАЯ КАША, белый рис,белая мука, имеет гликемический индекс , как у сахара, поэтому данные продукты, которые являются еще и бесполезными, мы исключаем
[size=150][color=#FF0000]ТОвары из Китая 18 СП предзаказ
viewtopic.php?f=43&t=187301
Аватара пользователя
poletaeva80
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 21:20
Откуда: Центр
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Пред.След.

Вернуться в Красивое тело

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

Яндекс.Метрика