Пробиотики - это наверное то, что я постоянно выписываю с Витакоста. Нет смысла расписывать, что такое пробиотики «и с чем их едят»
В последнее время у меня магазинная еда вызывает сомнение, так как вместо качества в большей мере используется маркетинг - типа
«100% мясо» или
«натуральные продукты».
Если достаточно сильно углубиться всего лишь в одно понятие «кефир» и в его историю происхождения, то становится понятно, что «кефир давно уже не тот ©». Кефир до 19-го века был неизвестен, его приготавливали только на Кавказе и эту формулу держали в секрете - позднее когда кефир изучили, то оказалось, что это симбиоз бактерий (в том числе молочнокислых) их около 30-ти.
Сегодняшнее производства кефира использует всего одну-две бактерии ибо иное будет дороже. Но в то время именно кефиру приписывали долголетие Кавказских жителей, а не чистый воздух и «особую» воду. А магазинный кефир - опять маркетинг - пейте он полезен. Лично для меня это одна из причин пить пробиотики - в них полезных бактерий больше.
К примеру иностранные туристы почти всегда берут пробиотики в путешествия, так как возможность получить расстройство или отравится пищей можно с высокой долей вероятности, а пробиотики помогают быстро восстановится. Испытано на себе - подтверждаю на 100%, расстройство кишечника «гасится» в течении дня. Если чем то «траванулся» - пару пилюль и к вечеру уже становится легче. Не панацея, но все же...
Пробовал разные, сверял состав ,количество, цену - разницы особо не заметил Vital probiotics (посредине) самый дешевый, но и состав меньше
Поэтому выбрал оптимальный - по цене и составу от Витакоста (желтая бутылка) он и не дорогой и количество полезных штамов у него 10
Вот этот брал отцу - самый дорогой блин, чуть ли не в 2,5 раза дороже выходит чем Витакостовский
Наворочен лучше некуда
И витамины в нем и минералы, и аж 36 штамов полезных бактерий (не верю... что так много можно напихать всего в одну капсулу)
Проблема вышла лишь одна - отцу 70 лет и он верит что власть советов вернется, а то что из-за границы это сплошной яд и химикаты
... и наотрез отказался их брать, допиваю теперь сам
Обратная сторона подробно