Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Siberia

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение жара » 29 июл 2011, 10:33

вот что получилось у меня из черемуховой муки. Ооочень вкусно :good2: . Наташа, открывай скорей новую закупку!
Изображение
жара
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 20:47
Откуда: центр, 21 м-н
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение СОВУНЬЯ » 30 июл 2011, 12:40

жара писал(а):вот что получилось у меня из черемуховой муки. Ооочень вкусно :good2: . Наташа, открывай скорей новую закупку!
Изображение

А можно рецептик в личку и теста и крема ну и помадки? :give_rose:
Аватара пользователя
СОВУНЬЯ
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 13:01
Откуда: Гидростроитель
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 405 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение 112 » 30 июл 2011, 13:19

И мне пожалуйста можно рецептик, уж больно аппетитненько выглядит.
112
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 16:28
Откуда: Падун
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение жара » 30 июл 2011, 15:03

150 г черемуховой муки залить 1 стаканом горячего молока и оставить на 2 часа.
200 г сахара растереть с 1 яйцом, добавить черемуху, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), добавить примерно 1 ст. обыкновенной муки, замесить не густое тесто. Выпекать 15-20 мин.
Белые коржи - это обыкновенный бисквит. 4 яйца+ 1 ст. сахара + 1 ст. муки.
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
глазурь: 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. молока, 50г. маргарина. Все засыпать и кипятить на медленном огне до однородности. Намазывать сразу, а то быстро густеет.
Приятного аппетита! ;)
жара
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 20:47
Откуда: центр, 21 м-н
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Ayrin » 12 авг 2011, 02:31

4ертенОК писал(а):Девочки!!! Агар лежит, боюсь я к нему подходить - то его замачивают на 12 часов, то сразу сыпят в блюдо :hang2: Кто-нибудь, дайте рецептик желе, пожалуйста! :clapping:

в тему не захожу. вроде бы я вам в личку подробно всё рассказывала, если не вру :D
рецепт в сообщении чуть раньше был выложен
Взяла 330мл. моего морсика, добавила еще 2 ст.л. сахара + 1ч.ложка агара. Перемешала, дала постоять пол часа. потом кастрюльку на печку и довела до кипения, покипело пару минуток (помешивать необходимо), формочек у меня нет, поэтому взяла обычную мелкую металлическую кастрюльку, смочила её водой, вылила туда будущий мармелад и на улицу. За полчаса жидкость зажелировалась. остыло, перевернула на дощечку. Правда судя по всему я чёт не совсем верно сделала, может сахара надо было брать больше, по рецепту четко. Потому как мармелад мой немного пресноват вышел и какой=-то ломкий по консистенции. Но вкус прикольный. И не похож на привычный желатиновый.


Небольшое замечание - можно не настаивать агар пол-часа в жикдости. Можете просто размешать и сразу на плиту. :girl_sigh:

Как худеть на агаре - это пожалуйте в темку Лены Стояновой. Там все ответы на возникающие вопросы

http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic. ... 0%B0%D1%80

KISS подтвердит - очень действенное средство :girl_crazy: , она совсем уже стройняшечка :blush: :give_rose:
Оксан, делись подробностями :girl_pinkglasses: .
Ayrin
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 15:09
Откуда: ВИХОРЕВКА/центр
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Tasha » 12 авг 2011, 07:45

Ayrin писал(а):

Как худеть на агаре - это пожалуйте в темку Лены Стояновой. Там все ответы на возникающие вопросы

http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic. ... 0%B0%D1%80

KISS подтвердит - очень действенное средство :girl_crazy: , она совсем уже стройняшечка :blush: :give_rose:
Оксан, делись подробностями :girl_pinkglasses: .

Что-то там в этой теме нифига не понятно, отрывки впечатлений какие-то :blush: Девочки может кто внятно своими словами объяснит как пользоваться агаром с целью похудения, только чтобы продукты были доступные...
Tasha
 
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:10
Откуда: Братск, Центр, Советская
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 912 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Ann » 12 авг 2011, 13:30

Девочки, хочу поделиться рецептом вкусного и простого кваса:

5 л воды комнатной температуры
13 г лимонной кислоты
280 г сахара
6 г дрожжей или 2 ч.л. без горки (из данной закупки или Саф-момент)
1 ст.л. солодового экстракта или 2ст.л. квасного сусла

Все перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, затем разлить по емкостям и убрать в холодильник.

Пробовала делать и с экстрактом и с суслом, с экстрактом вкуснее. Лимонную кислоту и сахар можно регулировать по вкусу. Делаю постоянно, примерно через день, пьет даже 2-х летний ребенок, всем очень нравиться, пробуйте.
Ann
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:33
Откуда: Центр
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение KISS » 12 авг 2011, 13:44

Ayrin писал(а):KISS подтвердит - очень действенное средство :girl_crazy: , она совсем уже стройняшечка :blush: :give_rose:
Оксан, делись подробностями :girl_pinkglasses: .

Ира, ну прям засмущала... Просто за зиму так откушалась, что на себя смотреть не хотелось Вот и взяла себя в руки : агар, диета, зарядка итд :)
Tasha писал(а):Что-то там в этой теме нифига не понятно, отрывки впечатлений какие-то :blush: Девочки может кто внятно своими словами объяснит как пользоваться агаром с целью похудения, только чтобы продукты были доступные...

http://www.seryogina.ru/aga-agar-stoyanova/
http://pracooking.livejournal.com/21335.html
http://torg.rv.ua/bb/viewtopic.php?f=82&t=201622
Агар-агар – пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее.

Агар-агар – фактор повышения иммунитета.

Агар-агар способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.

Агар-агар – фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови.

Агар-агар – фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока (обволакивает стенки желудка).

Агар-агар – мягкое слабительное, не вызывающее привыкания.

При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним.

Агар-агар выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ.

Агар-агар – источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.

При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.

Не имеет противопоказаний, разумеется, если не превышать рекомендуемых доз (3-4 г в день) и потреблять достаточное количество жидкости.

По свидетельству диабетолога и нутрициониста, доктора медицины Пьер Ниса: «Растворимая клетчатка агар-агара позволяет есть меньше, не страдая от голода! Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая общий уровень холестерола, а также выравнивая уровень гликемии и исключая приступы слабости и голода».

Основной и наиболее эффективный способ применения – в составе горячих напитков и блюд.

Минимальная температура растворения агар-агара в жидкости – 80-85 С. Поэтому порошок либо размешивают в холодной жидкости, доводят до кипения и кипятят на медленном огне 1 минуту,
либо засыпают в жидкость незадолго до закипания и кипятят еще минуту,
либо просто на скорую руку заваривают крутейшим кипятком (водой, чаем, овощным или иным отваром).

Затем медленно выпить в горячем виде.

Агар-агар имеет нейтральный вкус, не перебивающий вкус блюд.

Желирование проиходит при 40-45 С. Порядок употребления агар-агара в – виде горячего напитка: за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда, причем горячего, – принципиально важен для целей похудения и оздоровления: желирование обязано происходить непосредственно в желудке.

Дозировка: максимум 3-4 грамма в день и на один прием всегда 1 грамм на 250 мл жидкости; ни в коем случае не превышать! Купирующий голод эффект от этого не повышается, цена же вопроса – расстройство пищеварения).

1 ст. л. (15 мл, без горки) = 8 г агар-агара (измерение проводилось с агаром из нашего интернет-магазина)
Таким образом, через 10-20 минут после приема агар-агара человеку требуется меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения, а период ощущения сытости после такой трапезы также оказывается более продолжительным.

Важно: агар-агар помогает не переедать, но питание при приеме агар-агар обязательно должно быть достаточным, полноценным и сбалансированным.

Не более 3 г в день, максимум 4 г в день. И пить в день 2-2,5 л жидкости.
агар - это не особая диета, а вспомогательное средство в борьбе с голодом. После него есть совсем не хочется. Главное не только не вредно, но и полезно.
KISS
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 16:06
Откуда: Вихоревка
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Ayrin » 12 авг 2011, 14:54

Оксан, дак чего засмущала-то :D , если результат офигительный налицо, так сказать :give_rose:

А информация, что ты в сообщении разместила, и по ссылке моей была, и в теме про похудение на Братскмаме. Но все почему-то читают и не понимают :hang2: .

Я, например, нашла ложечку пластмассовую, она в коробочке с детским сиропом от кашля была, с одной стороны написано 5 мл., а с другой 2,5мл. Так вот эти 2,5 мл. и есть моя доза агара на стакан жидкости. Примерно половина чайной ложечки без горки. Если в стакане воды размешать 1-1,5 чайной ложки какао + добавить 2,5мл.агара, затем довести до кипения на плите и покипятить минуты 2, и будет наше лекарство от голода :D
Единственно, желательно не добавлять молока, даже обезжиренного, если пьете какао. К тому же какао уменьшает тягу к сладкому.

Но можно агар добавлять с суп, бульон, если просто для сытости (я с бульоном не сильно жирным пробовала - на вкус густое получается, интересное). К тому же если заранее сделать пластинки зажелированного агара, то его можно просто класть в кружку с горячим питьем - он имеет свойство снова таять, а потом при остывании загущаться :-O - это выход для тех, кто худеет даже на работе :girl_crazy:

очень желательно агар принимать для данного эффекта не 1 раз в день, а поболе. К примеру, перед какой-нибудь едой чего-нибудь с агаром попить, а потом минут через 10-20 кушать. А вечером уже какао с агаром. Вот уже 2 приема. Или, к примеру, так: заварите себе на агаре утренний кофе, тот, который Вы пьете обычно после завтрака.


Ну вот, к примеру, Малышева в программе Здоровье давала советы про то, как похудеть равномерно в течение года - до еды пьете стакан жидкости, можно съесть зеленое яблоко, вместо картофельного пюре делайте пюре из цветной капусты (оно по вкусу идентично картошке, но только много менее калорийно). И вот на этот объем вы не сможете съесть основные блюда. С агаром всё еще проще. :girl_pinkglasses:

Главное понимать - нельзя его переедать. За день не более 3-4 грамм в бщей сумме. И ПИТЬ достаточно воды!!! Это очень важно. У него небольшой слабительный эффект. И всё это написано по ссылкам :curtsey:
Ayrin
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 15:09
Откуда: ВИХОРЕВКА/центр
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Tasha » 13 авг 2011, 11:29

Девчушки, спасибо за понятные разъяснения :give_rose: :air_kiss:
Tasha
 
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:10
Откуда: Братск, Центр, Советская
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 912 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс.Метрика