Вопросы и предложения по работе сайта. Том шестой.

Re: Вопросы и предложения по работе сайта. Том шестой.

Сообщение Редькина » 27 мар 2026, 07:04

Давайте ОСТАВИМ САЙТ и будем как и раньше им пользоваться. СПАСЁМ ЛЯГУШКУ!!! Почему решение о закрытии сайта принимает только один человек?
Редькина

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение мамут » 27 мар 2026, 08:41

Доброго утра,как узнать о раздаче оплаченных закупок ,тем кто не будет переходить в ВК ?
мамут

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Княгиня1385 » 27 мар 2026, 08:44

Переход на Вк, может, и прогрессивный способ, но совершенно не подходит для закупок, что за бред смотреть товары по альбомам, поисковика нет, я вообще против!!! ВК можно использовать для другия закупок. Оставь закупки на сайте!!!!
Княгиня1385

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elviro4ka » 27 мар 2026, 09:03

Ситуация крайне печальная.
Я принимаю участие в СП еще со времен форума. На данном сайте зарегистрировалась одна и первых, 15 лет назад.
Правильно написала мамут, уже выросли и наши дети, и деревья на даче, которые мы приобретали на СП.
И вот сейчас нас попросили на выход. Причем, без каких либо внятных объяснений. Альтернативы нет. Нашего отношения к переезду не спросили. Честно, не понятна причина всего происходящего.
Предполагаю, что будет аргумент, что нас страшат изменения, мы всему научимся и т.д. Но ребят, давайте будем честными, переход на супер неудобную, непопулярную площадку ВК это не развитие, это мощный откат назад.
И какие выгоды при этом получит владелец сайта – вообще не известно,да и будут ли они? Сомневаюсь.
СП очень мощно развился в нашем городе именно из-за отсутствия альтернативы, да, были конкуренты , но где они сейчас? Сейчас же с развитием маркетплейсов на СП остались только самые преданные. Я, конечно, могу сказать только за себя – я здесь только из-за нескольких закупок у некоторых ОРГов. На ВК я вступила в группу только чтобы получить закупки, всё, участвовать я там не буду. И уверена, что многие также.
На момент, когда я пишу данное сообщение, на сайте онлайн 504 пользователя, а вот например 16.09.2025 было посетителей 23 тысячи! Я не располагаю информацией, сколько из 79 тысяч зарегистрированных пользователей активных, но на минуточку, сколько уже вступило в группу ВК? И сколько из них таких же как я, только чтобы получить и уйти?
Зачем ломать то, что годами выстроено и уверено работает?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.
Elviro4ka

Благодарил (а): 978 раз.

Сообщение sharik » 27 мар 2026, 10:22

Я против перехода в ВК, моя семья вообще не пользуемся ВК и конечно будет очень жаль потерять возможность делать заказы в любимых закупках
Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это хорошо в любом месте.
sharik

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Katriona » 27 мар 2026, 11:50

Мне, если честно, непонятно, в чем смысл переезда?
У данного сайта за долгие годы работы сложился удобный и практичный функционал для совместных закупок. На ВК ничего подобного и в помине нет, это видно с первого взгляда, да и в дальнейшем вряд ли появится.
СП и так потеряло много пользователей, которые предпочли ВБ и Озон, сейчас, после переноса уйдут ещё больше. Я, как и многие в постах выше, переходить в ВК не собираюсь.
Так ради чего все это?
Ау, администрация, вы рубите сук, на котором сидите! Хотя, может, это и есть ваша цель? Увы, но из ваших действий складывается именно такое впечатление.
Если нет – оставьте нам наш сайт.
Да, я простая русская гадюка
Katriona

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение берёзка » 27 мар 2026, 14:07

здравствуйте, я конечно же за Любимую Лягушечку.
берёзка

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение HADEHbKA » 27 мар 2026, 15:55

Добрый день! Я за то чтобы оставить сайт, на платформу вк переходить не планирую.
HADEHbKA

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rushell » 27 мар 2026, 16:28

Уважаемая Viola! Сейчас не время для революций.

Вы предлагаете переход на площадку для этого не подходящую. У ВК цели и задачи другие. Как и инструменты.

PHPBB-форумы заточены под нужны СП, здесь наглядный интерфейс, понятные инструменты.
Да, это устаревшая площадка, и возможно вы просто не можете найти человека, который смог бы сопровождать, да и хостинг явно не бесплатный.

Экономя на площадке, Вы больше потеряете. У людей итак сейчас противодействие МАХу и его разработчику ВК, потому что внедряют насильно, а не потому что продукт плохой.

И Вы делаете тоже самое.

Я на СП с 2011 и помню, что когда-то СП был настоящим дружным сообществом, с замечательными организаторами и прекрасным руководителем.
Конечно, все меняется.
И видимо настало время уходить.

А жаль.
Rushell

Благодарил (а): 621 раз.

Сообщение Кретова » 27 мар 2026, 17:41

Виола! Услышьте людей, поймите, что сайт просто не будет работать. Вы приняли решение уйти в ВК, но у людей может быть и другое мнение.
Кретова

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Вернуться в Информационный раздел