Elviro4ka » 27 мар 2026, 09:03
Ситуация крайне печальная.
Я принимаю участие в СП еще со времен форума. На данном сайте зарегистрировалась одна и первых, 15 лет назад.
Правильно написала мамут, уже выросли и наши дети, и деревья на даче, которые мы приобретали на СП.
И вот сейчас нас попросили на выход. Причем, без каких либо внятных объяснений. Альтернативы нет. Нашего отношения к переезду не спросили. Честно, не понятна причина всего происходящего.
Предполагаю, что будет аргумент, что нас страшат изменения, мы всему научимся и т.д. Но ребят, давайте будем честными, переход на супер неудобную, непопулярную площадку ВК это не развитие, это мощный откат назад.
И какие выгоды при этом получит владелец сайта – вообще не известно,да и будут ли они? Сомневаюсь.
СП очень мощно развился в нашем городе именно из-за отсутствия альтернативы, да, были конкуренты , но где они сейчас? Сейчас же с развитием маркетплейсов на СП остались только самые преданные. Я, конечно, могу сказать только за себя – я здесь только из-за нескольких закупок у некоторых ОРГов. На ВК я вступила в группу только чтобы получить закупки, всё, участвовать я там не буду. И уверена, что многие также.
На момент, когда я пишу данное сообщение, на сайте онлайн 504 пользователя, а вот например 16.09.2025 было посетителей 23 тысячи! Я не располагаю информацией, сколько из 79 тысяч зарегистрированных пользователей активных, но на минуточку, сколько уже вступило в группу ВК? И сколько из них таких же как я, только чтобы получить и уйти?
Зачем ломать то, что годами выстроено и уверено работает?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.