Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Siberia

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение БАРБУС » 26 янв 2012, 12:47

А белую сгущенку можно еще и варить! И делается это так: налить ее, родимую, в стеклянную банку (ниже плечиков) и прикрыть металлической крышкой - не туго, а чтобы воздух мог выходить. Далее как обычно - банку поставить в кастрюлю с водой, на дно кастрюли обязательно положить какую-нибудь х/б тряпочку, силикон, деревяшку (у кого что есть) - чтобы стекляшка не касалась металла и не лопнула ненароком. Воды налить чуть ниже плечиков, закрыть кастрюлю крышкой, вскипятить, убавить жар до минимума и варить, пока не потемнеет (часа 1,5-2). Время от времени заглядывать под крышку и доливать воды если нужно. В чем плюс этого способа - банка никогда не рванет (в отличие от металлической), белая Алексеевская сгуха абсолютно натуральная, а значит и варенка из нее будет такой же; можно контролировать процесс варки и выбрать тот цвет варенки, который тебе нужен; можно сварить столько сгухи сколько нужно - хоть 3 литра, хоть 50 мл.
БАРБУС
 
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 19:18
Откуда: Энергетик, т. 89086696573
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Тим » 27 фев 2012, 11:16

Девочки, а кто нибудь брал сироп для кофе "Шоколад"?
Тим
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:45
Откуда: Центр.
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Тим » 27 фев 2012, 11:19

И еще варенье из грецких орехов?
Тим
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:45
Откуда: Центр.
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение NiKol » 27 фев 2012, 18:08

Тим писал(а):Девочки, а кто нибудь брал сироп для кофе "Шоколад"?

Мы брали. Нам показался он сильно искусственным. Почти всё пропало, так как там срок хранения открытой бутылки маленький - месяц (могу наврать). Не понравился.
Аватара пользователя
NiKol
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 17:21
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Ksana » 27 фев 2012, 18:47

Тим писал(а):И еще варенье из грецких орехов?

Варенье не понравилась. Брала топпинг Шоколад, украшаю торты и добавляю в молочный коктейль, вкусно :)
Последний раз редактировалось Ksana 27 фев 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ksana
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 18:44
Откуда: Братск, Советская
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Nastursia » 27 фев 2012, 18:48

Мы брали. И сироп для кофе (кажется тоже Шоколад) и варенье из грецких орехов. И то и то - не понравилось, все выбросили. Да, сироп искусственный, варенье заксахаренное и тоже чем-то странным ненатуральным отдает
Чтобы быть счастливой, женщине нужно так мало одежды. Но каждый день!
Nastursia
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:47
Откуда: Энергетик, Наймушина
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение СОВУНЬЯ » 28 фев 2012, 14:23

Девочки подскажите как хранить мастику сахарную?
Мне казалось, что она должна быть мягкая и эластичная а у меня сухарь какой то пришёл(((!
Аватара пользователя
СОВУНЬЯ
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 13:01
Откуда: Гидростроитель
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 405 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение Омега » 12 мар 2012, 13:31

СОВУНЬЯ писал(а):Девочки подскажите как хранить мастику сахарную?
Мне казалось, что она должна быть мягкая и эластичная а у меня сухарь какой то пришёл(((!

Мне тоже пришел "камушек",но когда работать начинаешь с ним, в руках он пластичный становится, а хранить в морозилке, как ответила мне Орг 6 мес!
Омега
 
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 21:46
Откуда: Центр, Подбельского
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 269 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение БАРБУС » 13 мар 2012, 11:19

"Камушек" размягчается несколькими каплями сахарного сиропа
БАРБУС
 
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 19:18
Откуда: Энергетик, т. 89086696573
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Re: Хвасты МЕЧТА КОНДИТЕРА от Барбус

Сообщение БАРБУС » 13 мар 2012, 11:33

Печенье моё любимое - почти все ингредиенты из закупки Мечта кондитера "10 негритят"
Изображение
550г муки
10 ст.л. ложек какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
250г маргарина (масла сливочного) размягченного при комнатной температуре (не растопленного, а именно размягченного!)
400г сахара + 2 пачки Ванильного сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванилина
шоколадные термостабильные капли - по вкусу


Приготовление
 
1. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. Миксером, на средней скорости, взбить размягченный маргарин (ни в коем случае не растапливать!), добавить сахар и яйца, пока масса не побелеет и станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем добавить шоколадные капли, перемешать ложкой или руками (не миксером!)накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час.
3. Духовку предварительно включить на 175 C (350 F). Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 3 противня). Тесто брать ложкой, скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5 см. Каждый шарик выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся в лепешечки). Выпекать минут 8 (важно не перепечь), достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минуток 5-8, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.
4. Печенье получается наивкуснейшее - с тонкой хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой. А вкус - шоколадно-шоколаднейший!
БАРБУС
 
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 19:18
Откуда: Энергетик, т. 89086696573
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Яндекс.Метрика