Ну хочется похвастаться)))

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: НУ ХОЧЕТСЯ ПОХВАСТАТЬСЯ)))

Сообщение Аметист » 05 окт 2010, 11:50

Модератор:

Отчеты о путешествиях рекомендуем размещать в специальном разделе Клуб путешественников на форуме Братскмама ;)

Пора тему про отпуск заводить :) Я еле-еле мужа уговорила в анапу ехать, но т.к. загранпаспорт у него на работе
делают очень долго, то выбор был, либо ехать туда, либо - никуда. мы поехали и не пожалели
Джемете (да и весь пионерский проспект) - хорош тем, что на 10 с лишним км протянулся один этот проспект
и по обе стороны от него дома и базы отдыха, санатории и детские лагеря - концентрация людей на пляже поменьше.
не понравилось то, что много огороженных территорий - частных пляжей отдельных санаториев, но и свободного
места на пляже вполне достаточно, потому что он широкий и просторный. В самой Анапе весь пляж, практически,
это разделенная территория опять же разных гостиниц, в некоторые вход был по пропускам, но мы все равно находили
себе местечко, хоть и чувствовали себя селедкой в банке, т.к. на всю центр. часть анапы - песочный пляж длинной ну
где-то 1,5 км, и шириной намного меньше чем в Джемете. Там есть еще галечный и дикий пляж, но они тоже совсем
небольшие. Кстати, многие с Анапы на маршрутках в Джемете ездили купаться. В Витязево понравилось меньше всего
(кладбище в середине поселка "ваще" убило :-O ) сам поселок как-то неудобно вытянут вдоль лимана (лечебные грязи,
на которые нам не посоветовали идти), а небольшая (наверное тоже около км) территория пляжа вообще вся оказалась
огороженной (по-крайней мере с той стороны, где мы выходили) и приходилось долго-долго идти, чтобы где-то присесть.
Зато цены на еду в кафешках, на сувениры, товары и развлечения ниже, чем в Анапе и Джемете. В этом году прошли дожди,
и в Витязево в каком-то месте образовалось болото, отчего было очень много комаров, причем они успевали за 3 минуты так
покусать, просто ужас. Из-за этого мы опять уехали в Джемете и до конца отпуска наслаждались близостью моря (5-7 мин)
и хорошим широким песочным пляжем. Ездили на экскурсию в Геленджик, город конечно классный, но пляж меньше и тут же
стоят много кораблей и катеров, нам сказали, что из-за этого пляж и вода грязные. Наверное, там еще где-то есть место для
купания, не знаю. А Сочи (друзья сказали, что там голимая стройка) нам не подошла тем, что пляж каменистый - а я песок люблю,
и горная местность, тяжело с пляжа в гору идти, все на маршрутках ездят, но потом все равно приходится еще в гору тащиться.
У нас друзья этим летом в Сочи были, уехали к нам через неделю. В Туапсе тоже вроде горы и каменистый пляж, так что мне с
нашего юга больше всех Джемете нравится. Конечно, следующий раз за границу поедим, но чтобы знать, что там лучше, нужно
и на нашем побережье побывать.
Извиняюсь за многословие, но очень хотелось поделиться :oops:
Аметист

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение Лапушка » 05 окт 2010, 15:39

Ой, девочки, я вот тоже задумалась в следующем году поехать отдыхать с ребенком к сожалению без мужа (у него работа) Может соберемся вместе? Может глупость предлагаю, но все таки вместе веселее, ну кто без мужей собирается. ;)
Приглашение в закупку
Лежу я и думаю... . пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
Лапушка

Благодарил (а): 1058 раз.

Сообщение tomichka » 05 окт 2010, 16:33

ничего не глупость, а очень даже хорошая идея!
если заранее планировать - можно и билеты подешевле взять в марте-апреле.
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Сообщение ЛоЯ » 05 окт 2010, 16:39

Вот и я планирую билеты взять даже в феврале .Я с мужем только еду :) и хотим с Ангелом скоипоноваться,присоединяйтесь! Только мы с ней не определились еще-то ли заграницу,то ли на Черное море. Наташа, а ты бы куда теперь поехала?
Подписка на мои закупки
Пристрою сапоги, ботинки , туфли, натуралка . По цене гораздо ниже нынешней. viewtopic.php?f=6&t=75316&start=150
ЛоЯ

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение tomichka » 05 окт 2010, 16:49

в Италию :D жить :D

а вообще мне пока планировать не приходится - не знаю вообще где мы к лету жить будем :roll: так что я если только спонтанно присоединюсь))

но при выборе исходите из того, что ребенку именно для оздоровления необходимо пробыть на море не менее 3 недель! тогда пройдет этап оклиматизации и начнется накопление полезных морских вществ.
так что смотрите, 3 недели в Турции обойдутся дороже 3 недель на море.
на Море я была в Геленджике, Джубге, Сукка (АНапа), в самой АНапе и Джемете.
для отдыха с детьми больше всего мне нравится Джемете - там неи разных круглосуточных кафешек с постоянно орущей музыкой, все ОЧЕНЬ близко - жилье, столовая, дорога к пляжу через базарчик с фруктами и продуктовыми магазинами. рядом есть аквапарк, дельфинарий.
пляж хоть и многолюдный, но удобный для детей - очень постепенная глубина, у меня в этом году сын сам один купался, а я на берегу с мелкой была.
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Сообщение Лапушка » 05 окт 2010, 16:51

Я как то заграницу не смотрела, если с кем то можно.
Приглашение в закупку
Лежу я и думаю... . пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
Лапушка

Благодарил (а): 1058 раз.

Сообщение ЛоЯ » 05 окт 2010, 17:14

Путевка на маленького ребенка в Турцию , к примеру. стоит дорого, остальные страны не смотрела еще. на море побыть 3 недели у нас навряд ли получится (работа у мужа) но недельки 2 мы точно хотим покупаться. Я объездила почти все побережье, а вот в Джемете только проездом. Еще очень хорошо в Абхазии (чуть далее Сочи) там климат уже субтропический, природа другая. в Анапском районе -умеренный. Ни разу не была на Азове-для детей хвалят-вода теплая,цены недорогие. Говорят неплохо отдыхать в Болгарии. Ну а еще говорят просто здорово на Кубе,лучше,чем но такой длительный перелет с детьми не подойдет ( ну это так-мечты...)
Подписка на мои закупки
Пристрою сапоги, ботинки , туфли, натуралка . По цене гораздо ниже нынешней. viewtopic.php?f=6&t=75316&start=150
ЛоЯ

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение Marika » 05 окт 2010, 17:14

так что смотрите, 3 недели в Турции обойдутся дороже 3 недель на море.

это того стоит... даже сравнивать не охото с нашим черноморским побережьем :?
а если финансово не тянешь, тогда лучше на 2 недели в Турции, чем 3 недели на юге...
хотя, Наташ, мне кажется ниск-ко не дороже выходит... :-?
Marika

Благодарил (а): 1014 раз.

Сообщение Yulisan » 05 окт 2010, 18:45

Была я в Турции..))) Мне там оочень понравилось..) Сервис, климат.. Но маленький городок Судак в Крыму, Казантип :roll: ..... почему-то мне хочется именно туда..)) Снова.. и снова..
Панорама Судака..))
Изображение
Подписка на мои закупки
Если есть вопросы по закупкам, пишите, пожалуйста, в ЛС.
Yulisan

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Siberia » 05 окт 2010, 21:06

tomichka писал(а):
на Море я была в Геленджике, Джубге, Сукка (АНапа), в самой АНапе и Джемете.
для отдыха с детьми больше всего мне нравится Джемете - там неи разных круглосуточных кафешек с постоянно орущей музыкой, все ОЧЕНЬ близко - жилье, столовая, дорога к пляжу через базарчик с фруктами и продуктовыми магазинами. рядом есть аквапарк, дельфинарий.
пляж хоть и многолюдный, но удобный для детей - очень постепенная глубина, у меня в этом году сын сам один купался, а я на берегу с мелкой была.

Сукко в Анапе, Наташ))))
мы нынче тоже в Анапе были...Второй раз ездили, поэтому город отлично знаю... Мне очень Анапа нравится, все в цветах, чисто, уютно, все для людей...На то и город-курорт...
Жили в центре, до песчаного пляжа и до галечного равное расстояние....Могу, если кому-надо адрес гостевого дома дать, где мы жили...Очень клевые хозяева - молодые... Мы по инету списались, второй год у них отдыхаем...
Siberia
Организатор СП

Благодарил (а): 2240 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка