Сторонники и противники рекламы

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Сторонники и противники рекламы

Сообщение Brilliant » 03 май 2012, 20:16

1. Есть люди, которые не придают рекламе никакого значения. Реклама находится в потустороннем для них мире. Они знают что она есть и даже верят, что кому-то она может быть интересна, но не им.

2. Есть люди, которые ненавидят рекламу во всех её проявлениях. Для них неприкосновенность их внимания важнее потенциально полезной информации. Они не хотят даже слышать ни о каких акциях или скидках.

3. Ну и есть люди, которые предпочитают быть в курсе всего, что происходит в их мире. Где какие акции, где какие скидки, где какие выгодные условия и т.д.

К какому типу мышления относитесь вы?

И ответьте, пожалуйста на вопрос - как вы относитесь к рекламе (информации от компаний) присылаемой по смс? Например от Эльдорадо, Летуаля, банка и т.п.

Спасибо. :curtsey:
Brilliant

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Сторонники и противники рекламы

Сообщение Кайлина » 04 май 2012, 13:35

По рекламе в смс уже был инцидент, про который в Братских новостях рассказывали, подали в суд на рассылку на компанию х (почему то не запомнилось что за фирма и чем занимается).

Лично мое мнение - телефон каждый считает своей частичкой личности и такая рассылка рассматривается вторжением. Можете провести маленький эксперимент, посмотреть реакцию своих родственников и друзей взяв их телефон, например почитать смс. Малая часть людей рассматривает телефон только для работы, "которые предпочитают быть в курсе всего, что происходит в их мире" или скажем "глядят на мир широко открытыми глазами". Рассчитывать именно на эту категорию, и потерять остальную не рационально, опять же с моей точки зрения.
По рекламе: дайте людям выбор; не принуждайте, но подталкивайте; пусть преследует, но не душит; везде, но не в личном пространстве, громко- но не кричащая.

Жаль, но многие пользуются не внимательностью покупателей, подстраховывая себя от последствий таких рассылок, давая подписывая документы в которых, естественно, написано мелким шрифтом , где клиент дает согласие на смс рассылку.

это я так длиинноооо сказать что я - против, ни сама не делаю ни хочу получать.
Кайлина

Благодарил (а): 1756 раз.

Сообщение tomichka » 05 май 2012, 03:17

Вообще к рекламе отношусь с любопытством. Но к сожалению, у нас мало интересной рекламы. Одно время мы по вечерам вместо фильмов смотрели ролики с иностранной рекламой.
Одна из любимых
А вот к смс-рассылкам отношусь почему-то крайне отрицательно, если она не согласована со мной.
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Сообщение jazia » 05 май 2012, 06:48

tomichka писал(а):Вообще к рекламе отношусь с любопытством. Но к сожалению, у нас мало интересной рекламы. Одно время мы по вечерам вместо фильмов смотрели ролики с иностранной рекламой.
Одна из любимых
А вот к смс-рассылкам отношусь почему-то крайне отрицательно, если она не согласована со мной.

Ролик замечательный :good: , позитивный
мамы, как пуговки - на них всё держится
jazia

Благодарил (а): 386 раз.

Сообщение Ayrin » 05 май 2012, 09:02

Если смс на телефон, ощущение, что где-то номер подсмотрели :D, как будто влезли в дом))).
К рекламе не оч.хорошо отношусь. Хотя встречаются шедевры :D , которые просто интересно посмотреть как мини-фильм.
Ayrin

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Maffka » 05 май 2012, 09:08

Смешно считать что через рекламу можно узнать где что в Мире происходит и быть в курсе всего.

Реклама это реклама и не более того, как вывеска о режиме работы магазина.
Ненавидеть рекламу, это как ненавидеть плохую погоду. Она есть.
Женщина умнее мужчины, ибо свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил.
Maffka
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ТАНЕЧКА » 05 май 2012, 09:16

Мне всё равно - шлют и шлют - это же не за мой счет)) Иногда полезно узнать что нового происходит в одном из магазинов. А насчет подсмотрели ... мы же сами заполняем анкеты и пишем сами свои номера телефонов - не хочешь получать рекламу - напиши неправильный номер :D
ТАНЕЧКА

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Ayrin » 05 май 2012, 12:02

ТАНЕЧКА писал(а):насчет подсмотрели ... мы же сами заполняем анкеты и пишем сами свои номера телефонов - не хочешь получать рекламу - напиши неправильный номер :D

Я вот нигде не заполняю анкеты, где требуется номер)). Не было таких предложений. Да и кроме Сбербанка никто смс не слал, ттт, пока. Из рекламы наверное самые назойливые - это сетевики и иеговы :laugh1:..

Это что, новый соц.опрос к очередному диплому? :roll:
Ayrin

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение neutrino » 11 май 2012, 05:31

Brilliant писал(а):1. Есть люди, которые не придают рекламе никакого значения. Реклама находится в потустороннем для них мире. Они знают что она есть и даже верят, что кому-то она может быть интересна, но не им.

2. Есть люди, которые ненавидят рекламу во всех её проявлениях. Для них неприкосновенность их внимания важнее потенциально полезной информации. Они не хотят даже слышать ни о каких акциях или скидках.

3. Ну и есть люди, которые предпочитают быть в курсе всего, что происходит в их мире. Где какие акции, где какие скидки, где какие выгодные условия и т.д.

К какому типу мышления относитесь вы?

Ну как-то узко делить людей на три категории :)
Мое мышление такое:
1. Есть реклама, которая не привлекает.
2. Есть реклама, которую ненавижу.
3. Есть реклама, которая привлекает.

ИМХО: Все зависит не от типа мышления, а от самой рекламы и каким способом она преподносится :)
neutrino

Благодарил (а): 1020 раз.

Сообщение солнечный ветер » 11 май 2012, 06:16

А я к рекламе отношусь нормально. Бесит только когда интересный фильм смотришь, да если ещё и поздно и реклама через каждые 10 минут.
солнечный ветер

Благодарил (а): 44 раз.

След.

Вернуться в Беседка