Январь писал(а):Inessa писал(а): Надо взять рецепт, а то кабачки прут, не знаю куда девать.
И нам интересно
поделитесь
А я с кабачками
Овощное рагу делаю. В основном на ужин, чтобы не слишком сытно было:
Куриные голени или другое мяско кубиками (а можно и вообще без мяса)
Кабачки кубиками
Картофель кубиками
Морковь кубиками
Перец свежий кубиками-полосочками
Помидорки свежие без кожуры кубиками-полосочками
Чуть сбрызгиваю подсолнечным маслом и воды пол-мультяшного стакана +
чеснок, соль, специи, лаврушка и ставлю все на режим в зависимости от мяса (в основном на "Цыпленок")
Все овощи получается один к одному и вкусно, даже в холодном виде можно есть ))
А еще мой муж очень любит
кабачковое варенье с апельсинами. Хочу в этом году в мульте сварить на пару баночек ))
Вот рецепт на плите, думаю в мульте спокойно на режиме "Каша" можно приготовить, уменьшив время до 10 минут. Дать остыть, потом снова в мультю, и еще раз также
1 кг очищенных кабачков
1 кг сахара
2 апельсина
Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенные апельсины, положить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
Поставить кастрюлю на плиту, довести варенье до кипения, варить в течение 15 мину, помешивая, затем снять с плиты, дать остыть, снова поставить на плиту, варить после закипания еще 15 минут, помешивая, повторить то же самое еще раз.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается или закрывается капроновыми крышками.