У меня цикламен никогда в покой не уходит цветёт круглый год ,периодически может раз два в год выкручиваю все листья и через две недели вновь красавец!
у меня один цикламен цветет долго, как купила, пересадить не могу. а у второго период покоя начался я ему сразу оставшиеся листья убрала и пересадила, через нескоторое время полезли новые листочки.
В 6 закупке брала в подарок хризантемку BELLSSIMA MIX - пришла в отличном состоянии вот такая красотища : А это из 4 закупки ZEMBLA LIME - состояние тоже отличное. По-тихоньку начинает отцветать, да и ребенок потрепал маленько . Цена по каталогу одинаковая - 136р.
ну вот и у меня руки дошли похвастаться с последней закупки:) это красавец CASTANOSPERNUM. Давно такой хотела, наконец решилась заказать:) это CODIAEUM PETRA, у меня уже маленькая коллекция кротонов:))) а это PHALAENOPSIS SPECIAL MIX 2 STEMS. ждет дня рождения своей хозяйки:) скоро подарю его:))) А это я заказывала ANTHURIUM SC MIX в закупке в начале лета, пришел он обгорелый, немного грустный. Жарко ему было видимо в дороге(листики ощутимо помялись и подсохли). После приезда выгляделд так, после фотосессии тот цветок сразу обрезала, ибо он безнадежно засох. вот прошло пару месяцев, часть листиков подхохли еще, но начали отрастать свежие и красавец атриум зацвел!
моя роза евростар мини снова зацвела за месяц выросла раза в 3 и появился цветочек!
Девочки, подскажите, как эффективно паутинного клеща побороть? я даже карбофосом брызгала, вылазит и всё. Герберу покупала и в карантин не поместила сначала, вот и получила подарочек :( У меня от другой розы одни будылины остались. Только отрастать начала, снова бегают эти клещи
Я где-то здесь уже говорила, что оч. эффективное ср-во от клеща это "БИО-инсектицид(тля,паутинный клещ, трипсы)для всех комнатных растений Bona Forte". Он был в закупке у Lapulya (1СП ИДЕАЛ) http://spbratsk.ru/forum/sp/catalog.php ... 1506&new=1
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
У меня тоже роза постоянно болела от клеща, в итоге обрезала её и поставила отдельно на подоконник, просто помыв хозяйственным мылом, подумала умирай тут одна, а она взяла и ожила! После этого я розу там и оставила на подоконнике на кухне, где даже зимой всегда форточка открыта, еще я где то слышала что их нужно держать вообще отдельно от всех цветов и чтобы она обдувалась и ей нужен обильный полив. Вот что я знаю, может поможет.