Готовимся к Новому году - советы

Модераторы: VEV, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение P@Ge » 24 ноя 2012, 16:20

а беленькое что? :blush:
P@Ge
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 16:07
Откуда: Центр,Обручева
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Витаминка » 24 ноя 2012, 16:28

P@Ge писал(а):а беленькое что? :blush:

Фото-то не мое :pleasantry: , в интернете видела много вариантов.
Аватара пользователя
Витаминка
Организатор СП
 
Сообщения: 40894
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:34
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 1960 раз.
Поблагодарили: 3102 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 01:12

Хочу в этом году попробовать сделать профитроли из заварного теста, но с начинкой не сладкой, а с сырной или из креветок, например. Думаю можно экспериментировать с любыми продуктами. По репетирую на выходных и выложу свое фото) :boast:
Изображение
Последний раз редактировалось Katerina 27 ноя 2012, 02:30, всего редактировалось 2 раз(а).
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 01:39

Змея на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме змеи. Рецепт ниже так и называется "Салат Змея":
Изображение
 рецептик
Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

Вот новогодние идеи оформления:
Изображение
Очень вкусный салат, а особенно вкусными получается соус к нему - Красное море, с креветками и грибами.
Изображение
 рецептик
Нужно:
около 1 кг отварных креветок
горсть шампиньонов
2 яйца
немного молока
кайенский перец
укроп
сыр
1 яблоко
половинка лимона
майонез
французская горчица
1.Смешиваем яйца, молоко и перец для омлета
2.Обжариваем на сковородке шампиньоны(можно заменить на кальмары)
3.Затем вылеваем туда же омлет, доводим под крышкой до готовности
4.Укроп нарезаем мелко, яблоко и сыр натираем на крупной терке
Готовим соус: смешиваем майонез, сок половинки лимона и 1ч. ложку горчицы.Хорошо перемешиваем.
Собираем салат! Креветки чистим
Туда же выкладываем укроп, яблоко, сыр, порезанный на кусочки омлет, добавляем соус
Все перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки.
Последний раз редактировалось Katerina 27 ноя 2012, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Кайлина » 27 ноя 2012, 01:45

Katerina писал(а):Хочу в этом году попробовать сделать профитроли из заварного теста, но с начинкой не сладкой, а с сырной или из креветок, например. Думаю можно экспериментировать с любыми продуктами. По репетирую на выходных и выложу фото) :boast:

заварное тесто вообще по моему универсальное как и слоеное - думаю будет вкусно.
Аватара пользователя
Кайлина
 
Сообщения: 16076
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:33
Благодарил (а): 1756 раз.
Поблагодарили: 2260 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Кайлина » 27 ноя 2012, 01:50

Katerina писал(а):Змея на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме змеи. Рецепт ниже так и называется "Салат Змея":
Изображение
 рецептик
Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

Вот это красота!!!
вот что меня убивает в готовке , так то что час/два или 5 часов готовишь и за пять минут все это уплетается. С одно стороны приятно с другой как то жалко шедевры.
Аватара пользователя
Кайлина
 
Сообщения: 16076
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:33
Благодарил (а): 1756 раз.
Поблагодарили: 2260 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 01:55

салат "Гнездо глухаря"
Изображение
 рецепт
мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша:
Изображение
 с семгой
Ингредиенты:
Рыба красная малосоленая (форель, семга)
Лаваш тонкий
Сыр плавленый сливочный
1.Рыбу предварительно порезать тонкими пластинками
2.Лаваш разложить на столе и намазать тонким слоем сыр, ребристым ножом намазывать, почему то легче, чем обычным
3.Выкладываем на сыр рыбу, не обязательно, что бы рыбы было так много, если половина поверхности лаваша окажется не покрытой рыбой, рулет все равно получится вкусный
4.Свернуть рулетом
5.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или ночь
Перед подачей нарезать рулет кусочками 1-1,5 см толщиной.

Изображение
 с грибами
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 2шт
Шампиньоны
Сыр
Петрушка
Майонез
Приготовление:
1.Петрушку помыть и мелко нарезать
2.Сыр натереть на крупной терке
3.Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле, посолив
Начинаем собирать рулет:
1.Разложить лаваш на столе, смазать обильно майонезом
2.Равномерно выложить петрушку
3.Сверху грибы
4.Накрыть вторым листом лаваша, который так же обильно смазать майонезом!
5.Выложить равномерно сыр
6.Свернуть туго рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник(можно на ночь)
7.Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной в 1-1,5 см

Изображение
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 02:02

 с рыбными консервами
Ингредиенты:
Консервы рыбные 1 банка (сайра, сардина)
3 яйца вареных
Майонез
Лаваш тонкий 1шт
Приготовление:
1.Рыбу открыть слить воду, размять вилкой
2.Лаваш смазать майонезом
3.Равномерно распределить рыбу по листу лаваша
4.Снова смазать майонезом
5.Сверху равномерно выложить яйца, тертые на крупной терке
6.Скатать рулетом и завернуть в пищевую пленку, убрать на несколько часов в холодильник, что бы рулет хорошенько пропитался
7.Перед подачей разрезать рулет на кусочки

Изображение
 с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
1 лаваш, 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса 250г, 200 г сыра, майонез
Приготовление:
Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, сыр трем на мелкой терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза по вкусу.
Расправляем тонкий лаваш и намазываем на него начинку равномерным слоем. Скручиваем лаваш в рулет. Нарезаем на рулетики толщиной 4-5 см. Самый простой вариант закуски готов.
Для разнообразия можно добавить в начинку мелко нарезанный свежий укроп
или, если любите остренькую закуску - чеснок.

Изображение
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 02:11

Еще очень красивый салат для празднования Нового года - Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску.
Изображение
 рецепт
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать, майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Приготовление салата:
1.Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь
1.Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.

Или вот такая арбузаня долька- тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.
Изображение
 рецепт
Ингредиенты:
1 куриный окорочок;
банка консервированных шампиньонов;
яйца куриные (пару штук);
майонез.
Для украшения:
огурец свежий (можно два, если маленькие);
немного твёрдого сыра;
2 помидоры;
парочка маслин.
Приготовление салата:
1.Куриный окорочок отвариваем и мясо рвем на волокна,
шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком,
отвариваем куриные яйца и крошим их - все перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в виде полумесяца.
2.Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом;
Твёрдый сыр трем на средней тёрке;
Помидоры нарезаем тонкими брусочками;
Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца, далее прослойку из сыра, а затем сердцевинку из помдоров. семена - кусочки маслин.
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 02:17

рецепт рулетиков "под шубой":
Изображение
 рецепт
Все ингредиенты: отварные тертые - свекла, морковь, картошка, сырой мелко нарезанный лук и слабосоленая сельдь выкладываются на пищевую пленку или фольгу в указанном выше порядке, каждый слой смазать майонезом. Потом края пленки аккуратно соединяем, обвязываем рулет скотчем и в холодильник на ночь.
Достаем, нарезаем салат на рулетики и подаем. Одно НО: нарезанные рулетики хранятся недолго, на воздухе заветривают, так что их количество делайте по количеству гостей

Идеи оформления и украшения салата "Селедка под шубой"
Изображение
Изображение
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Пред.След.

Вернуться в Новый год к нам мчится

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Яндекс.Метрика