Чуть не попалась на развод!

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Чуть не попалась на развод!

Сообщение tomichka » 06 дек 2012, 06:28

Периодически находятся умники, желающие нажиться на доброте, отзывчивости и даже возрасте оппонента.
Предлагаю выкладывать возможные схемы развода, чтоб все могли заранее предупредить родителей (именно они чаще всего становятся жертвами) о необходимости соблюдать спокойствие и проверять всю информацию.
Копирую с других сайтов:
Код: Выделить всё
мне сейчас месага пришла "Аня, я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит. Пожалуйста положи на этот номер 200 р не могу вызвать страховщиков и влоыдоа"
У меня сердце не просто в пятки ушло, а вообще остановилось
Мужу точно не могла дозвониться, парню с которым он мог оказаться тоже не смогла дозвониться. еще больше перепугалась. Потом на рабочий телефон позвонила и оказалось, что он там спокойненько сидит.
Вообще может человек на трассе под проливным дождем в аварии слово пожалуйста тщательно прописывать??
С моего телефона так и не могу никому позвонить.
Телефон не на моем имени. Т.е. ни по какой базе имя не вычислят Телефон раздаю оч.близким друзьям и на форуме в барахолке. Будьте бдительны, спокойны и проверяйте такие сообщения!!!

В Питере таким макаром выбивали крупные суммы у жен, матерей. Копировали голос сына/мужа в тот момент, когда реальный человек был недоступен. Он говорил, что сбил человека, что надо срочно заплатить ментам и тогда его отпустят. "Сейчас к тебе приедет..." или "срочно принеси ХХХХ рублей туда-то, отдай тому-то..." Совершенно реальные истории, рассказывали пострадавшие

моей знакомой тоже в том году приходила смс с какого-то номера, типа , положи денег, я в беде
она с братом живет в Томске, решила что, что-то с ним
побежала, положила денег, но так и не дозвонилась
зашла к нам и с моего сотового позвонила брату, он оказался доступен и все в порядке

кто-то блокирует ваш телефон и вы не можете позвонить
только интересно как 
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Re: Чуть не попалась на развод!

Сообщение Лесюшка » 14 дек 2012, 10:52

Ой, и нашу семью коснулась сегодня ночью такая разводка. Звонит в 11 утра свекровь со слезами и далее её словами:
"Леся, привет. У вас всё нормально?" Отвечаю - "Да, а что случилось?". "Мне в пол шестого утра позвонил Миша..." (Миша мой муж, её сын) "...и говорит: Мама, я сейчас в милиции, у меня неприятности, сейчас тебе все расскажут." С просони показалось что это его голос, тем более она переспросила "Миша - это ты?". Далее берет трубку мужик представляется своим ФИО со званием и начинает рассказывать. "Подтвердите ФИО сына". Мама (она же пожилая женщина) начинает рассказывать и ФИО и наш адрес :crazy: . далее мужик: "Ваш сын сегодня ночью насмерть сбил человека." Говорит-говорит-говорит, ну и в конце самое интересное: "Пока моя смена я могу урегулировать этот вопрос, у вас есть деньги?". Мама: "А сколько надо?", мужик: "А сколько есть?". И так раз пять. Мама сумму имеющейся наличности так и не озвучила и тогда он сдался и ткнул пальцем в небо. "Нужно СТО тысяч." :-O Соответственно у пенсионера таких денег отродясь нету, что она собственно и заявила и трепетно взмолила дать услышать сына, на что мужик ответил "Он Вам позже перезвонит и положил трубку".
Мама в предынфарктном состояние с пол шестого ждала до одиннадцати пока мы выспимся. У нас телефон ночью на кухне лежит на вибро-режиме, т.к. малыш в доме.

Вот так... Сегодня едем в прокуратуру.. Хотя есть ли толк...
Берегите своих стариков!

Изображение
Вопросы касаемо закупок задаём ТОЛЬКО в теме - не в ЛС. Спасибо!

СБОР ЗАКАЗОВ
ПОДПИСКА
Лесюшка
Организатор СП

Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение полюшкана » 20 дек 2012, 14:30

Лесюшка писал(а):Ой, и нашу семью коснулась сегодня ночью такая разводка. Звонит в 11 утра свекровь со слезами и далее её словами:
"Леся, привет. У вас всё нормально?" Отвечаю - "Да, а что случилось?". "Мне в пол шестого утра позвонил Миша..." (Миша мой муж, её сын) "...и говорит: Мама, я сейчас в милиции, у меня неприятности, сейчас тебе все расскажут." С просони показалось что это его голос, тем более она переспросила "Миша - это ты?". Далее берет трубку мужик представляется своим ФИО со званием и начинает рассказывать. "Подтвердите ФИО сына". Мама (она же пожилая женщина) начинает рассказывать и ФИО и наш адрес :crazy: . далее мужик: "Ваш сын сегодня ночью насмерть сбил человека." Говорит-говорит-говорит, ну и в конце самое интересное: "Пока моя смена я могу урегулировать этот вопрос, у вас есть деньги?". Мама: "А сколько надо?", мужик: "А сколько есть?". И так раз пять. Мама сумму имеющейся наличности так и не озвучила и тогда он сдался и ткнул пальцем в небо. "Нужно СТО тысяч." :-O Соответственно у пенсионера таких денег отродясь нету, что она собственно и заявила и трепетно взмолила дать услышать сына, на что мужик ответил "Он Вам позже перезвонит и положил трубку".
Мама в предынфарктном состояние с пол шестого ждала до одиннадцати пока мы выспимся. У нас телефон ночью на кухне лежит на вибро-режиме, т.к. малыш в доме.

Вот так... Сегодня едем в прокуратуру.. Хотя есть ли толк...
Берегите своих стариков!

Изображение

Тоже самое было и у меня с тетушкой моей!Позвонили к ней на сотовый и сказали что сын в больнице лежит после аварии, сбил женщину, ей требуется дорогостоящее лечение, на пару минут дали ему трубку, он сказал: мама послушай что тебе сейчас говорить будут, деньги нужны, (и что самое интересное что ее остановило она точно знала что сын никогда не попросит у нее денег, он бы к жене позвонил первоначально, но чтоб мать переживала - никогда), потом этот якобы следователь попросил денег (допытывался сколько есть), тетка сообразила сказала чтоб перезвонили через час она найдет деньги, а сама начала звонить жене сына, но так как та работает в школе учителем и ведет уроки естественно не смогла дозвониться оделась и побежала до невестки в школу. Та ее уж и успокоила сказала что муж уехал на автобусе на работу, а не на машине. Вообщем тетушка успокоилась, а они еще раз 6 продолжали звонить, тетка позвонила тогда еще в милицию, но они даже ей ничего не посоветовали. Хотя мошенники ей даже лицевой счет продиктовали на который ей надо было деньги положить.
полюшкана

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение Лесюшка » 20 дек 2012, 14:59

Вот и я о том же, маме говорю: "Миша ни когда в жизни не позвонит ни мне, ни вам, если случится беда." Год назад он попал в серьезную аварию, когда пришел в сознание, то позвонил только другу, мы только через 7 часов узнали о происшедшем от звонка медсестры из реанимации. В милиции сказали, что это скорее всего зэки звонят прямо с мест лишения свободы и так себе "зарабатывают" на курево и еду, сволочи!
Вопросы касаемо закупок задаём ТОЛЬКО в теме - не в ЛС. Спасибо!

СБОР ЗАКАЗОВ
ПОДПИСКА
Лесюшка
Организатор СП

Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 21 дек 2012, 23:02

Мне как-то СМС приходила с текстом (прям вот цитирую):"Я в больнице. Положи денег на 89625905832 билайн. Позже все объясню." Я не среагировала на нее - тогда как раз волна этих посланий была. А вот моей подруге такая приходила и она кинула на номер 50рэ - у нее как раз брат служил в армии на Дальнем Востоке и т.к. номер его новой сим-карты она не знала, то решила, что это она и есть. Конечно это был не брат и с ним, как позже оказалось, все в порядке. Гады конечно те, кто такие СМС рассылает да звонками людей изводит.
БАРМАЛЕЙ

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение schamela » 23 дек 2012, 04:33

Девочки, прочитала сейчас ваши сообщения... :blush: Моя история - 26.06.2012 ночью, где-то примерно в четвертом часу, пришла СМС " Мама, положи утром тысячу на билайн 89657973115. Не звони, позже объясню". Я естественно в панике, что случилось... А так как паника у меня всегда относительно сына, за своих девочек я как-то (даже стыдно говорить об этом) спокойна. А вот он у меня может куда-нибудь ...Ну как-то по судьбе так складывается... Я начинаю лихорадочно соображать...как мне и куда бежать...ночь же... А про то что я подключила, за несколько недель до этого, онлайн-банк ( на свое счастье) я в тот момент совсем забыла. Ладно, "...утро- вечера мудренее". и конечно же никакого сна больше, и вот немного успокоившись, начала соображать - ну в первую очередь - девочки на Мегафоне, сын (тогда в Коденске был) - БВК не брало, тоже перешел на Мегафон (хотя связь и там была отвратительная). ??? И вот только тут меня осенило - РАЗВОД. Еле дождалась утра, до сына дозвониться не смогла, позвонила старшей дочери в Иркутск - рассказала все. И конечно же она подтвердила мои опасения (она вечером разговаривала с ним по телефону , было все в порядке) - все это РАЗВОД. Но ночью, в первый момент я готова была бежать куда-нибудь... потому что была в жуткой панике, а мне ни про аварию ни про еще какое-то несчастье не написали. Так, что неудивительно, что особенно пожилые люди попадаются на "удочку" этих мошенников-сволочей (простите за выражение). :blush: Но мам и пап нужно предупреждать об этом, "Предупрежден - значит вооружен". :blush:
schamela

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение tomichka » 24 дек 2012, 04:37

и ведь все это безнаказанно!
И что еще печальнее - даже если найдут и поймают того, кто это сделал - отделается каким-нить штрафом в 500р!
НО его никогда не найдут(
обидно - сил нет!
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Сообщение Lora » 24 дек 2012, 05:50

А мне позвонили на рабочий телефон и включили запись, что у меня задолженность по кредиту и в мой адрес направлена служба) если хотите выяснить в чем причина - позвоните по номеру...
Звонок видимо платный.
Lora

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение WeisseFee » 24 дек 2012, 08:04

Lora писал(а):А мне позвонили на рабочий телефон и включили запись, что у меня задолженность по кредиту и в мой адрес направлена служба) если хотите выяснить в чем причина - позвоните по номеру...
Звонок видимо платный.

я когда работала расчетчиком и выдавала людям справки 2-НДФЛ для банка, у меня тоже была такая ситуация. начали звонить на рабочий телефон и включать угрожающую запись. мой номер телефона был написан на справках, которые я выдавала. видимо кто-то из работников задолжал банку, и из банка начали названивать на мой номер. банк ВТБ-24 это был. в общем, я неделю это слушала, а потом позвонила с разборками в банк. мне мальчик долго объяснял, что сами они ничего не могут с этим сделать и мне нужно звонить в Москву, т.к. вся информация и звонки идут оттуда. в Москву я конечно звонить не стала, но звонки тем не менее прекратились :) так что может это и не развод, просто ваш рабочий номер телефона где-то неудачно "засветился"...
Du bist das schönste Kind von allen...
WeisseFee

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение Aleksa23 » 28 дек 2012, 09:06

Мне тоже приходила разводная смска, "Мама , это я твой сын Саша, у меня большие проблемы положи на этот номер 1000руб, я позже все объясню" А на тот момент моему ребенку было месяцев пять и зовут его совсем не Саша :D
Выписные ленты, ручная работа.
Aleksa23
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 45 раз.

След.

Вернуться в Беседка